Яблочный уксус

Универсальный продукт

Яблочный уксус является уникальным натуральным продуктом, пользу которого для человеческого организма сложно переоценить. Этот продукт можно использовать в кулинарии, в косметических и лечебных целях. Его изготавливают из яблочного сока, который сбраживается, превращаясь в особую спиртосодержащую жидкость — яблочный сидр. Затем уже сидр при дальнейшей ферментации постепенно превращается в яблочный уксус.

Почему нужно пить яблочный уксус каждое утро!
- Утром, сразу после подъема, выпей на голодный желудок 1 ст. л. яблочного уксуса, предварительно смешав его с 1 ч. л. мёда и стаканом воды комнатной температуры.
- Имеет сильные противовирусные свойства.
- Яблочный уксус обладает мощными противовирусными свойствами, применяется в целях профилактики и лечения многочисленных инфекций.
- Он снижает восприимчивость к аллергии и разрушает слизь в вашем организме.
- Помогает пищеварению и выведению токсинов.
- Уксус очищает организм и удаляет накопленные токсины в печени.
Я- блочный уксус богат калием, который является одним из важнейших минералов, отвечает за нормальное функционирование сердца, правильное функционирование мышц, нормального роста и передачи нервных импульсов.
- Добавление уксуса к пище предотвратит повышение сахара в крови, а также повысит концентрацию инсулина в крови, что обычно происходит после еды.
- Благодаря высокому содержанию яблочной и уксусной кислоты, яблочный уксус регулирует внутренний баланс рН.
- Уксус способствует здоровой потере веса, так как он расщепляет жиры. Вы должны выпивать  его со стаканом воды на голодный желудок каждый день.
- Чтобы укрепить и отбелить зубы — достаточно постоянно полоскать ротовую полость яблочным уксусом.
- Для лечения солнечных ожогов, вы должны смочить полотенце в яблочном уксусе. Кожа поглощает яблочный уксус, и это успокоит боль и дискомфорт.

Рецепты:
- Очищение "суперхимзавода".
Процесс исцеления от какой-либо болезни начинатся с очищения печени в той или иной форме. Печень и жёлчный пузырь не только метаболизируют жиры (как сами, так и посредством печёночной желчи и желчи жёлчного пузыря, которая помогает процессу пищеварения в кишечнике) и глюкозу (которая влияет на уровень энергии), но и контролируют равновесие кислот и щелочей в организме, которые для нашего здоровья имеют огромное значение. На восстановлении pH баланса основана не одна лечебная методика, помогающая пациентам с раком. И кроме того, разумеется, печень противостоит токсинам.
- Пересоленная цивилизация
Для нашей «пересоленной и приторной» цивилизации яблочный уксус важен, в частности, в связи с высоким содержанием в нём магния. Его большинству из нас, пусть мы того и не ведаем, катастрофически не хватает. Эта «магниевая недостаточность» может повлечь за собой повышение давления, судороги, бессонницу, сахарный диабет и переедание.
- Похудание
При достаточном количестве магния ослабевает желание съесть что-нибудь сладкое, да и вообще аппетит снижается. Яблочный уксус, регулирует кислотно-щелочной баланс в теле и в желудке, и тем самым снижает кислотность и того, и другого. Этим можно объяснить и его общее «волшебное» действие на здоровье человека. Ведь большая часть болезней появляется и «процветает» при условии, что наша внутренняя среда более кислая, чем должна быть.
Выпей на голодный желудок стакан теплой воды с растворенной в ней 1 ст. л. яблочного уксуса. Эта смесь способствует улучшению пищеварения и придает сил.
- Рак и кислотность
Если организм слишком окислён, тело начинает кислые токсины «откладывать» в клетки, чтобы поддержать в крови оптимальный щелочной баланс (pH). В этом случае могут быть два варианта: некоторые клетки в токсической, кислой среде просто умрут. Другие же «адаптируются» и станут аномальными, что в некоторых случаях приводит как раз к раку.
- Очистка от токсинов – половина здоровья
Если кровь очень кислая (ацидоз), то организм имеет тенденцию реагировать вымыванием кальция из зубов и костей в кровоток. Поэтому большое количество болезней можно вылечить, просто – очищением от токсинов. Но оно не может произойти, пока мы «кислые»: регулирующие механизмы буквально «не пускают» в кислой кровяной среде другие токсины. Если вы будете поддерживать уровень вашей внутренней среды около 7.35-7.45 pH, вы будете здоровы или же серьёзным образом поможете вернуть себе утраченное здоровье.
- Лечение ангины
Раствори в стакане воды 1 ч. л. яблочного уксуса и полощи этим раствором горло каждый день, после этого проглатывай смесь.
- При воспалении почек
Ежедневно выпивай стакан воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
- От головной боли
Выпей во время еды стакан воды с разбавленными в ней 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. мёда.
- Гипертония
Употребляй две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды ежедневно.
- Опоясывающий лишай.
Прикладывай к поврежденным участкам кожи неразбавленный яблочный уксус 4 раза в день и 3 раза ночью. Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишай быстро заживет.
- Стригущий лишай
Прикладывай 6 раз в день к больному месту неразбавленный яблочный уксус. Последний раз это нужно делать перед сном.
- Яблочный уксус с успехом используется против экземы, а также при здоровой коже в качестве дешёвого и отличного тоника: достаточно смешать одну часть уксуса примерно с тремя частями воды. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. -  - Также яблочный уксус — это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство.
- Чтобы уменьшить появление возрастных пятен, портите их ватными дисками,предварительно смоченными в яблочном уксусе. Повторяйте эту процедуру утром, и вечером, перед сном.
- Ночная потливость
Протри кожу перед сном яблочным уксусом.
- Ожоги
Обработай поврежденное место неразбавленным уксусом, он снимет жгучую боль и болезненное ощущение.
- Варикозное расширение вен
Поливай яблочным уксусом расширенные вены и растирай их утром и перед сном. Вместе с этим выпивай 2 раза в день по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.
- При беременности
Желательно в течение всего срока перед завтраком выпивать стакан воды с растворенной в нём чайной ложкой яблочного уксуса. Кроме того, за завтраком, обедом или ужином употребляй стакан воды с двумя ложками яблочного уксуса и двумя ложками мёда.
- Слезящиеся глаза
1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавь 1 каплю йода. Пей один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.

Косметика уксусная
- Лучше протирать прыщики яблочным уксусом, чем обычной косметикой, в состав которой, как правило, входят такие вещества, как бензоилпероксид и салициловая кислота, которые, напротив, вредят коже. Дело в том, что они уничтожают кислую плёнку на её поверхности, которая служит как, вот так сюрприз, антибактериальный барьер. «Химически обработанные» прыщики могут пропасть, но вместе с этим кожа становится более склонной к их повторному возникновению.
- Чтобы избавиться от сильной усталости, разведи 2 ст. л. яблочного уксуса в большом стакане холодной воды и разотри этим раствором всё тело.
- Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи — области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость.
- Яблочный уксус также можно включить в «косметический арсенал» в качестве бальзама для волос. Достаточно ложечки уксуса на чашку воды, которую надо вылить на помытые волосы. Через несколько недель они окрепнут и приобретут блеск.
- В неразбавленном виде яблочный уксус работает как «отбеливатель» для зубов. Или же можно капнуть на ночь яблочного уксуса на шрамы, чтобы ускорить их осветление.
- Яблочным уксусом хорошо споласкивать овощи и фрукты, а также в нём можно мариновать и вымачивать мясо, а также мыть им (в неразбавленном виде) раковины и унитазы.
- Яблочный уксус очень полезен в качестве добавки при принятии ванн. Он помогает против тяжести в ногах, если, набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса — хорошее средство для ополаскивания волос.
- Из яблочного уксуса можно приготовить средство для отпугивания паразитов у домашних питомцев.
- Яблочный уксус можно добавлять при стирке вместо химического кондиционера для белья, результаты великолепны.

Выпивай во время еды стакан воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса. Это обеспечит хорошее функционирование организма.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.