Дружба, любовь и сексуальные отношения

В ветхозаветные времена в Израиле все гири для взвешивания равнялись по "священному сикелю". Гири - эталоны всех гирь, которые в те времена использовались израильтянами, хранились в присутствии Божием в святилище скинии. Существуют абсолютные нормативы и в сфере нравственной и духовной жизни. Бог оставил их нам в Слове Своем. Библия - единственный безошибочный эталон нашей этики и богословия. Нам, христианам, следует всегда бодрствовать, чтобы эталон тайком не изменили. Очень хорошо, что время от времени мы сверяем наши общепринятые нормы поведения с библейскими. Горе нам если вместо "священного сикеля" мы начинаем сверяться с познаниями психологов и прочими недолговечными веяниями времени!
Первая проблема в том что о своем теле мы печемся больше, чем о нашем внутреннем человеке. Трех - или четырехразовое питание мы принимаем как нечто само разумеющееся. Стоит нам не позавтракать или не по обедать, как наше тело сразу же подаст сигнал возмущения. И напротив, дух и душу мы посадили на диету и до того ослабили их, что на отсутствие утреннего, тихого часа молитвы, чтения Слова Божия они, пожалуй, уже совсем и не реагируют. Мы на столько стали зависимы от потребностей нашего тела в еде, питье, сне и т.д., что "самоотверженность" превратилось для нас в какой-то пугающий призрак. Теперь безразличие встретишь не только среди опустившихся на дно жизни людей, но, если говорить в отношении духовной борьбы, и в нашей христианской среде. Благосостояние и небиблейское отношение к жизни сделали из нас жадными ко всяческим мирским наслаждениям во всех сферах жизни, превратили нас в гурманов. И, вследствие этого, мы стали страдать отдышкой в молитве, без духовностью в изучении Библии, бессилием в послушании в вере. В нашей среде возник такой тип христианства, который уже не вызывает доверия у людей и не является вызовом миру. Вечеринки, празднования дней рождения и различные застолья заставляют наши сердца биться учащенно, в то время как о молитвенных ночах, о молитвенном борении нам или ничего неизвестно, или же мы знаем о них только по книжкам. Боюсь, но многие христиане стали лучше разбираться в марках автомобилей, чем в обетованиях Божиих.
Когда Иисус собрал вокруг себя учеников, чтобы сообщить им, что Ему предстоит пострадать и умереть. Петр, которому подобная перспектива показалась немыслимой, отвел Господа в сторону и сказал слова, прозвучавшие как удар: "Будь милостив к Себе, Господи!" Как же, должно быть, вздрогнул Петр, когда Учителю пришлось сказать ему в ответ: "Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". И далее наш Господь произносит очень важные слова: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Мат.16:21-24). В Иоан.12,25 Господь говорит: "Любящий душу свою, погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную". Уже сам тот факт, что в наше время стала возможной проповедь себялюбия, без каких-то ни было возмущенных протестов со стороны христиан, недвусмысленно указывает на духовную деградацию. Ведь не существует более противоположных понятий, нежели самоотверженность и себялюбие.

Оглавление

В чем причина?
Что мы имеем?
Место сексуальных отношений в нашей жизни.
Борьба за чистоту
"Дружба" с противоположным полом – ложный путь!
Самоудовлетворение – тупик
Последствия
Дисциплина
Есть ли воля Божия на мой брак?
Выбор спутника жизни
Под сенью креста
Себялюбие в свете Библии
Благодать

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.