Восстановить печень

Печень выполняет очень важную роль в нашем организме, поскольку она отвечает за сбор токсинов и помогает их устранить. Если она перегружена токсинами, то показатель крови будет негативным и процесс похудения не может быть.

Напиток для печени
Пейте этот напиток в течение 3-х дней и очистите печень от всех токсинов и ядовитых веществ, которые там накопились. Что это за метод? Пейте этот сок 3 раза в день на протяжении 3-х дней. В течение этого периода не принимайте большие порции еды. Пейте много воды для того, чтобы облегчить процесс потери веса и детоксикации печени.
Ингредиенты:
3 лимона
1 чашка нарезанной петрушки
5 пропаренных сельдерей
6 чашек воды.
Приготовление:
Смешайте в блендере лимонный сок, петрушку и сельдерей, затем добавьте воды и перемешайте еще раз. Пейте 2 стакана, 3 раза в день, перед приемом пищи. Повторяйте это в последующие 2 дня. Затем сделайте перерыв в 7-10 дней и снова повторите эти действия.

Лимон, петрушка и сельдерей.
Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 5 веточек пропаренного сельдерея;
- 6 чашек воды
Приготовление: Смешайте в блендере лимонный сок, петрушку и сельдерей, затем добавьте воды и перемешайте еще раз. Пейте 2 стакана, 3 раза в день, перед приемом пищи. Повторяйте это в последующие 2 дня. Затем сделайте перерыв в 7-10 дней и снова повторите эти действия. Пейте этот сок 3 раза в день на протяжении 3-х дней. В течение этого периода не принимайте большие порции еды. Пейте много воды для того, чтобы облегчить процесс потери веса и детоксикации печени.

Oтвар перечной мяты 
Перечная мята – это очень необычное растение, оно имеет свежий и проникающий аромат, яркие и привлекательные листья, а также огромные целебные свойства. Одна из функций мяты состоит в том, чтобы очистить печень:
Ингредиенты:
1 горстка мяты.
Сок 2 лимонов.
Сок 1 апельсина.
2 столовые ложки меда.
2 литра воды.
Приготовление:
Тщательно промойте листья мяты и поместите их в емкость с водой. Доведите до кипения, кипятите в течение 10 минут, выключите огонь и оставьте настаиваться.
После этого извлеките сок из лимонов и апельсина, натрите половину чайной ложки лимонной цедры и смешайте эти ингредиенты.
Комплекс цитрусовых и перечной мяты помогают очистить печень, в то же время мед оказывает расслабляющий эффект. Этот напиток идеально подходит для облегчения симптомов простуды и гриппа.
Применение: Принимайте по 1 чашке этого мятного напитка каждый день и уже через несколько дней ваша печень будет очищена, в дополнение к этому вы почувствуете себя намного лучше! Поэтому начинайте употребление этого напитка уже сегодня!

Отвар из изюма
Активизирует биохимические процессы в организме и очистит кровь и печень от токсинов. Обрати внимание на цвет изюма при покупке: выбирай сухофрукты более натуральных, темных оттенков. Чистые, правильной формы изюминки, не слишком твердые и не слишком мягкие — то, что нам нужно! Если изюм блестит, скорее всего, его обработали специальными растворами, имей это в виду. Готовить чудодейственный отвар нужно с вечера!
Ингредиенты: 2 ст. воды; 150 г изюма.
Приготовление: Тщательно промой изюм. Доведи воду до кипения и всыпь в нее промытый изюм. Отваривай изюм в течение 20 минут. Оставь отвар настаиваться на всю ночь. Утром процеди отвар и чуточку подогрей. Отвар готов к употреблению! Выпивай его натощак утром. Через полчаса после этого можно завтракать! Пропаренный изюм рекомендую добавить в овсянку: получится отменный полезный завтрак.
Если пить отвар из изюма хотя бы 4 дня в месяц, уже будет результат.

Оливковое масло и сок лимона.
Оба этих ингредиента берутся в равном количестве из расчета по 1.5 миллилитров на один килограмм массы тела. Прежде, чем проводить очищение печени народными средствами на основе этих ингредиентов, надо три часа ничего не кушать, затем, за 20 минут до начала приема средства, надо положить на область печени теплую грелку, чтобы усилить эффект чистки. Само средство из оливного масла и лимонного сока надо разогреть до 35 градусов, но при этом ингредиенты между собой не смешивать, это важно. Общая доза, рассчитанная индивидуально исходя из массы тела, должна быть разделена на три приема. Сначала надо выпить масло, потом сок лимона, интервал между тремя приемами составляет 25 минут. Этот вариант относится к методам, как быстро почистить печень, так как действие компонентов начинается уже через три часа от момента последнего приема компонентов.

Сок редьки или редиски.
Плоды редьки или же редиски надо пропустить через соковыжималку, или же потереть на мелкой терке, и полученную кашицу отжать через марлю. На получение 300 миллилитров сока понадобиться килограмм плодов. Сок в чистом виде надо принимать по одной столовой ложке три раза в день, спустя 60 минут после приема пищи. Восстанавливающий курс лечения составляет шесть недель. Каждую новую неделю количество потребляемого средства надо увеличивать на одну столовую ложку. Если вес делать правильно, получится, что на протяжении заключительной недели надо пить по шесть столовых ложек сока.

Свекольный отвар для очистки печени.
Улучшающий все функции организма свекольный отвар будет особенно полезным  именно для печени, и ее восстановление и чистка пройдут быстро, эффективно, а главное, без вреда для здоровья. Прежде, чем приступить к процедуре и начать восстановление печени, следует приготовить отвар, на это потребуется время.  Для начала, свежие клубни свеклы надо промыть и почистить, затем залить тремя литрами воды  варить до тех пор, пока объем воды не уменьшиться до одного литра. После варки, клубни свеклы надо потереть на крупной терке, и полученную массу вновь доводят до кипения. Такой отвар следует процедить, а потом уже можно использовать его с целью очищения печени. Пить отвар надо ежедневно в количестве одного стакана через каждые три часа вплоть до момента отхода ко сну. Очищать свеклой достаточно один раз на год.

Льняное и оливковое масло 
Один из самых эффективных методов чистки печени в домашних условиях – это использование кедрового, льняного или оливкового масла. Всего лишь одна столовая ложка любого из перечисленных масел утром натощак в течение двух недель – и очищение печени запустится и закончится с положительным результатом.

Продукты для печени
Для того, чтобы печень нормально функционировала, желательно организовать такой режим питания, при котором нагрузка на нее будет минимальной. Ряд продуктов раздражают печень. Если после сытной и обильной трапезы в правом боку ощущается тяжесть, а во рту неприятное послевкусие, значит, печень ощущает избыточную нагрузку. К подобным продуктам относятся жирное мясо и рыба, сладости, животные жиры, алкоголь, копчености, острые приправы. Полезно ограничить употребление мясной и молочной пищи. Улучшают работу печени овощи и фрукты, богатые пектинами. Они способствуют выведению токсинов. Высокое содержание пектинов в морских водорослях, яблоках, айве, тыкве. Полезны для печени свекла, кукуруза, кабачки, капуста, листовая зелень. В период обострения заболеваний печени желательно подвергать овощи и фрукты термической обработке. Чтобы очищения печени было более эффективно, стоит добавить в меню: свеклу, морковь, яблоки, капусту, топинамбур, расторопшу, шпинат, чернослив. Белок организм может черпать из бобовых культур, чечевицы, гороха, но и от мяса полностью отказываться не нужно, стоит лишь выбирать диетические сорта мяса и правильно его готовить. Горячие блюда на мясной основе не очень полезны. Лучше всего варить овощные супы, в крайнем случае можно использовать вторичные мясные бульоны, но не каждый раз. Среди способов приготовления пищи от зажаривания лучше отказаться в принципе. При жарке продуктов образуется вредный акриламид, оказывающий негативное влияние не только на печень, но и на другие органы. Для того чтобы пища лучше усваивалась, порции должны быть не слишком большими, и есть необходимо не реже 4-5 раз в день. Голодание при заболеваниях печени может принести только вред, равно как и нарушить работу здорового органа. В качестве напитков полезны настой шиповника, зеленый чай, морковный сок, минеральные воды. Повышенную нагрузку создает кофе, любые спиртные напитки и газировка с красителями и консервантами.

Помпаж печени.
В теории клетки печени не убиваемы, но есть ситуация, при которой они становятся уязвимыми к инфекциям и другим нарушениям в работе органа – это венозный застой печени. Венозный застой в печени очень легко предотвратить и убрать, если уметь делать помпаж, а это очень легко: двумя ладонями следует сдавить реберные дуги, а потом резко убрать это давление. Такую манипуляцию следует проделать 30 раз по несколько раз не день. С помощью этой методики можно убрать венозный застой всего за несколько дней, а в благодарность за это клетки печени вновь будут функционировать в полную силу. Восстанавливать работу печени таким методам рекомендуется не только, когда все признаки венозного застоя станут очевидными, но и в профилактических целях, ведь процедура благоприятно сказывается на работе органа.

Очищение начать надо с печени

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.