Динозавры

Существует множество записей и свидетельств древних людей о загадочных существах, по виду напоминающих рептилии, которые некогда обильно населяли землю. Очевидно, их было много и при чём разного вида и размера: как больших, так и маленьких. У них были свои названия. Так например, древние европейцы прозвали их "драконами". Описание драконов практически совпадает с описанием динозавров. Древние легенды о драконах, возникли не случайно, а по воспоминаниям о динозаврах. Учёные всего мира соглашаются, что все легенды основаны на фактах, а не на одной лишь игре воображения. Не случаен и факт, что легенды и изображения динозавров можно найти в любой части света: в Африке, Индии, Европе, а также на Ближнем и Дальнем Востоке, в Северной и Южной Америке и так далее. Упоминания о динозаврах присутствуют в самых первых письменных свидетельствах истории. Таким образом, человек пытался заострить внимание слушателей на уникальности этих животных и подчеркнуть героические качества охотников. Другие истории кажутся не только неправдоподобными, но вообще сказочными или мистическими. Однако многие легенды заслуживают нашего внимания и доверия. Все имеющиеся рисунки, записи, легенды и другие имеющиеся факты о динозаврах свидетельствуют о том, что люди на протяжении многих лет жили в близком соседстве с динозаврами: они видели их, рисовали их на скальных камнях, охотились на них, использовали их кости, внутренние органы и ферменты для приготовления лекарств и так далее.

Жили динозавры в одно время с людьми или нет?
По той причине, что сосуществование динозавров и людей подтверждает историческое сверхъестественное сотворение Богом животных и растений на земле, и удостоверяет истинность истории Библии, этот факт стараются искуственно скрывать и искажать. Приведем несколько причин искажение фактов сосуществования людей и динозавров в прошлом:
1) Опровергает эволюцию.
Эволюционист Филипп Китчер признал, что свидетельство сосуществования динозавров и людей «поколебало бы основания эволюционной теории, так как считается, что динозавры вымерли задолго до появления человека на исторической с цене». Эволюция учит, что исторически существовала определенная последовательность происхождения видов (от простых к сложным): рыбы эволюционировали в амфибии, амфибии — в рептилий (к которым и относятся динозавры), а от рептилий уже произошли млекопитающие, включая человека. Согласно данной теории, человек никоим образом не мог жить одновременно с динозаврами, так как тогда еще не эволюционировал, а появился спустя 60 миллионов лет после вымирания динозавров. Eсли эволюция истинна, то человек не имел никакой возможности видеть и описывать живых динозавров. Таким образом, факт их сосуществования в прошлом ясно показывает, что предполагаемой последовательности эволюции, а, значит, и самой эволюции, никогда не было.
2) Развеивает миф о миллионах лет.
Лоуис Джейкоб, бывший президент Общества Палеонтологии позвоночных, отметил: «…существование людей в одно время с динозаврами. Это разрушило бы идею огромного возраста Земли… Эволюция была бы опровергнута». Действительно, для эволюции видов просто не было времени!
3) Разрушает геологическую колонку, демонстрируя, что ее эпохи и периоды являются воображаемыми. А также опровергает эволюционную трактовку слоев и окаменелостей, которая в большинстве случаев основывается на допущении, гласящем, что отсутствие окаменелостей в слоях означает якобы, что данный вид не жил тогда, когда отлагались рассматриваемые слои.
4) Подтверждает сотворение видов Богом.
В научной передаче «Дарвин, Бог и Динозавры» авторы-эволюционисты отметили: «...следы динозавров, бок обок с отпечатками следов человека. Их обнаружение опровергнет теорию эволюции людей десятки миллионов лет после того, как динозавры вымерли и поддержит … утверждение, что все виды, включая человека, были сотворены в одно время».
5) Подтверждает истинность Библейской истории.
Библия учит, что все наземные животные и человек были сотворены Богом сверхъестественно и одновременно на 6-й день недели Сотворения менее 10 тысяч лет назад. Из чего следует закономерный вывод о том, что в прошлом люди и динозавры жили одновременно на земле до их массового вымирания в катастрофе глобального Потопа. Библия также учит, что пережившие потоп динозавры (Быт.6:19-20) сосуществовали бок о бок с древними народами. Если Библия и история Бытия являются истинными, то должны сохраниться исторические сведения и свидетельства об этих созданиях и их встречах с людьми. И таких свидетельств целое множество! Их настолько много, что сосуществование в прошлом динозавров и людей можно твердо считать установленным историческим фактом!

Археология подтверждает существование динозавров
- 500-килограммовая бедренная кость динозавра была обнаружена французскими палеонтологами на месте раскопок на юго-западе Франции, где с 2010 года уже были найдены останки крупнейших животных, когда-либо живших на суше. Считается, что двухметровая бедренная кость на участке раскопок в Анжак-Шаранта принадлежало зауроподу - одному из травоядных динозавров с длинной шеей и хвостом, которые были широко распространены в позднюю юру, более 140 миллионов лет назад. «Это важное открытие», - сказал Рейтер Ралеан Аллен, палеонтолог из Национального исторического музея Парижа. «Я был особенно поражен состоянием сохранения этого бедренной кости. Это животные, которые весили от 40 до 50 тонн». По словам Аллена, ученые, находящиеся на территории недалеко от города Коньяк, с 2010 года обнаружили более 7500 окаменелостей 40 различных видов древних животных, что делает эту местность одной из крупнейших подобных раскопок в Европe.
Доктор Карл Вернер в своем интервью журналу «Сотворение» отметил, что в «динозавровых слоях» было идентифицировано более 432 видов млекопитающих, в том числе около 100 полностью сохранившихся скелетов млекопитающих. Однако, когда с целью создания серии документальных фильмов он посетил более 60 музеев в разных уголках мира, он обнаружил, что в экспозициях представлены окаменелости лишь нескольких десятков этих видов и ни одного полного скелета. «Мы находим млекопитающих практически во всех местах раскопок динозавров. Многие годы их просто не замечали… Мы имеем в своем распоряжении около 40 тонн бентонитовой глины, содержащей окаменевшие останки млекопитающих, которые мы пытаемся передать исследователям. Дело не в том, что это неважно для нас, а в том, что каждому из нас дана всего одна жизнь, и я специализируюсь не на млекопитающих. Я специализируюсь на рептилиях и динозаврах». Только задумайтесь, сколько десятков тонн окаменелостей млекопитающих в «динозавровых» слоях подобным образом игнорируются и в других частях мира. При этом велика вероятность того, что в них можно было бы найти еще больше представителей видов млекопитающих, живущих в современном мире.
Что касается «эпохи динозавров», то еще один палеонтолог-эволюционист объясняет: «В каком-то смысле «эпоха динозавров»… – это неправильный термин… ведь млекопитающие были такой же важной группой животных, жившей вместе с динозаврами, сосуществовавшей с динозаврами и пережившей динозавров».

Что же все-таки произошло с динозаврами?
Креационисты предполагают, что большинство динозавров погибли и были погребены в результате всемирного Потопа, описанного в главах 6–8 книги Бытия (и это подтверждается множеством доказательств). По две особи каждого вида спаслись на Ковчеге и таким образом пережили Потоп. Однако из-за резкого сокращения количества представителей каждого рода все животные подвергались различным негативным воздействиям, в том числе и вследствие резкого изменения климата после Потопa - ледниковый период. Возможно, это стало одной из причин их вымирания, наряду с другими причинами, по которым животные вымирают и сегодня (охота, болезни, климатические изменения, изменения среды обитания и т.д.). Однако, по меньшей мере, несколько особей динозавров дожили до сравнительно недавних времен. Например, об этом свидетельствуют изображения динозавров на территории Великобритании 1400-х годов и резные рисунки стегозавра в Камбодже, возраст которых насчитывает столетия, а не тысячелетия.
Эти доказательства совершенно не воспринимаются людьми, верящими в «древний возраст Земли» и настаивающими на том, что последний динозавр умер около 65 миллионов лет назад, задолго до того, как на Земле появились первые люди. Окаменевшие кости вымерших животных люди находили издавна. Европейские теологи считали их останками исполинов, не взятых Ноем в Ковчег и погибших во время великого потопа. К гипотезе, что кости принадлежат существам, которые жили на планете миллионы лет назад, но затем вымерли, учёные пришли только в начале XIX века. В 1824 году президент Королевского геологического общества Уильям Баклэнд выступил с докладом о находке, сделанной в юрских сланцах графства Оксфордшир и состоящей из нескольких костей и фрагмента «допотопного» животного. Он классифицировал находку как останки гигантской хищной ящерицы и назвал её мегалозавром — «огромным ящером». Однако существуют и другие доказательства, буквально кричащие о том, что возраст ископаемых останков динозавров не может насчитывать миллионы лет. Так, в останках динозавров были обнаружены мягкие ткани, содержащие не только эластичные связки и следы белков, но и гибкие прозрачные разветвляющиеся кровяные сосуды, наполненные субстанцией, которую можно выдавить из них, как зубную пасту из тюбика. А внутри этих сосудов с легкостью обнаруживаются остатки красных кровяных телец с ядрами, характерными для рептилий.

Библейское повествование
Библия говорит о существах, напоминающих динозавров. Библия использует такие названия, как "бегемот" и "танин". Слово "бегемот" означает гигантское царственное животное, а слово "танин" объединяет в себя драконоподобные и гигантские морские существа вроде китов, гигантских осьминогов и кальмаров, а также морские рептилии, подобные плезиозаврам. «Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?» - Иов 40:10-19. Книга Иова самая древняя книга, написанная после Всемирного Потопа, приблизительно за 2000 лет до рождения Иисуса Христа. Здесь Бог описывает царя наземных животных, подобного огромным динозаврам Диплодоку или Апатозавру. Это было величественное животное с большими и крепкими костями и мышцами и питающееся гигантскими растениями. Так случилось, что со временем библейские "бегемоты" вымерли или были истреблены, и люди о них позабыли. И только около 150 лет назад музеи начали составлять их кости в огромные величественные экспонаты. Сегодня многие ошибочно считают, что "бегемот", упомянутый в библии - это не кто иной как слон или гиппопотам (бегемот). Однако они не соответствуют описанию библейского "бегемота", поскольку ни хвост слона, ни хвост гиппопотама не напоминает по своему виду ствол кедра.
О Левиафане Библия упоминает в 40 и 41 главах книги Иова и описывает его как самого большого обитателя моря. Левиафана невозможно было поймать крючками, гарпунами или сетями. «От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас… Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным» - Иова 41гл. Что же это за животное - Левиафан? Огромный размер, сильные челюсти, большие зубы, способность быстро передвигаться под водой, - всё это проливает свет на то, что это за животное. Вполне возможно, что это Кронозавр или что-то подобное ему. Это было одно из самых грандиозных морских существ. Конечно, это был не совсем динозавр, но это было нечто напоминающее рептилию с огромными острыми зубами. Интересно, что многие навигационные журналы содержат в себе рапорты и доклады о "морских змеях", по внешнему виду напоминающих древних плиозавров и мозазавров. Они выглядели как огромные ящерицы или крокодилы с плавниками или перепонками на лапах. Окаменелые останки подтверждают, что спинные кости были очень гибкими, и они могли плавать, совершая змеевидные телодвижения.
Название "динозаврия" было изобретено Доктором Ричардом Оуэном - другом известного французского ученого Доктора Георга Кювье. Оуэн первым использовал это слово в своём научном труде 1941 года "Доклад о Британских останках рептилий". Термин "динозавр" состоит из двух греческих слов: "динос" - невероятно большой и "заврус" - ящер. Таким образом, слово "динозавр" буквально означает "невероятно большая ящерица". Это происходит из-за сходства в строении их костей, зубов, кожи и костных пластинок, присутствующих у некоторых найденных останков динозавров. И хотя точного определения, кого относить к динозаврам, а кого - нет, до сих пор не существует, тем не менее, существует общая договорённость о существах, которых принято называть динозаврами.
Точно неизвестно, сколько существовало разновидностей динозавров. Цифры варьируются от 250 до 550 и более (одно из исследований привело цифру 500 тысяч). Одни ученые классифицируют динозавров по скудным останкам, другие - только по зубам, а третьи - по позвонкам. Заниматься раскопками и исследованием останков динозавров - весьма дорогое удовольствие. На 1981 год, в распоряжении человечества имеется около 5000 фрагментов скелетов динозавров. Существует три основные группы динозавров: Наземные динозавры, типа бронтозавра, апатозавра и тиранозавра; Водоплавающие динозавры, типа плезиозавра и Летающие динозавры, типа птеродактиля.
Все упоминания Библии о личностях, городах, событиях, природных катаклизмах или просто о устройстве земли и вселенной, рано или поздно подтверждаются в археологических раскопках или ученых исследованиях. Динозавры были сотворены Богом, как и все растения, животные и человек. Бог сотворил динозавров вместе с флорой и фауной за шесть календарных дней, и они жили в одно время с людьми, а не за миллионы и миллиарды лет до появления человека. Такое утверждение эволюционистов основано как и вся их наука на гипотезе, предположении. Признании жизни динозавров с человечеством, не позднее до 10 тыс. лет назад, в корне опровергает атеистически сформированный научный мир, и провозглашает Библейскую истину, которая открывает другую сторону жизни человека.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.