Христиане во Франции

Во Франции

Как и во всех других странах Евросоюза последовательно проводится антирелигиозная и в первую очередь антихристианская политика. Христианство, по мнению руководства ЕС, несет угрозу идеям евро интеграции, поскольку противоречит новым «европейским ценностям». Таким, например, как однополые «браки» или система тотального контроля. Под знаменами толерантности и политкорректности, христиан последовательно стремятся вытеснить из всех сфер общественной жизни — из школы, армии, пенитенциарных заведений, органов власти. Даже с улиц европейских городов стараются убрать рождественские елки, которые, дескать, оскорбляют чувства иудеев и мусульман. В Швеции, епископ в Стокгольме, женщина – лесбиянка обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт г. Стокгольма, — с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман. Христиане непрерывно подвергаются шельмованию через СМИ, их обвиняют во всевозможных грехах, в фанатизме и мракобесии. В европейских городах развешивают антихристианскую рекламу.

Во Франции, по всей стране прошли массовые акции протеста против однополых «браков» и отмены в официальных документах понятий «отец» и «мать», показали, что, несмотря на все усилия «евроинтеграторов», христианские ценности все еще продолжают играть для французов значительную роль. И вот власти Франции объявили, что намерены расформировать религиозные сообщества «члены которых демонстрируют признаки фанатизма». СМИ сообщают, что на полицию теперь возложена задача по выявлению «клерикалов, которые представляют собой потенциальную угрозу безопасности страны».

У многих возникает вопрос, а какую такую угрозу безопасности страны могут представлять христиане, являющиеся законопослушными гражданами, исправно платящими налоги, отдающие «Кесарю — кесарево», патриотически настроенные? Чтобы убедить общественность в опасности христиан, телевидение многократно показывает эпизод, когда дорогу маршу протеста пытались перекрыть полуголые украинские эксгибиционистки из «Femen» исписанные богохульными нецензурными высказываниями и в головных уборах католических монахинь, выкрикивая матерные кричалки, оскорбительные для христиан. Тогда молодые люди из католической группы Civitas разогнали провокаторш, и теперь это показывают как доказательство агрессивности христиан и их опасности для безопасности общества.

Очевидно, что разворачивается долгосрочная и продуманная кампания по полному вытеснению из общественной жизни тех, кто желает быть последователями Христа не только по названию, но и на деле, и жить в соответствии с Божьими заповедями и своей совестью. Против них начинается юридическое преследование, настоящие гонения, их будут загонять в подполье. Представляя в качестве альтернативы «вменяемых» и «адекватных» «христиан», которые венчают педерастов, и готовы выполнить все, что от них потребуют власти, евроинтеграторы, или Антидиффамационная лига.

Статистика от Января 2016 года, говорит число нападений на христиан во Франции утроилось. Во время своего интервью французской газете «Круа» министр сообщил, что в прошлом году было совершено 810 нападений на христианские храмы и кладбища (на 20% больше, чем в 2014 году), утроилось число атак на почве исламофобии — 400 преступлений. При этом Б.Казнев указал на связь между ростом преступлений против приверженцев ислама с нападением на редакцию журнала «Шарли эбдо» и кошерный супермаркет в Париже. Что касается актов антисемитизма, то их зафиксировано 806, что является высоким показателем, хотя он и свидетельствует о незначительном сокращении таких преступлений, заявил он.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.