Чистим организм

Никому не секрет, что сосуды с годами изнашиваются и засоряются. У кого то больше, у кого то меньше, все зависит от возраста и образа жизни и питания. На стенках образуются атеросклеротические бляшки. Частые головные боли, повышенное давление, инфаркт и даже инсульт могут стать следствием такой загрязненности сосудов. Существует множество народных рецептов для очистки сосудов, Бог дает нам всё необходимое для здоровья! Время от времени сосуды просто необходимо отчищать, дабы избежать проблемы со здоровьем.

Эликсир долголетия

Чистка сосудов чесноком и лимоном: - Одно из главных достоинств чеснока — способность предупреждать развитие атеросклероза, а следовательно, инфаркта и инсульта. Чеснок не только запускает в организме механизмы снижения уровня плохого холестерина в крови, но и помогает удерживать достигнутый результат длительное время. - В составе лимонов присутствуют минералы, эфирные масла, пектины, органические кислоты, флавоноиды, которые также благотворно влияют на состояние сосудов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 лимонов
  • 30 зубчиков чеснока
  • 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимоны вымой, чеснок очисти. Подготовленные продукты пропусти через мясорубку. Перелей массу в кастрюлю, добавь воды и поставь на огонь. Доведи смесь до кипения, но не кипяти. Остуди, перелей средство в удобную для хранения емкость и убери в холодильник. В течение 3 недель ежедневно выпивай по 50 мл этого напитка. Сделай перерыв на неделю, а потом снова повтори 3-недельный курс. В профилактических целях такое лечение полезно проводить 2 раза в год.

Напиток улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, предотвращает образование опухолей. Средство действует как антиоксидант, а также стимулирует работу почек и печени. Но, как и у всех сильнодействующих средств, у него есть противопоказания к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации, эпилепсия, аллергия на любой из компонентов.

Рецепт 7 стаканов

Рецепт этот чрезвычайно прост, состоит он из соков, меда и вина кагора, причем каждого ингредиента нужно взять по 200 грамм.
Ингредиентов всего 7, каждого по 200 грамм. Вот поэтому, наверное и называется рецепт 7 стаканов. Нужно приготовить сок из моркови, красной свеклы, редьки, лимона, чеснока и смешать. Также все смешиваем с вином и медом. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Принимать по столовой ложке минут за 20-30 до приема пищи, три раза в день:

  • Вино Кагор.
  • Сок моркови.
  • Сок редьки.
  • Сок лимона.
  • Сок свеклы.
  • Сок чеснока (приблизительно 15 средних зубчиков)
  • Натуральный мед.

Такая смесь омолаживает организм, улучшается общее состояние организма, очищается крови и сосуды. После приема этой смеси соков улучшаются показатели крови, повышается гемоглобин в крови, проходят головные боли, нормализуется давление. Такая смесь соков выводит из организма вредные вещества, соли, шлаки, токсины. Этой смеси соков приблизительно хватает на 1.5 месяца. Также еще прекрасно чистит кровь клюквенный сок, принимают его по сто грамм три раза в день перед едой. Принимать нужно на протяжении трех недель. Чистит кровь и морковный сок, его нужно принимать по 100 мл. три раза в день по приема пищи. Сок из моркови должен быть обязательно свежевыжатый. Чистит сосуды и кровь березовый сок. Это прекраснейшее средство. Уже скоро начнется сбор березового сока. Не упустите момент. За сезон рекомендуется выпить 5 литров сока, чтобы почистить свою кровь и сосуды.

Краснокочанная капуста

Напиток содержит краснокачанную капусту, которая содержит антоциды, которые очень полезны для организма. Также капуста содержит огромное количество витаминов и минералов.
Польза краснокочанной капусты:
- Всего 1 стакан в день поможет похудеть, нормализовать давление, укрепит сосуды и сделает их более эластичными. Сок капусты выводит из организма токсины, очищает печень.
- Фитонциды, содержащиеся в красной капусте, известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой.
- Регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.
- Листья капусты в виде компрессов способны заживлять раны, ожоги, снимают головную боль.
- Укрепляет ногти.
- Ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения.
Как приготовить напиток. Ингредиенты:

  • 300 г красной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • горсть свежего базилика
  • горсть свежей мяты

Приготовление - Все ингредиенты нарезаем крупно и взбиваем в блендере до жидкой массы. Употребляйте 2 раза в день по стакану до еды.

Очищение сосудов с помощью чеснока
- Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.

- Мелко нарежьте 150 г очищенных долек чеснока, поместите в стеклянную банку и залейте 150 мл спирта (или водки), после чего плотно закройте крышкой и настаивайте 10 дней в прохладном месте. По истечении указанного срока процедите настой через марлю или бинт и настаивайте еще 3 дня. Все, настойка чеснока для чистки сосудов готова! Принимайте его три раза в день в течение месяца за 30 минут до еды по 20 капель, разведенных в 50 г воды или молока.

Укроп, мед и валериана
К сожалению, наши кровеносные сосуды накапливают на своих стенках отложения неорганических солей, что в дальнейшем является причиной развития атеросклероза, нарушения кровообращения, повышенного давления и варикоза. Поэтому рекомендуется регулярно проводить курс очищения кровеносной системы.
Ингредиенты:

  • 100 г семян укропа
  • 2 ст. л. молотого корня валерианы
  • 2 л кипятка
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление - Смешай семена укропа и молотый корень валерианы, затем залей смесь кипятком. Когда настой остынет до 40 градусов, добавь 2 столовые ложки мёда. Перелей настой в банку, хорошенько укутай и дай настояться ровно 1 день.
Употреблять средство для очищения сосудов следует по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.

Чистка сосудов от холестерина шиповником и хвоей.

Возьмите 5 столовых ложек измельченной хвои, добавьте 2 ст. л. плодов шиповника, столько же луковой шелухи, залейте полученную смесь 700 мл кипятка и варите на малом огне 10 минут. Затем снимите отвар с плиты, перелейте в термос и настаивайте 6-8 часов. Очищение сосудов от холестерина по данному рецепту подразумевает ежедневное употребление отвара по 1 литру на протяжении одного месяца.

Настойка для чистки сосудов из грецкого ореха. 

Для этого рецепта вам понадобятся 500 мл водки и стакан измельченных перегородок грецкого ореха. Смешайте оба компонента, накройте крышкой и настаивайте в прохладном месте 10-12 дней. Принимайте настойку по 15-20 капель, растворенных в столовой ложке кипяченой воды три раза в день на протяжении двух недель.

Чистка сосудов лимоном, медом и апельсином

Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, разрежьте на небольшие кусочки, извлеките косточки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. В полученную кашицу добавьте 2 ст. л. меда, тщательно перемешайте и поставьте на 1 день в холодильник. Съедайте по 2-3 ложки трижды в день до еды.

Луговой клевер

Для приготовления напитка вам потребуется соцветия лугового клевера, сахар и цедра лимона. Стакан соцветий лугового клевера залейте 1 литром (5 полных стаканов) отфильтрованной горячей воды. Поставьте емкость со смесью на маленький огонь и варите минут 15. Добавьте кипятка ровно столько, сколько выкипело во время варки. Закройте крышкой и поставьте в теплое место на часа 2-3. Затем процедите полученную жидкость через ситечко и добавьте в нее 3 большие (столовые) ложки сахара. Полученное средство принимают по 1 стакану 3 раза в день. Делать это нужно на протяжение 2-3 недель.
Чтобы усилить вкусовые качества и сам эффект, можно добавить немного свежей лимонной цедры! 

Ромашка

Вам понадобится 100 грамм лечебной ромашки, трава тысячелистника, бессмертника и березовые почки. Все смешайте. Возьмите 2 столовые ложки смеси и залейте 2 стаканами крутого кипятка. Накройте посудину крышкой и поставьте на водяную баню на минут 15. По истечении этого времени снимите отвар с плиты, дайте ему немножко поостыть, а затем процедите через 4-5 слоев марли.
В готовое средство добавьте 1 ложку (чайную) меда и разделите объем на 4 одинаковые порции. Употребите на протяжении всего дня. Принимать за минут 40 до еды.

8 рецептов для очищения суставов!

1. Регулярное употребление вареного риса очень хорошо очищает суставы. Рис обладает свойством «вытягивать» соли, которые отложились в суставах. Чем дольше рисовые зёрна замочены в воде, тем эффективнее будет его воздействие.

2. Включите в свой рацион питания салат из чёрной и зелёной редьки (100 грамм на день). Продолжительность курса составляет 3 недели.

3. Берём 2 ч. ложки яблочного уксуса, две ложки натурального мёда и растворяем в стакане воды. Употребляем по два стакана в день на протяжении десяти дней.

4. Кипятим 5 лавровых листов в течении пяти минут в 280 мл воды. Охлаждаем полчаса и разводим одну столовую ложку отвара в одном стакане воды. Употребляем по стакану в час на протяжении пяти дней.

5. Пейте чай из петрушки и сельдерея. Продолжительность курса 12 дней.

6. Включите в свой рацион чай из одуванчиков.

7. Этот рецепт подходит только для женщин. Собираем цветки одуванчиков, рыхло наполняем ими банку, доливаем хорошей водкой, закрываем и настаиваем в прохладном тёмном месте около двух недель. Употреблять настойку нужно по одной чайной ложке на половину стакана воды на протяжении двух недель по утрам.

8. Очень хорошо выводят отложения в суставах чаи из корней толокнянки, полевого хвоща, спорыша, подсолнуха, а также из тыквенных хвостиков и арбузных корок. Продолжительность такого очищающего курса не должна превышать две недели.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.