Бог говорит

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:1-5). Военные и природные бедствия захлестывают современное общество. Интересно что в продолжении, Христос рассказал пример о смоковнице в винограднике, когда хозяин три года приходил ожидая плода, и только по просьбе виноградаря оставил ее на четвертый год. Лунная тетрада окончившаяся в 2015 году провозгласила 2000 лунных лет (360 дней/г), от слов Христа в конце Своего служения: «Ныне оставляется дом ваш пуст». Это указывает на пророчество Оссии: «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). Но главное значение тетрады - «начало болезней».

Билли Грэм, всемирно известный евангелист, рассказал о том, может ли Бог говорить к нам через стихийные бедствия и природные катаклизмы. Тысячи человек погибают от рук насильников и военных действий по всему миру.  От ураганов, землетрясений, наводнений и пожаров гибнут тысячи людей и миллионы остаются без жилья. Все подобные события могут напомнить нам о быстротечности жизни. «Мы можем быть сильными и успешными и считать, что жизнь всегда будет такой, но когда приходит беда, мы осознаем, что это не так», — написал Билли Грэм. Он отметил, что оказавшись лицом к лицу со смертью, человек начинает понимать свою нужду в Боге. С другой стороны, «стихийные бедствия могут напомнить нам о нашей потребности помогать другим, а не только беспокоиться о себе и своих проблемах». Катастрофы побуждают совершенно разных людей, особенно в церкви, «носить бремена друг друга». «Нам необязательно знать, почему Бог допускает стихийные бедствия, иногда кажется, что это сатана приложил к ним руку. Но готовиться к жизненным кризисам нужно сейчас, а не тогда, когда они нанесут удар. Если ваша вера и упование – Христос и вы стремитесь жить для Него каждый день, тогда неважно, что происходит», — написал Билли Грэм.

В наши дни стихийные бедствия участились в десятки раз и сопровождаются массовыми разрушениями и человеческими жертвами, что Христос назвал: «Начало болезней» (Мтф.24:8). Другими словами - «Начало предродовых схваток», что неизбежно приведет к рождению человека греха, сына погибели. Поэтому Бог наглядно показывает время в которое мы живем и как во дни Ноя дает благодатные дни для покаяния. Всякий случай Бог использует чтоб приготовить человека к вечности, «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян.17:27,28). В заключении вопроса о насильных и несчастных случаев Христос подвел резюме: «если не покаетесь, все так же погибнете».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.