Возраст Земли

«Я не нашел в Библии указаний, которые бы запрещали исследование космического пространства. Бог дал человеку преимущество и превосходство над творением, дал ему творческие способности. Если мы используем эти способности с признанием Божьего величия, то нет и не может быть ничего плохого в полетах на Луну, на Марс и другие планеты. Христиане, имеющие правильные мотивы, могут иметь большое влияние на прославление Бога открытиями космического пространства, а также открытиями в других областях науки», - Бурке. Изучая звездное небо – галактики, планеты, землю и кометы, невозможно не видеть величие и премудрость Творца.  Некоторые учителя и профессоры в вопросах веры довольно категоричны, но ведь задача науки – поиск истины. А когда ищешь истину, иногда следует отложить некоторые свои предположения и подходить к вопросу с разных углов. Науке нужен Богом данный талант человека - разум, что поможет в поисках ответов на многие вопросы мироздания. Наука может быть еще одним инструментом для прославления Бога. Эд Хариссон (специалист по космологии): «Вот космическое доказательство существования Бога – точная настройка вселенной. Выбирайте: слепой случай, который требует множества вселенных или дизайн, которому нужна только одна… многие ученые, когда они выражают свою точку зрения, склонны к теологическому аргументу (аргументу дизайна)». Современные ученые выдвигают предположение возраста земли в более 4 миллиардов лет, но еще в первом издании Британской Энциклопедии, опубликованном в 1771 году, говорится о том, что Земле несколько тысяч лет, а также описывается событие Всемирного Потопа времён Ноя, как реальное историческое событие. Приведем несколько неопровержимых фактов молодости нашей планеты:
1. Астрономия
Наша галактика имеет более сто миллиардов звезд. Юпитер, и Сатурн отдают 21/2 раз тепла, полученного от солнца, что показывает их молодость. Один из спутников Юпитера, имеет не только атмосферу, но и действующие вулканы. Титан, самый большой спутник Сатурна, также имеет атмосферу; это указывает на его возраст менее, чем 10 000 лет. Космические пробы с попыткой обнаружить жизнь на Марсе и Венере оказались отрицательными. Хотя, по всей вероятности, во вселенной существует несколько сотен миллиардов галактик, и в каждой из них насчитывается около 100 миллиардов звезд, вероятность того, что во вселенной есть еще и другие планеты пригодные для жизни, составляет примерно несколько миллиардов к одному! Так как для существования жизни требуются весьма жесткие условия.
- Скорость света – 300 миллионов метров в секунду. Расстояние до звезд измеряется в световых годах. Световой год – это расстояние, которое проходит свет за один год. Если звезда находится на расстоянии 4, миллиардов световых лет от Земли, то эволюционисты делают вывод, что возраст звезды, а заодно и Земли – 4,5 миллиардов лет. Австралийский физик и астроном Барри Шеттерфилд (Barry Setterfield) провел измерения скорости света за последние 300 лет и пришел к выводу, что скорость света уменьшается, то 6 000 лет назад скорость света была максимально большой.
- Слишком мало остатков сверхновых звезд. В соответствии с астрономическими наблюдениями, в галактиках, таких как наша, примерно через каждые 25 лет появляется одна сверхновая звезда (сильно взрывающаяся звезда). Остатки газа и пыли в результате таких взрывов (как крабовидная туманность) быстро разлетаются в стороны и должны оставаться видимыми на протяжении более миллиона лет. И, тем не менее, расположенные рядом части нашей галактики, в которых мы можем наблюдать остатки газа и пыли, содержат лишь около 200 остатков сверхновых звезд. Это число согласуется с тем, что сверхновые звезды образовывались на протяжении только около 7000 лет.
2. Магнитное поле
- Магнитное поле Меркурия сделал космический аппарат Messenger и результаты были обнародованы: «Скорость распада магнитного поля Меркурия настолько высока, что предстоящие исследования довольно скоро смогут ее определить. В 1990 году магнитный момент планеты будет на 1,8 % меньше, чем в 1975 году», когда измерения были проведены автоматической межпланетной станцией Маринер -10. («Магнитный момент» в данном случае – это единица измерения силы источника магнитного поля). Замеры 2008 г. позволяют предположить, что в этом году магнитный момент Меркурия был на 4 % меньше, чем в 1975 г. Для магнитного поля целой планеты это слишком быстрое уменьшение. Это дает веское утверждение, что возраст Солнечной системы равен около 6 тысяч лет.
- Магнитное поле земли.
Магнитное поле земли уменьшается в два раза через каждые 1 400 года; это значит, что 1 400 лет назад магнитное поле было в два раза сильнее, 2 800 лет назад 4 раза сильнее и т. д.; продолжая этот подсчет назад в прошлое к 8 000 лет до Р. Х. подсчитано, что магнитное поле земли было такое же, как и у магнитной звезды, что устраняет вероятность жизни на планете; магнитная звезда поддерживает свое поле благодаря термоядерной реакции;. проектируя магнитное поле вперед к 3 100 г. после Р. Х. его уровень упадет настолько, что позволит подняться высочайшему уровню радиации на земле. В 1970-ых годах, физик-креационист профессор доктор Томас Барнс отметил, что измерения, сделанные с 1835 года, указывают на ослабление магнитного поле со скоростью 5% за одно столетие. Кроме того археологические измерения показывают, что в 1000 году нашей эры поле было на 40 % сильнее, чем сегодня. Барнс, автор хорошо известного учебника по электромагнетизму, предположил, что магнитное поле Земли было вызвано ослабевающим электрическим током в земном ядре, состоящем из металла (смотрите ремарку). Барнс подсчитал, что ток не мог ослабляться на протяжении более чем 10,000 лет, в противном случае его изначальной силы было бы достаточно, чтобы расплавить нашу Землю. Магнетизм Земли уменьшается и это всемирное явление не могло бы происходить на протяжении более чем несколько тысяч лет. Исходя из этого Магнитному полю более 10 000 лет, и у нас осталось совсем мало времени до того, как магнитное поле Земли навсегда исчезнет!
3. Расплавленное ядро земли
Знаменитый ученый лорд Келвин вычислил потерю тепла расплавленным ядром земли через ее поверхность и показал, что земля намного моложе, чем считается (4 500 миллионов лет); он подсчитал, что солнце также молодо.
4. Изогнутые горные породы
Существует множество геологических доказательств, которые указывают на то, что горные породы образовались быстро и что наш мир молодой, как говорит об этом Библия. Во многих горных районах можно увидеть километровые слои пород, которые изогнуты и смяты складками, но при этом не разломаны. Как это возможно, если их отложение происходило послойно на протяжении сотен миллионов лет, и они уже были твердыми? Затвердевшие слои горных пород хрупкие. Попробуйте как-нибудь согнуть бетонную плиту и увидите, что произойдет! Но пока бетон еще влажный, ему с легкостью можно придать нужную форму, прежде чем цемент затвердеет. Этот же принцип действует и в отношении слоев осадочных пород. Они могут сгибаться и образовывать складки вскоре после отложения, прежде чем природный цемент затвердеет, превращая частицы в твердую и хрупкую породу.
5. Эрозия почв
Ровные пограничные линии между осадочными слоями указывают на то, что между слоями, разделенными между собой миллионами лет, нет заметной эрозии. Сегодня доказано, что если бы возраст земли превышал несколько миллионов лет, то земная поверхность давным-давно сравнялась бы с уровнем моря.
6. Космическая пыль
- Скорость, с которой пыль оседает на поверхность земли, была измерена Хансом Паттерсоном (Hans Patterson, Scientific American, Feb.1960, p.123). Удивительно, однако, то, что космическую пыль вообще можно обнаружить в межпланетном пространстве. Частички пыли настолько малы, что на них воздействует давление солнечных лучей. Этот так называемый эффект Пойнтинга-Робертсона замедляет частицы, и они по спирали приближаются к Солнцу. Пауль Штайдл (Paul Steidl) в книге "Земля, звезды и Библия" (с.60) подсчитал, что в течение 10 000 лет Солнечная система должна полностью избавиться от пыли. Это еще раз говорит о том, что Солнечной системе и, соответственно, Земле всего несколько тысяч лет.
- Метеорная пыль на луне.
Когда на Луну отправлялся американский космический корабль, то было серьезное опасение, что корабль может «утонуть» в метеорной пыли, ибо луна, согласно теории эволюции, образовалась несколько миллиардов лет назад. НАСА ожидало, что там будет очень густой ковер из пыли, густоты глазури; НАСА потратила 1 000 млн. долларов экспериментируя с успешной посадкой. Когда Нейл Армстронг ступил на луну, он обнаружил пыль толщиной 7,5 сантиметров, что указывает на возраст в 8 000 лет.
7. Распад комет
Изучение процесса распада комет малого периода обращения также говорит о том, что возраст Земли не может превышать 10000 лет.
8. Радиоактивные вещества на Луне
На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория-230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет.
9. Океаны.
- Осадочные отложения: ежегодно 20 млрд тонн грунта и горных пород смывается в океан и откладывается на морском дне. Только 1 млрд тонн (5%) удаляется в результате движения тектонических плит. При такой скорости отложений нынешняя толща осадочных пород на морском дне накопилась бы менее чем за 12 млн лет. Образование подобных отложений вполне объяснимо, так как в конце Потопа отступавшая вода стекала с континентов. Некоторые отложения, по-видимому, исчезают по мере того, как тектонические плиты медленно погружаются (на несколько сантиметров в год) под континенты. По подсчетам ученых, в результате этого процесса ежегодно удаляется около 1 млрд тонн осадочных пород. Таким образом, чистый остаток составляет 19 млрд тонн в год. При такой скорости 400 метров осадочных пород отложилось бы менее чем за 12 млн лет, а не за миллиарды лет.
- Никель: предположив, что в начале океаны имели абсолютно чистую воду, мы можем предположить, что в океане скопилось определенное количество никеля, потому что, будучи довольно редким на земле, никель обычен в космической пыли; таким образом, должно быть 3 870 кг никеля на квадратный метр на дне океана, если земле 4,5 млрд/лет. Количество явного никеля в океане указывает его возраст в 9 000 лет.
- Уран и кремний: Исследования с ураном и кремнием показали, что приблизительный возраст океана 10 000 лет. Поступление в океан кремния с речной водой не позволяет говорить о возрасте Земли более чем 8000 лет.
- Содержание соли: Уровень соли в Мировом океане составляет в среднем от 3,4 до 3,7% (34–37 ‰) в разных частях планеты. Это значит, что в каждом литре морской воды растворено 34-35 граммов солей (в основном хлорида натрия). Солёность морской воды зависит от количества выпадающих атмосферных осадков и испарения, а также от притока речных вод, образования льдов и их таяния. При испарении морской воды солёность повышается, и если океан существует миллиарды лет, то процентное содержание соли должно превышать существующий в несколько раз.
10. Атмосфера
Атмосферный слой Земли, содержание кислород, углеводов и др. идеален для существования жизни на земле. Если бы он был тоньше, то миллионы метеоров не сжигались бы в атмосфере, а достигали бы Земли и несли бы нам множество катастроф. Ученые утверждают, что производство углерода 14 должно достичь равновесия с углеродом 12, когда атмосфере будет 40 000 лет; современные подсчеты показывают, что углерод 14 производится в 3-1 раз быстрее чем распространяется. Определение возраста по углероду основывается на скорости света, которая, как выяснено, не постоянна, но постепенно уменьшается гелий, производимый под действием космических лучей в атмосфере; количество гелия, присутствующего в атмосфере, указывает на приблизительный ее возраст в 10 000 лет. Если 10 000 лет назад не было атмосферы – не было и жизни; таким образом, ископаемые и человек жили в одно время. Известно, что в процессе распада урана образуется свинец и ядра гелия, который выходит в атмосферу в количестве 300 тыс. тонн в год. Сегодня доказано, что в атмосфере содержится более 3 млрд/тонн гелия, а это значит, что возраст планеты не превышает 6 тысяч лет.
В результате космической высокоэнергетичной ядерной реакции азот превращается в углерод-14 - радиоактивный изотоп углерода, называемый также радиоуглеродом. Созданный таким образом углерод соединяется в атмосфере с кислородом, образуя двуокись углерода, которая, благодаря фотосинтезу, усваивается растениями. Далее этот радиоуглерод по пищевой цепочке попадает в организм животных. Когда растение или животное погибает, оно перестает усваивать радиоуглерод, количество которого начинает уменьшаться из-за радиоактивного распада. Если Земле больше ста тысяч лет, скорость формирования радиоуглерода в верхних слоях атмосферы должна сравняться со скорость его исчезновения из биосферы из-за радиоактивного распада. Однако этот процесс до сих пор не достиг равновесия. Профессор Мелвин Кук (Melvin Cook, Prehistory and Earth Models) утверждает, что единственное объяснение такого дисбаланса - то, что атмосфере Земли около 10 500 лет.
11. Речные дельты
Исследования роста речных дельт показывают, что возраст Земли находится в пределах 5000 лет. Долины рек слишком велики для водных потоков, которые по ним протекают. Профессор Джордж Дюри говорит о «распространении умирающих рек по всему континенту». Исследуя характеристики изгибов каналов, Джордж Дюри пришел к выводу, что исток рек в прошлом, зачастую, был в 20-60 раз мощнее, чем сегодня. Это значит, что речные долины должны были формироваться очень быстро, а не на протяжении длинных периодов времени. Измерение наносов, отложившихся в результате ежегодного разлива реки Нил, приводит к заключению, что возраст земли меньше 30 тысяч лет. Принимая во внимание, что некоторые разливы были более бурными чем обычно, можно увидеть, что возраст земли близок к тому, что говорит Библия.
12. Распад биологических частиц
В 2000 г. ученые объявили о том, что «воскресили» бактерии, получившие название «бактерии Лазаря», обнаруженные в кристалле соли, возраст которого определяется в 250 млн лет на основании традиционной датировки. Исследователей поразило то, что ДНК бактерий была очень схожа с современной бактериальной ДНК. Обычно ДНК быстро разрушается, даже в идеальных условиях. Эволюционисты признают, что ДНК в бактериальных спорах (в спящем состоянии) не сохраняется более миллиона лет. Открытие бактерий Лазаря указывают, что вероятно в результате Ноева Потопа, отложились соляные пласты, в которых жили бактерии. И если возраст бактерий Лазаря составляет всего около 4350 лет (что сходится со временем Всемирного потопа), то их ДНК сохранится и будет схоже с ДНК современных бактерий.
Естественная радиоактивность, мутации и распад быстро разрушают биологические материалы и их ДНК. В настоящее время измерения скорости мутаций митохондриальной ДНК заставили исследователей пересмотреть возраст «митохондриальной Евы» с теоретических 200 000 лет возможно до менее чем 6000 лет. Исследователи ДНК настаивают на том, что ДНК не может существовать в природных условиях дольше 10000 лет и, тем не менее, неразрушенные нити ДНК были извлечены из окаменелостей, которые предположительно намного старше этого возраста: кости неандертальцев, насекомые в янтаре и даже окаменелые динозавры. Бактерия, которой, как утверждают эволюционисты, предположительно 250 миллионов лет, была оживлена, а ее ДНК не была повреждена.
Найденные доктором Мэри Швейцер фрагменты окаменелости бедренной кости тираннозавра рекс, в Монтане. На кости обнаружились кровеносные сосуды, содержали нечто похожее на красные кровяные тельца с ядрами, характерные для рептилий и птиц (но не млекопитающих). Поразительно то, что в костном мозге содержались мягкие ткани. Главная проблема заключается в том, что нам не известно ни одного образца останков человека или животного, про которые можно было бы с уверенностью сказать, что их возраст составляет 68 млн/лет. Как утверждают креационисты: большинство динозавров погибло во время Потопа 3000–4000 лет назад
13. Рост численности населения
Расчеты роста населения Земли на основании сроков его удваивания, средней величины семьи или среднегодового прироста показывают, что человечество существует порядка пяти-шести тысяч лет (это время, истекшее со дня потопа). Ежегодный прирост менее чем в 0,5% от шести человек мог бы обеспечить сегодняшнюю численность населения за 4500 лет. Разумеется, эти расчеты не дают достаточной точности, но в любом случае показывают, что человечество существует не сотни тысяч и не миллионы лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий. Мутации у людей и у других животных накапливаются так быстро, что они (и мы) должны были бы исчезнуть с лица земли в течение 100 000 лет.
14. Доисторический человек
Как утверждают эволюционисты, Homo sapiens каменного века существовал на протяжении 190000 лет до того, как начала развиваться письменность. Он строил мегалитические памятники, рисовал на стенах пещер красивые рисунки и записывал данные о лунных фазах. Зачем бы ему ждать 200 000 лет, чтобы начать использовать те же самые навыки для записи истории? На протяжении всего этого времени люди хоронили своих умерших, часто оставляя в могиле какие-либо произведения человеческого труда. Согласно эволюционной теории, они должны были захоронить, по меньшей мере, восемь миллиардов тел. Если эволюционная временная шкала истинна, мы могли бы обнаружить большинство из тех восьми миллиардов скелетов каменного века (и конечно же вместе с ними человеческие артефакты). Это говорит о том, что каменный век был намного короче, чем думают эволюционисты, вероятно, всего лишь несколько сотен лет.

Вывод:
Существует много оснований полагать, что Земля сравнительно молода, может быть, даже не старше 10-15 тысяч лет. При этом она образовалась не постепенно, а приняла свой сегодняшний облик за очень короткое время. Малый возраст Земли поддерживает свидетельства о молодости нашей Солнечной системы, да и всей Вселенной. Одного вывода о молодости Земли уже достаточно, чтобы опровергнуть теорию эволюции, так как сами эволюционисты утверждают, что для эволюции необходимы миллиарды лет. Если наша планета возникла не более чем 15 000 лет назад, то нельзя избежать вывода о том, что разнообразные формы земной жизни возникли одновременно или быстро друг за другом, каждый род отдельно – а это и есть свидетельство Библии, исследование которого мы хотим сейчас продолжить.

Читать книгу: Креационизм или Эволюционизм

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.