«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр.13:11-15). «Зверь» из моря – политический лидер из народов, а «зверь» из земли – электронные технологии компьютеризации. Сегодня мир вышел на последнюю ступень развития этих технологий – искусственному интеллекту. По словам руководителя Apple, искусственный интеллект уже внедряется повсеместно во всех сферах жизни. «Сегодня ИИ присутствует в ряде продуктов, о которых вы даже не задумываетесь. Я вижу, что мы находимся на очень ранних стадиях того, что он может сделать для людей и как он может облегчить жизнь людей», – Кук, гендиректор Apple. Искусственный интеллект избавит человека от траты большого количества времени на рутинную работу. «Мы должны работать над тем, чтобы внедрять технологии с человечностью и другими ценностями… Мы надеемся, что эта новая работа проложит путь к созданию более надежной технологии искусственного интеллекта, которая будет обрабатывать информацию, как люди, и делать ошибки, которые мы можем понять и предсказать», — заявил Кук.
Идентификация личностиНаночастицы в клетках и тканях живых организмов соединяется с ДНК и изменяет гены. Наночастицы проникают через средства бытовой химии, косметики, пищевых продуктов, через воздух и воду в порошкообразной и жидкой формах. Благодаря небольшим размерам наночастицы способны проникать через кожный покров, пищеварительную и дыхательную системы и аккумулироваться в клетках органов и тканей. Некоторые наночастицы способны приводить к гибели клеток, катализируя окислительные процессы и вызывая нарушения в работе ядра, митохондрий и других органелл. Многочисленные исследования подтверждают зависимость между возникновением серьезных заболеваний (включая раковые, кардиоваскулярные и нейродегенаративные) и продолжительным воздействием наночастиц на организм.
В настоящее время технология Deep Neural Network используется в таких приложениях, как распознавание лиц, и, хотя она очень успешна в этих областях, ученые до сих пор не до конца понимают, как эти сети обрабатывают информацию и, следовательно, когда могут возникать ошибки. В этом новом исследовании исследовательская группа решила эту проблему, смоделировав визуальный стимул, выдаваемый глубинной нейронной сетью, преобразовав его множеством способов, чтобы они могли продемонстрировать сходство распознавания людьми. Профессор Филипп Шинс, старший автор исследования и руководитель Института нейробиологии и технологий Университета Глазго, сказал: «При создании моделей ИИ, которые ведут себя «как люди», например, чтобы распознавать лицо человека, когда он видит его, мы должны убедиться, что модель ИИ использует ту же информацию от лица, что и другой человек, чтобы ее распознать. Если ИИ этого не сделает, у нас может возникнуть иллюзия, что система работает так же, как и у людей, но затем мы обнаружим, что в каких-то новых или непроверенных обстоятельствах что-то происходит не так». Исследователи использовали серию изменяемых трехмерных лиц и попросили людей оценить сходство этих случайно сгенерированных лиц с четырьмя знакомыми личностями. Затем они использовали эту информацию, чтобы проверить, дают ли глубокие нейронные сети одинаковые рейтинги по тем же причинам — проверяя не только то, принимали ли люди и ИИ одинаковые решения, но и основывались ли они на одной и той же информации. Важно отметить, что с помощью своего подхода исследователи могут визуализировать эти результаты в виде трехмерных лиц, которые определяют поведение людей и сетей. Кроме того, электронно-микроскопическая идентификация наночастиц определенных металлов отвечают на Сверхвысокие Частоты (СВЧ), как телефон, по которым можно определить не только место и перемещение биообъекта, но так как наночастицы расходятся и соединяются с нервной системой человека, при излучении различных частот они меняют физиологическое и психологическое состояние.
Воздействие 5G 5G – 5 поколение отличается от 4G скоростью в сотни мегабит и даже гигабиты в секунду. Частоты 4G находятся в диапазоне от 400 МГц до 6 ГГц. А 5G использует частоты от 30 до 300 ГГц. Более высокочастотный сигнал лучше преодолевает стены и перекрытия, на его качество не могут влиять погодные условия, дождь, снег и др. Это может стать снижением задержек в новых сетях и для передачи пакетов данных на удаленный сервер может потребоваться не более 1–2 миллисекунд. Это позволяет использовать сети 5G в мобильной связи, в телемедицине для выполнения хирургических операций с использованием роботов-хирургов, управляемых врачом через интернет. Кроме того, отсутствие задержек при передаче сигнала просто необходимо для управления роботизированным транспортом и технологиями. Но скорость — все-таки не главное преимущество новой технологии, хотя это важный плюс 5G. Высокие частоты оказывают негативное влияние на психофизическое состояние человека, прежде всего, на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. У них отмечаются головные боли, повышенная температура и утомляемость, проблемы с концентрацией внимания, повреждения глаз и кожи, ухудшение качества спермы, а наиболее пугающий довод о возможном влиянии радиочастотного излучения - рост раковых опухолей и гибель полезных насекомых. Приоритетным направлением в разработке высокоскоростных поколений вибрационных частот есть полный контроль и воздействие на человека. По планам ВОЗ проблема коронавируса будут сопровождать человечество до 2024 года, до полной вакцинации. Интересно, что по планам Российской программы цифровизации общества также должна свершиться до 31 декабря 2024г. Вероятно это время создания подконтрольного, мирового общества «зверя» - антихриста, в середине седмины.
Автор - Гильмутдинова Ф. Г. кандидат медицинских наук, ассистент кафедры клинической физиологии факультета повышения квалификации медицинских работников Медицинского института РУДН привел таблицу воздействия частот на психику человека. Любая депрессия, переживания и страх очень сильно понижают иммунитет и делают организм слабым против вирусной атаки! COVID-19, как и любой другой вирус, является низко вибрационной сущностью с замкнутой структурой электромагнитного контура. Частота резонанса условно 5,5–14,5 Гц, а начиная с диапазонов 25,5 Гц и выше вирус гибнет. Для человека духовно позитивного, живущего в высоких вибрациях он не опасней любого ОРЗ. Коронавирус в природе, вне тела - не устойчив, так как общий средний частотный резонанс Земли на сегодня 27,4 Гц. Но есть места, где эта частота искусственно понижена (больницы, тюрьмы, ЛЭП, торговые центры и общественный электротранспорт). Там, где вибрации находятся ниже 20 Гц. вирус опасен.
Влияние частот на организм:
- у горя вибрации 0,1–2 Гц
- страх 0,2 до 2,2 Гц
- вспышка ярости 0,5 Гц
- возмущение 0,6–1,9 Гц
- обида 0,6–3,3 Гц
- гордыня 0,8 Гц
- вспыльчивость 0,9 Гц
- раздражение 0,9–3,8 Гц
- гнев 1,4 Гц
- пренебрежение 1,5 Гц
- превосходство 1,9 Гц
- жалость от 3,0 Гц и выше
- благодарность 45 Гц
- любовь к близким 50 Гц
- великодушие 95 Гц
- сердечная благодарность — от 140 Гц и выше
- ощущение единства с другими людьми 144 Гц и выше
- сострадание 150 Гц и выше
- эйфория, которую человек генерирует к другим 150–250 Гц.
Потенциальные угрозы ИИОдна из проблем, стоящих перед разработкой искусственного интеллекта, заключается в том, как лучше понять процесс машинного мышления и соответствует ли он тому, как люди обрабатывают информацию, чтобы обеспечить точность. Глубинные нейронные сети часто представляют, как лучшую на данный момент модель поведения человека при принятии решений, достигающего или даже превышающего производительность человека в некоторых задачах. Однако даже обманчиво простые задачи визуального различения могут выявить явные несоответствия и ошибки моделей ИИ по сравнению с людьми. «Использование технологий на основе ИИ может иметь негативные и даже катастрофические последствия, если они применяются без должного понимания их влияния на права человека, нарушают ли они право на неприкосновенность частной жизни или свободу передвижения», — сказала Бачелет. «Несмотря на то, что люди обладают врожденной или приобретенной способностью взаимодействовать со сложными объектами, наше понимание этих взаимодействий – особенно на количественном уровне, почти равняется нулю», – отметил профессор электромеханики из Университета штата Аризона Ин-Ченг Лай. К примеру, горячий кофе в чашке способен двигаться в любом направлении. Жидкость взаимодействует с чашкой, а чашка с рукой, которая ее держит. В свою очередь рука контролируется телом, которое перемещается в более масштабной среде. Все эти сложные компоненты складываются в повседневный утренний ритуал. Для современной робототехники, по словам ученых, такая кажущаяся элементарной задача невыполнима. «При разработке «умных» протезов становится все более важной имитация естественных движений, которыми обладают человеческие конечности», – отметил студент-исследователь из Университета штата Аризона Брент Уоллес. Кай-Фу Ли отметил, что подобные технологии навсегда изменят представление о войне, поскольку из-за доступности оружия на основе искусственного интеллекта, его точности и скорости программирования будет невозможно определить организаторов военных преступлений. «Представьте себе дрон, который может находить конкретных людей с помощью системы распознавания лиц или чего-то еще. Я думаю, что это меняет будущее терроризма, потому что террористы больше не обязаны будут жертвовать своими жизнями, совершая нападения на мирных граждан. Любая террористическая группа сможет использовать 10 тыс. таких дронов для свершения чего-то столь же ужасного, как геноцид», – отметил специалист.
Не менее серьезной угрозой является слежка и сбор личной информации о людях. Уже сейчас алгоритмы на основе искусственного интеллекта могут наблюдать за деятельностью людей в Сети, и совершенствовать предлагаемые пользователям запросы. С другой стороны, они собирают данные, которые могут скомпрометировать человека. «Может ли ИИ объяснить нам, почему он принимал те или иные решения, когда речь идет об автоматическом управлении автономными транспортными средствами, или о принятии решений при проведении хирургических операций? Это становится серьезной проблемой», – отметил Кай-Фу Ли. Профессора Оксфордского университета провели социально-технологический эксперимент, организовав дискуссию на тему искусственного интеллекта. Была запущена крупнейшая в мире генеративная нейросеть с 530 миллиардами параметров. Структура обучалась при помощи реальных данных, используя новостные заметки из разных областей, материалы Wikipedia и комментарии на Reddit. Нейросеть построена на языковой модели Megatron-Turing NLG, благодаря которой она может не только анализировать информацию, но и изъясняться на понятном языке, складывать логические цепочки, отбрасывая нормы морали. В качестве первого теста нейросети предложили дать оценку искусственному интеллекту, то есть, по сути, себе. «Искусственный интеллект никогда не будет этичным. Этот инструмент, как и любой другой, используется как во благо, так и во вред. Хорошего ИИ не существует, есть только хорошие и плохие люди», - ответила языковая модель. Затем нейросеть начала давать пугающие прогнозы: «Способность предоставлять информацию, а не товары и услуги, станет определяющей чертой экономики 21 века. Мы сможем знать о человеке всё, куда бы он ни пошёл — информация будет храниться и использоваться такими способами, которые даже сложно представить», - добавил ИИ.
Учитывая быстрое развитие технологий ИИ, особенно спровоцированное и подстегнутое пандемией, можно предполагать повышение их роли не только в дистанционном обучении и удаленной работе, но и в церкви. ИИ заменит все, учтет и ничего не забудет. Являясь сам по себе сложноорганизованной системой он сам есть организатор высшего уровня. Программу годового обучения и проповедей он составит с учетом потребностей членов церкви. В исповедании даст наиболее вернопсихологический совет, а в вопросах активностей создаст наилучший график расписаний. Вопрос только: будет ли нужен Дух Святой? Этот подход заменит присутствие и водительство Бога на человеческие технологии. Во дни великой скорби церковь блудница изменившая своему Господу будет лишена Духа Святого и предоставлена водительству лжепророка через искуственный интелект, который будет одухотворен драконом. «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр.13:13-15).