Без пятна и порока

То, что я хочу донести до вас в этом материале, заключается в том, что традиции и доктрины человеческие проникают практически во все, что мы делаем и во что верим. Эта доктрина настолько важна для нашего понимания, что если мы поймем ее неправильно, то сотни Библейских стихов будут трактоваться нами неправильно. Что я хочу предложить вам сегодня - концепт о том, что есть понятие Невеста и есть те, кто составляют категорию Гости Брачного Пира, и они абсолютно отличаются и отделены друг от друга. Не все люди, которые верят в ИИСУСА являются Невестой. И это не имеет никакого отношения к вопросу спасения. Это имеет отношение к различным уровням того, как БОГ смотрит на СВОЙ народ. Существует громадная разница между всем ЕГО Телом ХРИСТОВЫМ и ЕГО Невестой. И прежде чем вы поднимете глаза в потолок в знак того, что я не совсем в здравом уме, разрешите представить вам сразу же несколько примеров, подтверждающих, что в Писании есть определенные места, заслуживающие того, чтобы мы углубились в эту тему.
Прежде всего, у нас есть притча о десяти девах. Все они приглашены на брачный пир. На самом деле, все они - Невеста, потому что если вам известно хоть что-нибудь о брачных церемониях, то вы знаете, что эти десять дев представляют собой Невесту. Но они разбиты на две группы верующих людей. Мудрые и неразумные слуги. Все они слуги: некоторые из них мудрые, некоторые - неразумные. Традиционное понимание - это то, что неразумные - это не спасенные. Но нигде в Писании об этом не говорится. И я определенно покажу вам, что в соответствии с Писанием означает «мудрый», а что - «неразумный».
Мужи Гедеоновы. Кто из вас помнит Гедеонову армию? Все они были в составе армии Гедеона, но они были разделены. Некоторые из них были достойны, чтобы идти на битву и быть засчитанными как три сотни, а некоторые - нет.
Наследства первородного! Наследство первородного - это значит, что на одного первенца мужского пола возлагалось больше ответственности и выделялась большая часть наследства, которую остальная семья не получала. У Авраама родилось 8 сыновей, первенец Измаил, и шестеро от второй жены Хетуры. После смерти Сарры, Аврааму было 137 лет и он женился и прожил почти 40 лет до 175 лет и умер. Из всех сыновей еще при жизни он передал все наследство обетованному Исааку, а всем другим дал подарки и отпустил жить на восток.
Израильтяне, которые вошли в Землю Обетованную, и те, которые не вошли, и хотя все они были спасены из рабства Египта и составляли ЕГО народ, только два человека, благодаря послушанию вошли в обетованную землю.

Читать книгу: Без пятна и порока

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.