Эликсиры здоровья

Эликсир молодости
Природа дарит нам только лучшее, и эту истину не оспоришь. Конечно, ты можешь тратить много денег на различные препараты, дабы поддерживать себя в тонусе и укреплять иммунную систему организма, но не легче ли для обычной профилактики обратиться кнародной медицине? Она тебя не подведет! «Так Просто!» заботится о твоем здоровье, поэтому делится рецептом чудесного напитка, который в народе известен - «Эликсир молодости профессора Ефимова». Этот рецепт сам профессор назвал «золотым», потому что лекарство оберегает от множества недугов. Его употребляют для очищения кровеносной системы, легких и печени от шлаков и токсинов. Регулярное применение обеспечивает великолепную профилактику простудных и инфекционных заболеваний.
Ингредиенты:
горсть молодых побегов сосны
2 л воды
2 ст. л. шелухи лука
1 ч. л. лакричного корня (корня солодки)
2 ст. л. плодов шиповника
Приготовление: В эмалированную посуду высыпь 30–50 г молодых побегов сосны длиной 2–3 см, лучше от концевых веточек. Залей водой и добавь размельченную шелуху лука и мелко нарезанный корень солодки. Можешь добавлять его и в порошковом виде. Кипяти на слабом огне 20 минут.
Добавь размятых плодов шиповника и прокипяти 30 секунд. Накрой посуду одеялом или налей напиток в термос на 10–12 часов. Процеди, доведи до кипения и затем остуди. Употребляй сколько душе угодно. Благодаря этому лекарству ты позабудешь о неврозах, воспалительных заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Кожные заболевания, особенно псориаз, также обойдут тебя стороной.

Эликсир жизни
Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. Можно просто пить как чай:
1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь. В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить. Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

Индийский эликсир бессмертия
Еще с давних времен народные целители и врачи пытались найти эликсир бессмертия. Просматривая старинные рецепты, историки выявили, что одним из самых часто встречающихся продуктов была смесь молока с чесноком. Что неудивительно, ведь еще Авиценна считал чеснок лекарством от многих болезней, а современная наука это доказала. Чеснок с молоком – рецепт эликсира молодости:
В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан молока и ставим ее на огонь. Пока молоко закипает, возьмем 2 зубчика чеснока и очень мелко их измельчим. Как только молоко закипит, добавляем в него чеснок, снимаем с огня и накрываем крышкой. Через 10 минут наш эликсир молодости готов. Эликсир из чеснока с молоком рекомендуется употреблять 1 раз в неделю, по 1 стакану за раз.

Эликсир долголетия
Чистка сосудов чесноком и лимоном: - Одно из главных достоинств чеснока — способность предупреждать развитие атеросклероза, а следовательно, инфаркта и инсульта. Чеснок не только запускает в организме механизмы снижения уровня плохого холестерина в крови, но и помогает удерживать достигнутый результат длительное время. - В составе лимонов присутствуют минералы, эфирные масла, пектины, органические кислоты, флавоноиды, которые также благотворно влияют на состояние сосудов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 лимонов
30 зубчиков чеснока
1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимоны вымой, чеснок очисти. Подготовленные продукты пропусти через мясорубку. Перелей массу в кастрюлю, добавь воды и поставь на огонь. Доведи смесь до кипения, но не кипяти. Остуди, перелей средство в удобную для хранения емкость и убери в холодильник. В течение 3 недель ежедневно выпивай по 50 мл этого напитка. Сделай перерыв на неделю, а потом снова повтори 3-недельный курс. В профилактических целях такое лечение полезно проводить 2 раза в год. Напиток улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, предотвращает образование опухолей. Средство действует как антиоксидант, а также стимулирует работу почек и печени. Но, как и у всех сильнодействующих средств, у него есть противопоказания к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации, эпилепсия, аллергия на любой из компонентов.

Очищаем и лечим 18 заболеваний
Этот рецепт датируется 6000 лет назад и упоминается в древней Греции и на Ближнем Востоке. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его. Это целебное лакомство упоминается в Илиаде Гомера под названием Intrion. Оно представляет собой смесь из двух супер мощных, целебных ингредиентов. Сочетание этих двух ингредиентов дает Грааль полезных веществ и среди прочего, он содержит: цинк, железо, волокно, магний, кальций, медь и ряд витаминов, особенно из группы B, и почти все ключевые ингредиенты необходимы для здоровья и функционирования организма. По данным исследования, эта комбинация натуральных ингредиентов является эффективной для регулирования содержания жира в крови, особенно LDL и HDL холестерина. Это смесь будет идеально работать для устранения аритмии, высокого кровяного давления и улучшения циркуляции крови и лимфы. Это даст вам необходимую энергию и силу для тяжелой и физической работы. Исследования показывают, что регулярное употребление этой смеси может решить проблемы хронической усталости, тревоги и депрессии. Такое сочетание оказывает большое влияние на хронический стресс после 3 недель регулярного использования. Новое исследование, опубликованные в журнале клинического питания подтвердили что эта смесь эффективна для уменьшения депрессии, атеросклероза, рассеянного склероза и высокого кровяного давления. Смесь содержат целых 182 элементов, которые полезны для здоровья организма, и особенно обладание высокой концентрации антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и других серьезных заболеваний на клеточном уровне. Только одна или две столовые ложки смеси до важного события даст вам сильную и продолжительную энергию, и будет большим топливом для здоровья всего организма. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.
Ингредиенты:
300 гр тахини (паста, сделанная из семян кунжута)
300 гр натурального меда
Вы можете найти готовые тахини в продовольственных магазинах илли приготовить свой собственный тахини:
1 стакан семян кунжута
2 столовые ложки масла (в основном используется кунжутное, оливковое или подсолнечное масло).
Приготовление: Поместите ингредиенты в блендер и перемещайте до однородной массы. Тахини готов! Смешайте тахини и мёд в миске. В процессе смешивания можно добавить горсть измельченных грецких орехов, миндаля, фисташек или фундука на ваш вкус. Поместите в стеклянную ёмкость смесь и храните в холодильнике 1-1,5 месяца.
Будьте умеренными в употреблении этой смеси, поскольку она является мощной энергетической и витаминной «бомбой». Детям достаточно употреблять 1 чайную ложку в день, взрослым 1- 2 столовых ложки, но не более.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.