Гонение на христиан

Каждые 5 минут погибает христианин

Христианская Церковь начала подвергаться гонениям с первых лет своего существования. Иисус Христос не раз говорил, что христиан в мире будут гнать и преследовать. «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15:20). Господь предсказал гонения на христиан в мире: «возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое…» (Лук.21:12). В настоящее время мы переживаем новую эпоху гонения на христиан, которую некоторые эксперты сравнивают со временами римских императоров первых трех веков. «Какими бы ни были реальные цифры, масштабы преследований огромны. От Сирии, Ирака, Ирана и Египта до Северной Кореи, Китая, Вьетнама и Лаоса, от Индии, Пакистана, Бангладеш и Шри-Ланки до Индонезии, Малайзии и Бирмы, от Кубы, Колумбии и Мексики до Эритреи, Нигерии и Судана — во всех этих странах христиане сталкиваются с серьезными нарушениями их права на религиозную свободу», — сказал Алтон. В 102 странах мира, христиане сталкиваются с притеснениями — это больше, чем любая другая религия/ Гонения принимают самые различные формы, от убийств, изнасилований и пыток до репрессивных законов, дискриминации и социальной изоляции. Одним из последствий стала «форма религиозно-этнической чистки христианских общин», как утверждает Джон Понтифекс (John Pontifex)

Проблема преследования христиан много лет практически замалчивалась в Европе. Ситуация начала меняться лишь в последние годы. Так, в ноябре 2007 года Европарламент выразил обеспокоенность преследованиями христиан в Ираке, Пакистане, секторе Газа, Египте, Филиппинах, Судане, Китае и Вьетнаме. Своей резолюцией Европарламент сурово осудил все акты насилия против христиан и отвергли любые формы дискриминации или нетолерантного отношения. Европарламент призвал правительства стран, где происходят акты насилия против общин христиан, улучшить безопасность христианского населения. В апреле 2009 г. участники прошедшей в Женеве конференции ООН по борьбе с расизмом и ксенофобией осудили дискриминацию христиан. В итоговом документе слово «христианофобия» вошло в официальный политический лексикон и появилось на страницах документов ООН и ОБСЕ.

За последние годы, в среднем по миру заканчивают насильственно свою жизнь за христианские убеждения 100 тыс. человек. «Сегодня гонения на христиан достигли такого уровня, которого мы не видели уже очень давно, и главным итогом этого стала миграция христиан. Сейчас в мире появилась масса районов, где наблюдается резкое сокращение числа христиан». Каждые пять минут в мире за веру умирает христианин, каждый год 105 тыс. христиан умирают насильственной смертью в результате межрелигиозных конфликтов. Необходимо признать очевидный факт: христиане являются самым гонимым религиозным сообществом на планете. В настоящее время в разных странах мира подвергаются преследованиям около 100 миллионов христиан. Комиссия епископских конференций Европейского Союза в октябре прошлого года сделала вывод: «По крайней мере, 75% всех преследований по религиозному признаку в мире происходят по отношению к христианам». «СМИ охотно сообщают об убийствах христиан в исламском мире, но при этом умалчивают о преследованиях, которые происходят в других странах и в мирных обстоятельствах. Неуважение свободы вероисповедания неизбежно влечет за собой нарушение других свобод, в том числе политических и экономических», — сообщает официальный сайт Русской православной церкви. Не менее 100 миллионов христиан по всему миру – и больше всего на Ближнем Востоке и в Африке.

О исламе Библия говорит в книге Откровение. После того как Иоанн увидел церковь на небе, ему было показана общая картина состояния и будущие события на земле до пришествия Господа Христа восстановить Свое царство. Четыре всадника означают мировые системы, под которыми будет находиться все человечество (Зах.6:1-7).

  1. «конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить» (Откр.6:2). Белый конь - католическое правление с её инквизициями и крестовыми походами, шествующее под названием «наместник Бога на земле».
  2. «конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр.6:4). Рыжий или огненно-красный, есть социалистическо-коммунистическое правление стран, революции которых унесли миллионы жизней. Он станет последним строем общества, который объединит мир в лице «красного дракона или быка».
  3. «конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай» (Откр.6:5,6). Вороной, чёрный – капитализм, с его мерой хлеба (литр пшеницы за день работы) для использования людей как рабочей силы.
  4. «конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откр.6:8). Бледный, (в греч. зелёный) – мусульманство, которое поощряет своих послушников воздаянием всех благ после смерти. Главная цель и девиз ислама – убей неверного. Кардинал Винсент Николс (Vincent Nichols), сказал: «Было бы серьезной ошибкой выдавать происходящее за конфликт между мусульманами и христианами». В качестве аргумента он привел слова одного епископа из Нигерии, сообщившего ему, что недавно в его епархии боевики группировки «Боко харам» убила 39 мусульман. «Экстремистские группировки творят насилие против всех, кто не разделяет их взглядов на мир». Всаднику на бледном коне дана была власть умерщвлять над ¼ частью земли, на сегодня ислам достиг 1.7 миллиарда человек, что составляет ¼ часть населения, и через беженство распространился по всей земле.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.