Чемпион рассказал о своей вере в Бога

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик признался, что стал очень религиозным человеком после тяжелой болезни в детстве. В эфире 112 канала Усик рассказал, что в детстве был близок к смерти, когда заболел пневмонией, сообщает Новое время. Врачи давали ему минимальные шансы на спасение, но все изменила его вера в Бога. «Слава Богу, за год выздоровел. К нам в больницу пришел священник, который говорил о правильности жизни, дал мне молитвослов. Как все дети, мне тогда восемь или девять лет было, я бегал, суетился, они не понимали - пришел какой-то бородатый дядя с крестом в черной одежде, а я задавал ему вопрос, сказав, что скоро умру. Он мне тогда: «Кто тебе это сказал?». я говорю, что врачи. Он отвечает: «Бог решает, пойдешь ты или нет». И все. Он мне дал молитвослов, в котором я узнал свою первую молитву - Отче наш», - сказал Усик.
«Когда-то Мохаммеду Али сказали: - Вы уже старый, дряхлый человек. У вас, кроме веры, ничего нет». Он ответил: - «Глупец, мне больше ничего и не нужно». Молодежи нужно попробовать неделю пожить с молитвой, а потом – неделю без нее. Они поймут и вернутся к молитве. Мы конца еще не понимаем, какую сумасшедшую силу дает молитва. Только не нужно думать об айфоне и еще чем-то. Нужно выбросить все мысли, понять все слова и призывать Всевышнего себе на помощь. Некоторые люди говорят: - Ты больной. Ты фанатик. Сегодня 21 век. Верить ни в кого не надо, но я наю, что Бог помогает мне каждый день, и ощущаю это. Людям нужно такое доказательство, которое можно показать на руке и спрашивают меня: - А ты видел Бога? Отвечаю, что нет. На что слышу: - А во что же ты тогда веришь? Отвечаю: - Ты любишь кого-то? Маму, да? Тогда покажи мне свою любовь».
«Меня шибануло конкретно, что я самой крутой, когда стал призером чемпионата Европы. Поведение мое чуть-чуть изменилось. Тогда на разговор позвал старший товарищ и объяснил двойную ситуацию. Ситуацию скромного спортсмена, идущего к великим целям, олимпийским медалям, и ходить по району молясь «Господи прости». Или казаться крутым, а потом сидеть со своими собутыльниками и пить. Я выбрал первое. Мне помогает вера в Бога. Он останавливает меня в каких-то вещах. Теперь уже сам понимаю, что фейк – быть крутым, кичиться вещами, которые у тебя есть. Это не круто. Круто – знать языки, быть добрым, помогать тем, кто в этом нуждается, а все остальное – мирское, пройдет, с собой не заберешь. Если будем строить духовное внутри себя и вокруг, то все будет хорошо».
«Хочу добавить, что бокс такой вид спорта, что тот, кто первый допустит чувство злобы и гнева – тот и проиграл. Чтоб предвидеть поведение и тактику противника, необходимо сохранять разум в трезвости, а чувства в спокойствии. Зачастую боль от нанесенных ударов выводит из равновесия и тогда трудно контролировать себя и быть адекватным в позиции к противнику. Именно это и дает вера в божественное определение и водительство, что, впрочем, важно и во всех других случаях».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.