Пупок

Наш пупок (на хинди- набхи) — это невероятный дар, который дал нам наш Создатель. Согласно науке и исследованиям в области неонатологии, и первое, что создаётся после зачатия, - это пупок. После формирования он присоединяется к плаценте матери через пуповину. Согласно научным данным, после того как человек умирает, пупок все еще остается теплым и может слабо пульсировать от 3 до 18 часов. Мы уже знаем, когда женщина зачинает ребенка, ее пупок обеспечивает питание ребенка через пупок ребенка. Это и есть причина того, что все наши вены связаны с пупком, что делает его центром нашего тела. «Печоти» расположены за пупком, начало в котором берут более 72 000 капилляров, сосудов и вен. А ведь Общее количество кровеносных сосудов в нашем теле в два раза больше окружности Земли.

Лечебные свойства масел на пупке
Нанесение различных масел на пупок - лечит сухость глаз, зрение, поджелудочную железу, потрескавшиеся пятки и губы, сохраняет лицо сияющим, волосы блестящими, устраняет боли в коленях, озноб, онемение, боли в суставах, сухость кожи и многое другое. Мой 62-летний пациент, по совету коллеги-офтальмолога, проходившего практику в Индии, начал дважды в день смазывать пупок и ореол вокруг него разными маслами. Зрение быстро стало улучшаться, и при этом, не получая ещё никакого лечения от меня, как от врача-ортопеда, он прямо на глазах, стал улучшать свои показатели: он стал твёрдо наступать на правую ногу (наиболее повреждённую артрозом); боли в пояснице, локтевых суставах и коленях- значительно уменьшились в течение 2-3 недель! Через эту не сложную процедуру  можно оказазывать благотворное воздействие как:

Оздоравливающие эффекты натуральных масел
- лекарство от сухих глаз, плохого зрения, грибков на ногтях и коже, для блестящей кожи и блестящих волос: Ночью перед сном нанесите 3 капли кокосового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма вокруг пупка.
- от боли в коленях: Ночью перед сном нанесите 3 капли касторового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма вокруг пупка.
- при треморе и головной боли, снятия боли в суставах, сухой коже:
Ночью перед сном капните 3 капли горчичного масла в пупок и разотрите на 1,5 дюйма вокруг пупка.
1. Увлажнение кожи
У вас сухая, шелушащаяся кожа? Вотрите массажными движениями небольшое количество масла в пупок и вокруг него. Ваша кожа станет сразу же мягкой и эластичной. Особенно эта процедура полезна в зимнее время, когда кожа особенно сухая. В данном случае лучше всего применять оливковое и кокосовое масло. Достаточно всего лишь пару капель нанести на ладонь и мягкими движениями втереть в области пупка. После душа ваша кожа станет особенно шелковистой.
2. Очищающий эффект
Грязь с верхней части вашего тела может скапливаться в пупке. Поэтому необходимо не забывать его очищать. Для очищения пупка вам понадобиться ватный тампон и легкое натуральное масло, например, масло из виноградных косточек, сафлоровое масло или масло жажоба. Эти масла размягчают грязь, скопившеюся в глубине пупка, после чего ее легко удалить ватным тампоном. Очищайте пупок осторожно, чтобы его не повредить.
3. Лечебный эффект
Как мы уже говорили, в области пупка может скапливаться грязь, которая становится прекрасной средой для обитания и размножения микробов и бактерий. Однако с помощью таких масел, как горчичное, кокосовое, чайного дерева, такую опасность легко ликвидировать. Перечисленные масла обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Наносите на пупок любое из перечисленных выше масел 2 раза в день до полной ликвидации инфекции.
4. Облегчение менструальной боли
По Аюрведе лечение периодических болей у женщин предполагает использование правильных натуральных масел. Разведенные эфирные масла, такие как масло мускатного ореха, перечной мяты, кипарисовое масло, имбирное масло, оказывают болеутоляющее действие. При болезненной менструации нанесите мягкими массажными движениями в области пупка одно из указанных масел.
5. Снятие боли в области желудка
Втирание натуральных масел в области пупка особенно эффективно при болях, вызванных нарушением пищеварения, диареей, пищевым отравлением. Масло имбиря и мятное масло – наилучший вариант. Чтобы не навредить коже концентрированным эфирным маслом, смешайте его с несколькими каплями базового масла, например, миндального или оливкового. К тому же, базовое масло помогает эфирному маслу проникнуть глубоко в кожу, тем самым усиливая его лечебный эффект.
6. Уравновешивание чакры Свадхистхана
Согласно Аюрведе, наша пупочная чакра – это источник энергии, а также место, где рождаются все наши желания и цели. Необходимо поддерживать баланс этой чакры, чтобы наши мечты реализовывались и соединялись с творческими способностями. Наиболее подходящими маслами в данной ситуации является масло розового дерева, сандаловое масло и масло иланг-иланг. Для уравновешивания чакры Свадхистхана втирайте одно их них в область пупка раз в неделю.
7. Повышение фертильности
По Аюрведе пупок имеет прямое отношение к фертильности, способности к зачатию ребенка. Массаж области пупка правильным маслом может повысить эту способность как у мужчин, так и у женщин. Наносить эфирное масло необходимо на основе базового масла, масла проводника. Наиболее подходящие масла для повышения фертильности: масло можжевельника, масло дамианы, масло шалфея мускатного или масло из листьев гуайявы. Эти масла хорошо расслабляют, регулируют менструальный цикл, способствуют выработке живых и активных сперматозоидов, повышая таким образом фертильность мужчин и женщин.
Убедитесь, что вы используете нужное масло с надлежащей целью для получения желаемого результата. Необходимо помнить, что эфирные масла перед нанесением разводятся базовыми маслами во избежание аллергической реакции.

Зачем смазывать пупок маслом?
Наш пупок может сам определить, какие вены и капилляры нуждаются в пластичности, какие высохли, а каким необходима поддержка омега-маслами. И когда вы добавите масло, он максимально быстро, не изменяя состава, проведет его по ним и восстановит.
Когда у ребенка болит живот, мы обычно массируем его маслом и видим, что боль утихает. Мы добьемся этого быстрее, если нанесем несколько капель прямо на пупок и сделаем массаж вокруг него: в течение нескольких минут, боль исчезнет.
Вы можете поставить небольшую бутылочку-капельницу с необходимыми маслами рядом с кроватью и наносить несколько капель на пупок и помассировать его перед сном. Это позволит удобно дозировать масла и предотвратит случайные разливы.
Но главная польза - понижение температуры, детям нужно прикладывать к пупку ватную палочку со спиртом, теперь мы знаем, что с маслом

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.