Имбирь — здоровье тела

Имбирная настойка – старинный тибетский рецепт
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

Укрепление иммунитета
Отлично поможет при простуде, насморке, недомогании корень имбиря, а мед добавит не только сладость, но также полезные витамины и минералы для сохранения здоровья и долголетия.
Для создания чудодейственного средства понадобятся:
— Имбирь – 300-350 г;
— Мед – 150-200 г;
— Лимон – 150 г (1 средний лимон).
Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в блендер. Измельченную массу сдабриваем медом и все тщательно перемешиваем.
Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 ч. л.  в день.
Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому для тех, кому трудно принимать ее так, можно добавлять ложку в чай на завтрак.
Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.
Полезные свойства смеси:
— профилактика простуды и ее лечение;
— очистка организма от бляшек, холестерина, токсинов;
— ликвидация паразитов;
— омолаживающий эффект;
— укрепление иммунитета;
— средство для здорового похудения (если нет противопоказаний к ингредиентам);
— повышение тонуса и придание сил организму.
Кроме всего перечисленного, такое сочетание продуктов полезно даже детям (не младше 3-х лет) в напитках. Как профилактическое средство такую смесь с чаем принимать следует около 20 дней, затем следует сделать перерыв в приеме, дабы не получить аллергическую реакцию и избежать передозировки.

Очищение сосудов
4843185_oldgermanremedyforcleansingarteries600x333 (600x333, 45Kb)
Все ингредиенты этого рецепта исключительно положительно повлияют на общее состояние вашего здоровья.
Ингредиенты:
1 небольшой кусочек корня имбиря;
4 неочищенных лимона;
4 больших зубчика чеснока;
2 литра воды;
Способ приготовления:
Вымойте лимоны и имбирь, нарежьте их на кусочки и поместить в блендер. Затем почистите чеснок и добавьте его к другим компонентам в блендере. Смешайте их хорошо, а затем вылейте полученную смесь в миску.
Добавьте воду и поставьте на огонь. Не дав закипеть, снимите с огня и дайте время остыть. Затем процедите.
Хранить это средство лучше всего в холодильнике в стеклянных бутылках.
Применение:
Перед каждым использованием хорошо встряхните бутылку. Постарайтесь выпивать эту смесь, по крайней мере, за 2 часа до еды, на голодный желудок.
Продолжайте употреблять смесь на протяжении трех недель. Затем в течение недели сделайте перерыв. В случае необходимости, вы можете повторить лечение еще раз.
Примечание: На счет запаха чеснока – не беспокойтесь, так как он нейтрализуется в процессе подготовки.

Как очистить артерии
- Слишком жирная пища, особенно животного происхождения, приводит к повышению уровня холестерина в крови. Избыточный холестерин может откладываться на внутренних стенках сосудов и артерий, уменьшая проходимость крови… Так развивается атеросклероз, заболевание, которое приводит к инфаркту миокарда или инсульту. Чтобы избежать такого печального исхода, необходимо позаботиться о своевременном очищении сосудов. Сделать это можно в течение месяца, приготовив напиток.
Ингредиенты:
2 ч. л. тертого корня имбиря
100 г изюма
4 ч. л. зеленого чая
1 л воды
2 ст. л. мёда
Приготовление и применение:
Вскипяти воду, брось в нее изюм и вари на слабом огне в течение 10 минут. Сними с огня, добавь зеленый чай и тертый имбирь. Накрой емкость крышкой и оставь настаиваться на ночь. Утром жидкость процеди, добавь мёд. Пей по 150–200 мл напитка за 30 минут до приема пищи.
Чтобы максимально защитить свои сосуды от атеросклероза, избегай обилия слишком жирной, жареной пищи (желудок и печень скажут тебе спасибо), ешь больше свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами. Здоровья вам.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.