Динозавры

Часто ученые исследующие сферу палеонтологии говорят что Библия не упоминает динозавров. Но мы должны знать что слово «динозавр» возникло только в XIX веке, оно было изобретено Доктором Ричардом Оуэном - другом известного французского ученого Доктора Георга Кювье. Оуэн первым использовал это слово в своём научном труде 1941 года "Доклад о Британских останках рептилий". Термин "динозавр" состоит из двух греческих слов: "динос" - невероятно большой и "заврус" - ящер. Таким образом, слово "динозавр" буквально означает "невероятно большая ящерица". Это происходит из-за сходства в строении их костей, зубов, кожи и костных пластинок, присутствующих у некоторых найденных останков динозавров. И хотя точного определения, кого относить к динозаврам, а кого - нет, до сих пор не существует, тем не менее, существует общая договорённость о существах, которых принято называть динозаврами. Священное Писание несколько раз упоминает о больших животных (Втор.32:33), морских чудовищах (Иов.7:12), летающих змеях (Исаия.30:6), которые некогда жили на земле.
Жили динозавры в одно время с людьми или нет?
Во многих пещерах, местах обитания древних людей, найдены наскальные рисунки, иллюстрирующие жизнь того времени – изображение охоты, рыбной ловли и т.д. И среди этих рисунков встречаются изображения динозавров, более того, по рисункам древних художников можно даже определить, какой именно это ящер. Количество и характер этих изображений явно свидетельствуют, что древние люди имели прекрасное представление о динозаврах, знали их повадки, слабые места. В ходе раскопок древнеамериканских городов найдены статуэтки, изображающие эти существа, которые весьма точно соответствуют пропорциям найденных скелетов динозавров. Это говорит что люди на протяжении многих лет жили в близком соседстве с динозаврами: они видели их, рисовали их на скальных камнях, охотились на них, использовали их кости, внутренние органы и ферменты для приготовления лекарств. Факт сосуществования людей и динозавров в прошлом:
1) Опровергает эволюцию.
Эволюционист Филипп Китчер признал, что свидетельство сосуществования динозавров и людей «поколебало бы основания эволюционной теории, так как считается, что динозавры вымерли задолго до появления человека на исторической с цене». Эволюция учит, что исторически существовала определенная последовательность происхождения видов (от простых к сложным): рыбы эволюционировали в амфибии, амфибии — в рептилий (к которым и относятся динозавры), а от рептилий уже произошли млекопитающие, включая человека. Согласно данной теории, человек никоим образом не мог жить одновременно с динозаврами, так как тогда еще не эволюционировал, а появился спустя 60 миллионов лет после вымирания динозавров. Eсли эволюция истинна, то человек не имел никакой возможности видеть и описывать живых динозавров. Таким образом, факт их сосуществования в прошлом ясно показывает, что предполагаемой последовательности эволюции, а, значит, и самой эволюции, никогда не было.
2) Развеивает миф о миллионах лет.
Лоуис Джейкоб, бывший президент Общества Палеонтологии позвоночных, отметил: «…существование людей в одно время с динозаврами. Это разрушило бы идею огромного возраста Земли… Эволюция была бы опровергнута». Действительно, для эволюции видов просто не было времени!
3) Разрушает геологическую колонку, демонстрируя, что ее эпохи и периоды являются воображаемыми. А также опровергает эволюционную трактовку слоев и окаменелостей, которая в большинстве случаев основывается на допущении, гласящем, что отсутствие окаменелостей в слоях означает якобы, что данный вид не жил тогда, когда отлагались рассматриваемые слои.
4) Подтверждает сотворение видов Богом.
В научной передаче «Дарвин, Бог и Динозавры» авторы-эволюционисты отметили: «...следы динозавров, бок обок с отпечатками следов человека. Их обнаружение опровергнет теорию эволюции людей десятки миллионов лет после того, как динозавры вымерли и поддержит … утверждение, что все виды, включая человека, были сотворены в одно время».
5) Подтверждает истинность Библейской истории.
Библия учит, что все наземные животные и человек были сотворены Богом сверхъестественно и одновременно на 6-й день недели Сотворения менее 10 тысяч лет назад. Из чего следует закономерный вывод о том, что в прошлом люди и динозавры жили одновременно на земле до их массового вымирания в катастрофе глобального Потопа. Библия также учит, что пережившие потоп динозавры (Быт.6:19-20) сосуществовали бок о бок с древними народами. Если Библия и история Бытия являются истинными, то должны сохраниться исторические сведения и свидетельства об этих созданиях и их встречах с людьми. И таких свидетельств целое множество! Их настолько много, что сосуществование в прошлом динозавров и людей можно твердо считать установленным историческим фактом!
Библия повествует о долгожителях до потопного мира, до 800 - 900 лет. Если посте ста лет они только созревали к семейной жизни, то это свидетельствует что процесс развития продолжался несколько сот лет и по последним раскопкам ученые утверждают, что они могли достигать роста до 12-15 метров. Этим можно объяснить слова Бога: «да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они» (Быт.9:2).
Доктор Карл Вернер в своем интервью журналу «Сотворение» отметил, что в «динозавровых слоях» было идентифицировано более 432 видов млекопитающих, в том числе около 100 полностью сохранившихся скелетов млекопитающих. Однако, когда с целью создания серии документальных фильмов он посетил более 60 музеев в разных уголках мира, он обнаружил, что в экспозициях представлены окаменелости лишь нескольких десятков этих видов и ни одного полного скелета. «Мы находим млекопитающих практически во всех местах раскопок динозавров. Многие годы их просто не замечали… Мы имеем в своем распоряжении около 40 тонн бентонитовой глины, содержащей окаменевшие останки млекопитающих, которые мы пытаемся передать исследователям. Дело не в том, что это неважно для нас, а в том, что каждому из нас дана всего одна жизнь, и я специализируюсь не на млекопитающих. Я специализируюсь на рептилиях и динозаврах». Только задумайтесь, сколько десятков тонн окаменелостей млекопитающих в «динозавровых» слоях подобным образом игнорируются и в других частях мира. При этом велика вероятность того, что в них можно было бы найти еще больше представителей видов млекопитающих, живущих в современном мире.
Что касается «эпохи динозавров», то еще один палеонтолог-эволюционист объясняет: «В каком-то смысле «эпоха динозавров»… – это неправильный термин… ведь млекопитающие были такой же важной группой животных, жившей вместе с динозаврами, сосуществовавшей с динозаврами и пережившей динозавров».
Слои юрского и мелового периодов не похожи между собой. Каждый из них сохранил в себе уникальное многообразие растений и животных, являющихся частью экосистемы, куда входят папоротники, голосеменные растения, небольшие млекопитающие, динозавры и летающие рептилии. К примеру, отложения мелового периода содержат останки тираннозавра и трицератопса, а слои юрского периода аллозавра и стегозавра. Основываясь на ложное представление о том, что современные медленные процессы всегда действовали с одной и той же скоростью, биологи интерпретировали юрские, триассовые и меловые ископаемые как последовательность сообществ, живших в разные эпохи, разделенные длительными периодами времени. По их мнению, как только сообщество вымирало, оно сменялось следующим сообществом. Каждое сообщество распространялось по всей земле, прежде чем вымирало и заменялось новым.  С другой стороны креационисты полностью принимают библейскую версию истории Земли - Бог сотворил животных и растения за шесть дней менее 10 тысяч лет назад, a во время потопа, мир был уничтожен.

Так что же все-таки произошло с динозаврами?
Креационисты предполагают, что большинство динозавров погибли и были погребены в результате всемирного Потопа, описанного в главах 6–8 книги Бытия (и это подтверждается множеством доказательств). По две особи каждого вида спаслись на Ковчеге и таким образом пережили Потоп. Однако из-за резкого сокращения количества представителей каждого рода все животные подвергались различным негативным воздействиям, в том числе и вследствие резкого изменения климата после Потопa - ледниковый период. Возможно, это стало одной из причин их вымирания, наряду с другими причинами, по которым животные вымирают и сегодня (охота, болезни, климатические изменения, изменения среды обитания и т.д.). Однако, по меньшей мере, несколько особей динозавров дожили до сравнительно недавних времен. Например, об этом свидетельствуют изображения динозавров на территории Великобритании 1400-х годов и резные рисунки стегозавра в Камбодже, возраст которых насчитывает столетия, а не тысячелетия.
Эти доказательства совершенно не воспринимаются людьми, верящими в «древний возраст Земли» и настаивающими на том, что последний динозавр умер около 65 миллионов лет назад, задолго до того, как на Земле появились первые люди. Окаменевшие кости вымерших животных люди находили издавна. Европейские теологи считали их останками исполинов, не взятых Ноем в Ковчег и погибших во время великого потопа. К гипотезе, что кости принадлежат существам, которые жили на планете миллионы лет назад, но затем вымерли, учёные пришли только в начале XIX века. В 1824 году президент Королевского геологического общества Уильям Баклэнд выступил с докладом о находке, сделанной в юрских сланцах графства Оксфордшир и состоящей из нескольких костей и фрагмента «допотопного» животного. Он классифицировал находку как останки гигантской хищной ящерицы и назвал её мегалозавром — «огромным ящером». Однако существуют и другие доказательства, буквально кричащие о том, что возраст ископаемых останков динозавров не может насчитывать миллионы лет. Так, в останках динозавров были обнаружены мягкие ткани, содержащие не только эластичные связки и следы белков, но и гибкие прозрачные разветвляющиеся кровяные сосуды, наполненные субстанцией, которую можно выдавить из них, как зубную пасту из тюбика. А внутри этих сосудов с легкостью обнаруживаются остатки красных кровяных телец с ядрами, характерными для рептилий.
Современные находки
Огромное существо было замечено немецкой подводной лодкой во время Первой Мировой войны. Капитан Георг Вон Фостнер описывает случившееся следующим образом: «30 июля 1915 года мы торпедировали Британский пароход "Иберин", направлявшийся с большим грузом в Северную Атлантику. Пароход начал быстро тонуть под прямым углом. Через 25 секунд после погружения под воду, раздался огромный взрыв. Несколькими минутами позже на поверхность с огромной силой выбросило и подбросило на 20-30 метров из воды обломки парохода, между которыми мы разглядели огромное морское животное (в судорогах и конвульсиях)". Я находился на смотровой башне вместе со своими офицерами, старшим инженером, навигатором и кормчим. Каждый из нас одновременно вскрикнул и указал рукой на морское чудовище. Никто из нас не знал, что это было такое. Животное затонуло через 10-15 секунд, так что у нас даже не было времени, чтобы его сфотографировать. Оно было приблизительно 20 метров в длину, имело форму крокодила и имело четыре конечности с перепончатыми лапами и длинный сужающийся на конце хвост». Этот плезиозавр (разновидность морского динозавра) был выброшен на Мурский пляж (Moore's Beach) в бухте Монтерей штата Калифорния в 1925 году. Его шея достигала почти семи метров в длину. Один из ученых-эволюционистов пытался убедить всех, что это был кит-мутант. Однако ученые-диназаврологи в один голос заявили, что это был ни-кто иной, как плезиозавр. Заключение экспертов было следующим: "Динозавры до сих пор обитают в водах Тихого океана". Кроме того, рыболовы, вылавливавшие сардины в Тихом океане в период с 1920 по 1940 годы, неоднократно сообщали в своих рапортах о том, что во время своего плавания сталкивались с морскими чудовищами, подобными запечатленному на этой фотографии. Но ведь учёным прежде никогда не доводилось проанализировать протеин плезиозавра, чтобы знать его состав. Как же тогда они могут утверждать, что это не был плезиозавр? Тем более, что многие несхожие по своему строению и среде обитания животные обладают схожим протеином. А это только доказывает общего Творца.
Полуразложившегося морского плезиозавра, выловили японским рыболовецким судном около берегов Новой Зеландии в 1977 году. Этот плезиозавр был около 11 метров в длину и весил больше двух тонн. Кто-то из учёных утверждал, что это была китовая акула, поскольку протеин этого существа на 96% был схож с протеином китовой акулы. Но строение скелета утверждает, что это существо имеет прямое отношение к разновидности плезиозавра.
16 ноября 1970 года этот 17-метровый труп морского динозавра среди ночи вынесло на берег одной из гаваней штата Массачусетс (Situate Harbor) США. За считанные часы толпа зевак, привлечённая на берег зловонием разлагающейся туши, буквально растащила существо по частям. Многие из очевидцев утверждали, что это было невиданное морское чудовище.
Библейское повествование
«Вот бегемот, которого я создал, как тебя; он ест траву, как вол. Вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его. Поворачивает хвостом своим, как кедром, жилы же на бедрах его переплетены. Ноги у него, как медные трубы, кости у него, как железные прутья… Только Сотворивший его может приблизить к нему меч свой. Вот он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?… можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьей острогою?» (Иова 40:10-21,26). В русском переводе это животное в 10 стихе названо бегемотом и в 20-м – левиафаном. Последнее слово переводится в одних местах Библии как «бегемот», в других как «крокодил». Однако, это описание не может относиться ни к тому, ни к другому животному. Ведь, как известно, хвост у бегемота очень маленький, тогда как в книге Иова хвост животного сравнивается с кедром, так же, охота на бегемотов была распространена с незапамятных времен, а в Библии мы читаем, что охотиться на животное с хвостом, как кедр, невозможно. У крокодила же отсутствуют ноги, «как медные трубы». И, кроме того, питается крокодил отнюдь не травой. Сопоставляя различные переводы и данные в Библии описания, ученые пришли к выводу, что этим животным является бронтозавр.
О Левиафане Библия упоминает в 40 и 41 главах книги Иова и описывает его как самого большого обитателя моря. Левиафана невозможно было поймать крючками, гарпунами или сетями. «От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас… Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным» - Иова 41гл. Что же это за животное - Левиафан? Огромный размер, сильные челюсти, большие зубы, способность быстро передвигаться под водой, - всё это проливает свет на то, что это за животное. Вполне возможно, что это Кронозавр или что-то подобное ему. Это было одно из самых грандиозных морских существ. Конечно, это был не совсем динозавр, но это было нечто напоминающее рептилию с огромными острыми зубами. Самое невероятное заключается в том, что, скорее всего, таковые животные ещё существовали во времена царя Давида. Псалом 103:25-26 упоминает Левиафана, говоря: «Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нём». Скорее всего, речь идёт о Средиземном море. Интересно, что многие навигационные журналы содержат в себе рапорты и доклады о "морских змеях", по внешнему виду напоминающих древних плиозавров и мозазавров. Они выглядели как огромные ящерицы или крокодилы с плавниками или перепонками на лапах. Окаменелые останки подтверждают, что спинные кости были очень гибкими. Вполне возможно, что они могли плавать, совершая змеевидные телодвижения.
Точно неизвестно, сколько существовало разновидностей динозавров. Цифры варьируются от 250 до 550 и более (одно из исследований привело цифру 500 тысяч). Одни ученые классифицируют динозавров по скудным останкам, другие - только по зубам, а третьи - по позвонкам. Заниматься раскопками и исследованием останков динозавров - весьма дорогое удовольствие. На 1981 год, в распоряжении человечества имеется около 5000 фрагментов скелетов динозавров. Существует три основные группы динозавров: Наземные динозавры (типа бронтозавра, апатозавра и тиранозавра), водоплавающие динозавры (типа плезиозавра) и летающие динозавры (типа птеродактиля).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Господь Бог создал динозавров. По археологическим останкам скелетов, размер этих рептилий мог достигать 15-20 м. Заявление ученых о том, что нефть является продуктом распада живых организмов, можно сделать вывод о густонаселенности животным миром. И то что залежи нефти и угля находятся в регионах мерзлоты, говорит что климат по всей земле был равномерно теплым. Большинство из них погибло во время Всемирного потопа. Спаслось только некоторое количество динозавров, которые в раннем возрасте находились в ковчеге с Ноем и его семьёй. На борт ковчега были взяты только лишь наземные животные и птицы, в которых было дыхание жизни (Бытие 7:14-15, 21-23). Остальные, водообитаемые имели все шансы пережить потоп. Никто не знает, насколько солёными были воды морей и океанов до Потопа. Многие исследователи и ученые считают, что морская вода была менее солёной (возможно, в 2-3 раза). Многие разновидности рыб способны адаптироваться и к пресной и к морской воде всего лишь за одно поколение. Морские животные, такие как киты и дельфины, с лёгкостью выживают при изменении мутности и температуры воды и так далее. 95% найденных останков составляют обитатели моря. Некоторые, такие как трилобиты и ихтиозавры, скорее всего, были истреблены во время Всемирного Потопа.
После потопа динозавры не были редкими животными, но с годами их становилось всё меньше и меньше, поскольку люди охотились на них. К сегодняшнему дню сохранились отдельные особи динозавров. Остальная часть была либо истреблена человеком, либо вымерла из-за резкого изменения климата, либо вытеснена цивилизацией и вынуждена скрываться от человеческого глаза. Что касается вымирания, то в последние 350 лет ученые зафиксировали исчезновение 400 видов животных. Если уж простые животные вымирают и исчезают с лица земли, то что говорить о таких экзотических существах, как динозавры. Тем не менее, динозавры кое-где ещё встречаются. Самое большое количество свидетельств о современных динозаврах собрано в Африканских болотах. За последние 10 лет туда было направлено больше 40 экспедиций. Существует множество книг, написанных участниками и руководителями этих экспедиций, которые утверждают, что динозавры до сих пор существуют. Свидетельство очевидцев по всему миру и то, что океан исследован не более чем на 15%, дают основания им верить.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.