Преследование христиан в мире на уровне геноцида

Преследования христиан при становлении империи «зверя» в некоторых регионах мира достигает уровня геноцида. В исследовании, проведенном по распоряжению министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, утверждается, что христиане - наиболее преследуемая категория верующих. Каждый третий человек на планете, оказывается, жертвой преследований на религиозной почве. По словам министра Ханта, политкорректность отчасти повинна в том, что эта проблема не поднимается в СМИ и ей не уделяется должного внимания. Христиан массово вынуждают уезжать из родных мест, в результате чего христианство может быть полностью истреблено во многих странах Ближнего Востока. На данный момент христиане составляют всего лишь 1,5% населения среди палестинцев. В Ираке до 2003 года проживали 1,5 млн христиан, а на сегодняшний день их там осталось менее 120 тысяч. «Данные указывают не только на то, что христиан преследуют во все большем количестве стран, но также, что гонения становятся все более жестокими», - говори епископ Филип Маунтстивен. В результате серии нападений на церкви и отели на Шри-Ланке в Пасхальное воскресенье погибли 359 человек, и более 500 были ранены. «Я думаю, что не стоит думать о колониализме, когда мы говорим о религии, которая как-то связана с колониальными державами», - сказал Джереми Хант.
Доклад также особо отмечает ситуацию в странах Центральной Азии и на постсоветском пространстве. Правительства этих стран, говорится в докладе, унаследовали советскую практику в отношении любой религии и рассматривают религиозные организации, в том числе и христианские, как угрозу. Иногда некоторые церкви просто запрещаются — это обычно касается пятидесятников и свидетелей Иеговы. Православные и католики подвергаются менее серьезным преследованиям, частично из-за влияния России, а также потому, что местные власти рассматривают протестантов как потенциальных западных шпионов, говорится в докладе. В Туркменистане были случаи, когда женщин, перешедших в христианство из ислама, похищали и их заставляли выходить замуж за мужчин-мусульман. В большинстве стран Центральной Азии, как и в советские времена, родителям запрещено приводить детей в любое место, где отправляются религиозные обряды. Комментируя выводы доклада, глава Совета британских евреев Мари ван дер Зиль сказала, что евреи часто подвергались репрессиям и поэтому хорошо понимают сложную судьбу христианских общин, оказавшихся в подобной ситуации. «Будь то авторитарные режимы или нетерпимость, скрывающаяся за якобы религиозными убеждениями, подобные доклады напоминают нам, что на свете множество мест, где христиане сталкиваются с ужасающим уровнем насилия, издевательствами и притеснениями», - сказала она.
10 апреля 2019 в Парламентской Асамблеи Совета Европы, по инициативе депутата Украины, члена делегации ПАРЕ Павла Унгуряна и румынской делегации Титуса Корлатена совместно с международной организацией «Open Doors» прошли слушания посвященные преследованиям христиан. Была приведена статистика: около 250 мил. христиан в мире подвергаются преследованиям за свою веру. Каждый 9 христианин становится жертвой в более чем 70 странах мира, где уровень преследований означен как «высокий и крайний». В 2018  г. было совершено 1847 нападений на храмы и молитвенные дома; 3150 верующих были арестованы часто без всякого судебного обвинения, что в два раза больше чем в предыдущем году; если в 2017 году было убито 3066 чел, то в 2018 – 4305 чел. В Африке, Азии и Ближнем Востоке, каждый третий исповедующий христианскую веру понес преследования. Китай и Индия поднялись по таблице религиозной агрессии, а Россия заняла 41 место. Из всех мотивов религиозной дискриминации особо выделяются:
1) Исламский экстремизм;
2) Индуистский и буддистский религиозный национализм;
3) Коммунистическая и посткоммунистическая идеология;
4) Государственный авторитаризм.++
Из списка 50 стран, вошедших в кра+йний религиозный экстремизм, первое место 18 лет подряд занимает Северная Корея, где христианство считается криминальным злодеянием.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.