Густая, вязкая кровь

Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов и к образованию тромбов. Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они, так или иначе, связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь). И чтобы от этих болезней избавиться, кровь надо «разжижать», то есть, говоря научным языком, понизить ее вязкость. Это нужно для того, чтобы кровь легко текла по сосудам, радостно несла к органам питание и кислород, а не проталкивалась с трудом, создавая заторы, лишая органы необходимого питания и давая на сердце лишнюю нагрузку.

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины и др:

1 - Для разжижения крови в народной медицине используются травы: медуница, пион уклоняющийся, полынь, цикорий, лещина, лабазник (таволга), мелисса, боярышник, красный клевер, диоскорея кавказская, гинкго билоба, кора ивы (предшественник аспирина), донник, акация, шелковица. И, конечно же, конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезней, связанных с загустением крови. Рецепт лечения очень прост. Нужно собрать плоды (семена) конского каштана, разбить их молотком, собрать коричневую кожуру. Взять 50 г этой кожуры и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Процедить. Принимать 2-3 раза в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Тело становится легче и послушней, нормализуется давление, на перемены погоды не реагируешь, настроение улучшается, исчезают головные боли и шум в ушах, сон становится здоровым и крепким, появляется бодрость и энергия. Медицинские анализы показывают, что формула крови становится, как у молодого, очищаются сосуды, нормализуется кровоток. У некоторых больных после инсульта восстановились движения в парализованной ноге. Каштан — это не единственное средство лечения.

2 - Купить мускатный орех, перемолоть (или купить уже молотый). Залить 100 г молотого ореха 0,5 л водки, настаивать 2-3 недели, отфильтровать. Пить по 20-30 капель (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) 3 раза в день за 30 минут до еды. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

3 - Чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Заполнить измельченным чесноком любую банку на треть объема и доверху залить водкой. Настаивать в темном месте две недели, встряхивая раз в 2-3 дня. Потом процедить. Сколько получилось чесночной вытяжки — столько же добавить свежевыжатого сока лимона и столько же меда. Все смешать. Хранить в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике). Пить по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном. Но не переусердствуйте в разжижении крови! Ведь может открыться кровотечение, которое будет трудно остановить самостоятельно. Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст/л 3 раза в день за 40 минут до еды.

4 - Из еды разжижению крови способствуют морская рыба, чеснок, дыня, клюква, черника, малина, земляника, яблоки, вишня, слива, грейпфрут, пророщенные зерна пшеницы, кабачки, огурцы, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, лимон, свекла, горький шоколад, какао, сок алоэ и каланхоэ.

5 - Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

6 – Морская капуста. Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч/л., вместо соли с едой, он уменьшает вязкость крови и повышает тонус сосудов.

7 - Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры. Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня.

8 - Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

9 - Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

10 - Пожевать 1/2 ч/л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

11 - Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

12 - Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

13 - Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч/л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

14 - Потребуется взять по сто граммов травы зверобоя, ромашки и бессмертника, а также березовых почек. Перемолоть травки и порошок сложить в сосуд с плотной крышкой. Вечером столовую ложку порошка залить 500 мл воды в термосе. Выпивать перед сном, можно добавить немного меда. Оставшееся в термосе средство выпить на следующее утро за двадцать минут до завтрака. Пить по такой инструкции каждый день, пока не уйдет весь первоначально заготовленный порошок.

15 - Рецепт состоит из яблочного уксуса, алоэ вера, и моркови. Ингредиенты.

  • 1/2 стакана мякоти алоэ вера
  • яблочный уксус
  • 1/2 чашки моркови

Приготовление: Вы должны нарезать мелко морковь и поместить ее в блендер.
Добавьте алоэ вера и смешайте их, пока не получите гладкую, однородную смесь. Затем добавьте яблочный уксус по мере необходимости, чтобы получить кремообразную массу. Храните в небольшой контейнере, который был бы прост в использовании. Вы должны наносить немного смеси на пораженные участки варикозом на ногах, на пол часа. После этого смойте холодной водой.

 

Продукты сгущающие кровь.

Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще. А сгущают кровь гречка, бананы, капуста, рябина, калина, жирное мясо, колбасы, консервы, копчености, сливки, белый хлеб, чечевица, гранатовый и виноградный соки.

Из лекарственных трав сгущают кровь подорожник, зверобой, валериана, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный, кровохлебка, крапива, хвощ, пижма, пастушья сумка. Особое место занимает грецкий орех (ядра, листья, внутренние перегородки): вязкость крови он повышает, но в комплексе с другими травами применяется при лечении последствий инсульта, атеросклероза, варикоза и т.п. То же самое относится и к софоре японской. Чтобы поддерживать кровеносную систему в здоровом состоянии, нельзя забывать о физической активности. Но бег по утрам — это бег к инфаркту, поскольку утром вязкость крови повышена, и сердцу даже без нагрузки нелегко проталкивать кровь.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.