7 этапов в браке

Муж и жена абсолютно различные дле личности, созданные для восполнения недостатков друг друга приходят к этом не сразу и быстро. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюбить. Многие ложно считают любовью первый конфетно-букетный период. Ведь, как только романтика уходит, розовые очки падают, партнеры сталкиваются первыми сложностями, первыми испытаниями отношений. А кто-то считает – любовь прошла. Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась. Эти семь этапов отношений, которые покажут вам, почему настоящая любовь и настоящие отношения приходят со временем:

  1. Конфетно-букетный этап

Конфетно-букетный период продолжается около 18 месяцев. Так как у мужчины и женщины, когда они влюбляются в друг друга, вырабатывается в организме гормоны, которые помогают видеть мир в ярких красках. В этот период им все кажется удивительным в их партнере. Они чувствуют себя, как будто в состоянии наркотического опьянения. Не следует в этот период принимать судьбоносные решения, ведь действие этого опьянения рано или поздно прекратится, все станет на свои места.

  1. Этап перенасыщения

В этот период вы начинаете трезво смотреть на ваши отношения и вашего партнера, море чувств утихает, вы постепенно привыкаете друг к другу. Следствием этого является изменение вашего поведения — вы начинаете вести себя более раскованно и естественно.

  1. Этап отвращения

Этап отвращения не избежать при любых продолжительных отношениях. Ссоры и выявления недостатков друг друга характерны для этого этапа, так как все мы потомки грешных прородителей. Вам кажется, что самый простой способ избежать всего этого — расставание или развод. Вы думаете что снова вступите в конфетно-букетный этап с другим человеком, но вы начнете проходить этапы заново, пока не дойдете до этого.

  1. Этап терпения

На этом этапе партнеры приобретают мудрость. Ссоры уже не носят такой драматический характер, ведь оба знают, что ссора заканчивается, а отношения необходимо продолжать. Если оба делают все, чтобы развить у себя терпение, с годами к ним приходит мудрость. Это закон.

  1. Этап долга или уважения

Это первый этап настоящей любви, ведь до этого, любви ещё не было. Партнеры начинают понимать свои обязанности, думая не о том, что ему должен другой партнер, а о том, что он может сделать и дать своему любимому.

  1. Этап дружбы

В этот период партнеры становятся очень близки друг другу. Они доверяют друг другу, как самым близким друзьям. Этап дружбы открывает дорогу к настоящей любви.

  1. Этап настоящей любви

К настоящей любви идут очень долгое время, проходя совместно через сложные жизненные этапы и ситуации. Настоящая любовь — это не то, что неожиданно падает вам с неба, как считают многие. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.
1) «Золотое» время семьи
«Золотое» время для семьи – это время, проведенное вместе в молитве пред любящим Богом. Осознание что мы есть дело рук Его ии только Он может изменить нас из эгоистичных существ на любящие сердца, делает молитву первостепенной потребностью. Молиться духом и умом означает во всякое время когда мы бодрствуем , в сердце сознательно обращаться к Господу.
2) Общение.
Но не перед экраном телевизора или компьютера, а на едине в совместных прогулках, отдыхе, совместный ужин и др… Это тот невидимый клей, который склеивает семью воедино.
3) Невидимые скрепляющие нити
Верующие люди знают и еще об одном более важном скрепляющем факторе в семейных взаимоотношениях. Это никто иной как Бог, в Которого они верят. Чем ближе супруги в своей вере к Богу, тем они ближе друг ко другу и тем гармоничнее выстраиваются их взаимоотношения. Ведь Бог – Учредитель такого явления, как семья. Он наделяет супругов истинной любовью. Он дал заповеди, регулирующие межличностные взаимоотношения. Он единственный, Кто может изменить характер человека при условии, что человек будет этого хотеть. Бог един и нелицеприятен. Не может такого быть, чтобы Бог, Который в сердце жены, был против Бога, Который в сердце мужа.
4) Семья – это система
Изменение хотя бы в одном звене системы ведет к изменениям других звеньев этой же системы. Это одно из главных свойств системы. Так же и в семье, если кто-то один из супругов демонстрирует правильное поведение другому, то второй со временем, скорее всего, начнет подражать первому. Это закономерность изменения в системе. Поэтому тот из супругов, кто более всего готов к изменениям в лучшую сторон, у должен стать первым. По статистике чаще всего первыми становятся жены. В Библии сказано: «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего» (Притчи 27:17).
5) Переговоры
Разногласия в семье решаются с помощью переговоров, а не одних только молитв. Мало вероятности, что ваш партнер самостоятельно догадается, в чем состоит семейная проблема, которую вы видите, а он, кажется, ее игнорирует или не замечает. Очень важно со стороны женщин сказать мужьям, о чем будет идти речь. Потому что если жена говорит мужу: «Я хочу сегодня вечером с тобой поговорить», то его реакция будет защитной. Такова психология мужчины. Он в такой ситуации думает, что на него будут нападать и в чем-то упрекать. Он даже может постараться найти причину, чтобы разговор не состоялся. Когда ведут такие переговоры, то обычно спрашивают партнера: «Что думаешь по этому поводу ты?». А затем: «Какова твоя альтернатива?» Выслушивают, а потом говорят о себе – свою альтернативу и свой взгляд на выход из сложившейся ситуации. Обсуждаются те и другие выводы, и в итоге принимается общая альтернатива – решение, которое устраивает обоих. После переговоров партнерам нужно сосредоточится на воплощении общей альтернативы и стараться вести себя в соответствии с ней. Через некоторое время оценивается результат. При правильном поведении мужа и жены изменения не только возможны, но и неизбежны.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.