Чистка сосудов головного мозга

чистка сосудов головного мозгаС возрастом на стенке сосудов оседают вредные вещества. Подобные процессы приводят к сужению просвета и ухудшению кровоснабжения. Способствующие факторы — несбалансированное питание, вредные привычки и малоподвижный образ жизни. Особенно страдает головной мозг, — там мелкие капилляры и сильно разветвлённая сосудистая сеть. В больницах можно сделать очистку сосудов под контролем врачей. Для этого существуют разные способы, одним из которых является чистка сосудов головного мозга путём медикаментозного лечения. Но в этой статье мы обсудим, как очистить сосуды головного мозга с помощью народных способов. Тем, кто заботится о поддержании своего здоровья и хочет продлить работоспособность как можно дольше рекомендуется регулярная чистка сосудов головного мозга, которую можно сделать и в домашних условиях. Такую чистку проводят с использованием трав и различных продуктов питания. Как правильно проводить очищение и есть ли противопоказания к процедуре домашней чистки?

Очищение сосудов головного мозга

 Проводить любую очистку необходимо курсами. Чем длительнее курс, тем он более мягкий и эффективный. Для подержания сосудов в хорошем состоянии достаточно очищаться один-два раза в год.

очищение сосудов головного мозга фотоСледует обратить особое внимание на питание: во время чистки потреблять минимуму животной пищи, не есть вредные продукты — жирное, сладкое, острое, солёное, копчёное и так далее. Да и в другое время подобную еду лучше употреблять в ограниченном количестве, иначе весь эффект от очищающих процедур пойдёт насмарку.

Проводить чистку лучше в летнее или осеннее время, когда есть свежие фрукты и овощи в достаточном количестве, а организм не изнурён длительным зимним гиповитаминозом. В результате правильной очистки обязательно наступает улучшение общего состояния, проходят симптомы плохого кровообращения в мозге. После того как вы почистили сосуды головного мозга, в том числе народными средствами, отмечаются следующие положительные эффекты:

что проходит после очищение сосудов головного мозга
  • легче контролировать артериальное давление;
  • исчезают или сводятся к минимуму головокружения и головные боли;
  • улучшается память;
  • повышается общий тонус организма;
  • снижается метеозависимость.

Отдельно нужно сказать о вредных привычках. Алкоголь и никотин, и здоровые сосуды – несовместимые понятия. Алкоголь и никотин являются сильнейшими сосудистыми ядами, поэтому бесполезно проводить какое-либо очищение, не искоренив зависимости от табака и алкогольных напитков.

Есть много способов, как очистить сосуды головного мозга с помощью народных средств. Приведём самые популярные рецепты с применением трав или доступных пищевых продуктов. Большинство рецептов советует употреблять лечебные средства до завтрака. Не забывайте утром до всех процедур выпивать стакан воды. У народных способов тоже могут быть противопоказания — часто в состав рецепта входят аллергенные продукты, или ингредиенты, раздражающие слизистую желудка, поэтому людям с повышенной чувствительностью, язвенными заболеваниями желудка и двенадцатипёрстной кишки, хроническими заболеваниями печени и почек следует относиться к подобным методам лечения осторожно.

Очищение сосудов головного мозга травами

  1. Сбор: листья мяты, берёзы, корень лопуха, трава сушеницы болотной, плоды шиповника, трава почечного чая, плоды элеутерококка колючего. Все компоненты смешать в равной пропорции. Одну столовую ложку сбора заваривают двумя стаканами кипятка и настаивают полчаса. Принимают по 100 мл 3 раза в день.
  2. очищение сосудов головного мозга травамиРомашки, зверобой, бессмертник и берёзовые почки смешивают по 2 столовые ложки и заливают 2 стаканами кипятка. Разделяют на две части и принимают утром и вечером, добавив в настой 1 каплю эфирного масла лаврового листа и 1 чайную ложку мёда.
  3. Листья клевера — 5, полынь — 5, мирт — 2, майоран — 1 и семя петрушки — 0,5 части. Берут 3 столовые ложки сбора на один литр кипятка. Настаивают в течение нескольких часов и принимают по четверти стакана через каждые 3 часа.
  4. Пять столовых ложек сосновых иголок, по две ложки луковой шелухи и плодов шиповника — на один литр воды. Довести до кипения и оставить настаиваться на ночь. Пить в течение трёх месяцев по 500 мл в день, разделив на несколько приёмов.
  5. Чистка сосудов головного мозга отваром из граба: Столовую ложку цветков граба залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте 1-1,5 часа. Принимайте отвар три раза в день по 100 мл. Курс лечения до 40 дней.
  6. Рецепт настойка из лопуха: Небольшое количество сушеных корешков лопуха залить кипятком, настоять не более 10 часов и охладить. Употреблять в течение 30 дней по 70 мл настойки перед каждым завтраком.
  7. Сосновый мед для сосудов головного мозга: Лучшим народным средством являются молодые побеги сосны, появляющиеся из почек в конце весны или начале лета. Для приготовления соснового меда для лечения вам потребуются молодые сосновые веточки. Возьмите двухлитровую кастрюлю. Положите молодые побеги сосны до 10 см. Залейте литром воды. Поставьте на плиту и варите, пока веточки не станут совсем мягкими. Вода в процессе варки выкипает, поэтому после окончания варки и процеживания необходимо долить ее, чтобы получить литр отвара. Также можно подливать понемногу воды в процессе варки. Затем, в еще горячий отвар добавьте килограмм сахарного песку и измельченный в блендере лимон (вместе с цедрой). Можно также добавить имбирь. Приготовленный состав проварите еще 5 минут и разлейте получившийся душистый мед в баночки. Дозировка при лечении: 1 столовая ложка один раз в сутки.
  8. Боярышник превосходно укрепляет сосуды головного мозга. Сужение сосудов головы, при первых его проявлениях, эффективно лечится цветками и ягодами боярышника кроваво-красного. Это растение распространено повсеместно на территории нашей страны. Высушенные цветки и ягоды можно заваривать одновременно с чаем в заварочном чайнике. Или приготовить настой из двух столовых ложек смеси цветков и ягод (можно заваривать ягоды и цветы по отдельности) на стакан воды. Дозировка при лечении: Настой пить по столовой ложке каждый раз перед едой.
  9. Также вы можете приготовить дома спиртовую настойку боярышника, возьмите свежесорванные цветы или ягоды боярышника, промойте в проточной воде. Подождите, когда вода стечет. Сложите цветы и ягоды в банку и залейте водкой. Настаивайте в темном месте. Применять, добавляя по 10 капель в чай или на стакан воды.
  10. Отвар из шиповника и иголок сосны: Возьмите 1 столовую ложку мелко измельченных иголок сосны и 4 столовых ложки измельченных плодов шиповника. Залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Перелейте в термос. Пусть отвар настоится в течение 3-4 часов. Процедить и пить вместо воды в течении дня вместо чая. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Лечение продолжительное, в течении 4 месяцев.
  11. Одуванчик: Сухие корни одуванчика измельчить до порошкообразного состояния. Дозировка при лечении: В лечебных целях съедать по ложке порошка, перед каждым приемом пищи. Можно смешивать с медом, чтобы уменьшить горечь, присущую корням.
  12. Клевер: Отлично справляется с первыми признаками атеросклероза спиртовая настойка из клевера лугового. Для ее приготовления любая емкость наполняется до верха цветущими головкочищение сосудов головного мозга травами фотоами клевера и заливается водкой. Настаивается две недели. Дозировка при лечении: Применять, добавляя по 10 капель в чай или на стакан воды.
  13. Стальник полевой. Готовят на водяной бане отвар трав — одну столовую ложку на стакан воды.Принимают по 50 мл четыре раза в день на протяжении трёх месяцев.
  14. Семя льна. Размолоть две столовые ложки семян и заварить в 200 мл кипятка. Дать настояться, пока не остынет. Пить на ночь в течение 4 месяцев.

Очищение сосудов головного мозга лимоном

Очистить сосуды головного мозга поможет лимон. Вещества, содержащиеся в нём, обладают антиоксидантным действием, укрепляют стенки сосудов и активизируют отток лимфы.

  1. очистка сосудов лимономСмешать оливковое масло, сок лимона и мёд в равных количествах. Выдержать в течение суток. Полученную смесь принимать утром за полчаса до завтрака по одной чайной ложке. Делать это нужно в течение трёх месяцев.
  2. Два лимона и апельсина перекрутить, добавить 2 столовые ложки мёда. Хранить фруктовую смесь нужно в холодильнике. Принимать по 2 чайной ложки три раза в день перед едой.

Очищение сосудов головного мозга чесноком 

Чеснок и лук издавна известны как панацея от всех недугов. Кроме того, они хорошо зарекомендовали себя как антихолестериновое средство. В них содержится множество полезных микроэлементов и биологически активных веществ.

  1. очищение сосудов головного мозга луком и чеснокомОдну головку чеснока измельчить и залить растительным маслом. Дать настояться одну ночь в холодильнике. Принимать средство нужно три раза в день за полчаса до еды, разбавив одну чайную ложку смеси равным количеством свежего лимонного сока. Курс лечения составляет от одного до трёх месяцев.
  2. Лук с мёдом. Лук пропустить на мясорубке или лучше измельчить в блендере. Получившийся сок отжать и перемешать с равным количеством мёда. Хранить получившийся эликсир в холодильнике. Принимать один раз в день до еды по столовой ложке смеси. Потребуется длительный курс лечения в течение трёх месяцев.Снадобье также повышает иммунитет к простудным заболеваниям, поэтому можно совмещать с профилактикой гриппа.
  3. Чеснок и подсолнечное масло: Выдавите через чесночницу 1 головку чеснока, после чего залейте стаканом нерафинированного подсолнечного масла и поставьте на 1 день в холодильник. По истечении указанного срока очистите лимон, измельчите шкурку на мелкой терке или в блендере, при помощи марли выдавите из нее сок. Чайную ложку сока смешивайте с аналогичным количеством чесночной настойки и принимайте три раза в день до еды. Курс лечения — 1-3 месяца.

Очищение сосудов головного мозга орехами

Грецкие орехи содержат полиненасыщенные кислоты и микроэлементы, благодаря которым улучшается кровообращение. Вот несколько рецептов очищения сосудов головного мозга в домашних условиях с помощью орехов.

  1. очищение сосудов головного мозга грецким орехомЕжедневно начинать свой день с такого завтрака: один мандарин, чайная ложка изюма и три грецких ореха. Через полчаса можно завтракать как обычно. Курс очищения от трёх до шести месяцев.
  2. Грецкие орехи, курагу и изюм перекрутить на мясорубке и есть по 1 столовой ложки смеси за 20 минут до еды три раза в день.
  3. Грецкий орех — 5 штук, ананас — 1 долька (толщиной около 2 см), мёд 1 столовая ложка. Все измельчить, перемешать и настоять сутки в тёмной посуде. Есть четыре раза в день по столовой ложке за полчаса до еды. Готовить ежедневно в течение месяца.
  4. Арника и орешник укрепляют стенки сосудов: Смешайте по 1,5 ст. ложки коры орешника и арники горной, залейте 600 мл крутого кипятка и настаивайте 8-10 часов в термосе. Принимайте настой по 200 мл трижды в день до еды.
  5. Орехи каштана укрепляют сосуды: Мелко измельчите 50 г конского каштана, затем добавьте 500 мл водки или спирта и поставьте на 2 недели в темное место. Взбалтывайте настойку каждый день, а по истечении указанного срока процедите ее через марлю. Принимайте 3-4 раза в день по 30-40 капель на протяжении одного месяца.

Очищение сосудов головного мозга соками

Очищение соками длительное, но абсолютно безопасное. Кроме кровеносных сосудов, соки восстанавливают лимфообращение и способствуют выводу шлаков из межтканевого пространства.

  1. Берёзовый сок применяется для очистки всех сосудов. Пьют его по 1 стакану три раза в день.
  2. Сок свёклы. Смешать в равных количествах с мёдом, пить половину стакана три раза в день через полчаса после еды. Порцию готовить на день.
  3. Соки гранат, яблок и апельсин оказывают благотворительное действие на сосуды мозга.

От сужения сосудов головного мозга

Это средство поможет вам навсегда избавиться от головной боли и улучшить кровообращение головного мозга! При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни. Многие таблетки такую боль не устраняют или же устраняют совсем ненадолго. Поэтому мы предлагаем вам натуральное средство, которое поможет улучшить кровообращение головного мозга и устранить головную боль буквально за несколько минут! Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

  • Настойка валерианы 100 мл
  • Настойка эвкалипта 100 мл
  • Настойка пиона 50 мл
  • Настойка пустырника 100 мл
  • Настойка мяты перечной 50 мл
  • Настойка боярышника 100 мл
  • 10 шт гвоздики
  • 1 столовая ложка мёда
  • 10 гр порошка имбиря

Все ингредиенты поместить в стеклянную ёмкость тёмного цвета и поставить настаиваться в тёмное место на 25 дней, периодически встряхивать. Затем процедить. Рекомендуется принимать по 25 капель 2 раза в день за 30 минут до еды (утром и вечером).

Здоровый сон и избавление от стрессов на организм.

Мы предлагаем вам очень эффективную смесь успокаивающих настоек из целебных трав. То что все болезни от нервов – это истина. Эти настойки помогут вам расслабиться, восстановить и укрепить нервную систему.

  • Настойка валерианы 100 мл
  • Настойка эвкалипта 50 мл
  • Настойка пиона 100 мл
  • Настойка пустырника 100 мл
  • Настойка мяты перечной 25 мл

Приготовить такую смесь не сложно: смешайте в одной посудине все настойки и поставьте в темное место на две недели, при этом не взбалтывайте. Рекомендуется принимать за 15-20 минут до еды три раза в день, всего по одной чайной ложке запивая питьевой водой.

Противопоказания: Не рекомендуется употреблять в период беременности и лактации, детям до 12 лет, при алкоголизме, людям, которые находятся ежедневно за рулем и при аллергии на любой компонент, который входит в состав смеси.

 

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.