Творение или эволюция

Введение

Казалось, уже совсем другой мальчик стоял передо мной. Высокомерие и снисходительность к высшему познанию уступили место молчаливому вниманию, лишь изредка прерываемому вопросом. Он только сейчас понял, впервые в своей жизни, что ископаемые остатки лошади, так часто рассматриваемые, как единственно неопровержимое свидетельство эволюции, на поверку оказались свидетельством заблуждения. Хотя факты постепенного изменения от четырех пальцев на передних ногах и трех на задних к одному пальцу на каждой были предъявлены ему, как и большинству студентов, в качестве доказательства эволюции, в действительности они доказывали совсем обратное. Это изменение ведет от сложного к простому! От большого количества к меньшему! Вообразив неограниченное продолжение подобного изменения, можно последовательно проследить вырождение лошади в простейшую клетку, но простейшая клетка никогда не сумела бы подняться в своем развитии до лошади или человека. Несмотря на существенную слабость этого аргумента, содержащуюся в самой основе, лошадь, обычно, представляется, как наилучшее доказательство эволюции. Это действительно одно из лучших доказательств, но не потому, что оно хорошо само по себе, а в сравнении с другими.
Молодежь всего мира все больше и больше обращается к всеобщему бунту и протесту или индивидуальному уходу от бессмысленного мира, который возник здесь, по их мнению, в результате катастрофы и который идет в никуда. Осознав это, они в ответ скорее стремятся к разрушению себя и общества, чем к чему-либо позитивному. Они не поверили в эволюцию под давлением фактов, но, как это было в случае со студентом, упомянутым выше, они не слышали практически ничего в поддержку другой стороны и, естественно, из этого сделали вывод, что нет доказательств в пользу сотворения мира Богом. В действительности доказательства в поддержку сотворения мира существуют и, вместо упомянутого выше студента и беседы с ним о лошади, можно было бы назвать много других людей и доказательств по всем основным пунктам. Мне вспоминаются неясные черты лица студента колледжа, который попросил меня побеседовать с ним в библиотеке университета в промежутке между часами его ассистентской работы в исследовательской лаборатории. У него были длинные волосы, он употреблял наркотики, но его ум не был закрыт для восприятия, и он хотел знать истину. «Вы познаете истину и истина сделает вас свободными».
С желанием выразить научно-обоснованную истину в сжатой, всеохватывающей форме, так, чтобы занятые люди сумели прочитать, было предпринято это исследование. Я бы хотел выразить мою искреннюю признательность всем тем, кто помог этой книге появиться на свет: профессорам различных областей науки, за их указания и проверку соблюдения научной точности, людям, которые помогли в исследовательской работе, печатании и контрольном чтении. Без их помощи этот маленький справочник был бы невозможен.

Автор книги Томас Хайнц

Читать книгу: Творение или эволюция

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.