Ядерная полночьЧасы Судного дня появились в 1947 году с создания первой атомной бомбы, и за 70 лет существования стрелки меняли свое положение на циферблате 24 раза. В 1953 г. часы были близки к полуночи, когда термоядерные бомбы с разницей в девять месяцев испытали СССР и США. Без 17 минут было установлено в 1991 году, когда СССР и США подписали Договор о сокращении стратегического вооружения. В 2019 и 2018 годах стрелки Часов остановились на отметке в 120 секунд до полуночи, в начале 2020 года — на 20 секунд вперед. Этот произошло из-за нарастающей опасности ядерной угрозы, выхода США из ядерного соглашения с Ираном, изменения климата и дезинформации в виртуальном пространстве. В сфере технологий опасными сигналами назвали редактирование человеческого генома в Китае, хаос в информационной системе и распространение фейк ньюс. «На многих площадках политического и общественного дискурса мы видим, как национальные лидеры кричат о фальшивых новостях, под ними они подразумевают информацию, которая им не нравится. Эти же лидеры лгут бесстыдно, называя свою ложь правдой», — добавили авторы доклада. Одной из главных опасностей для человечества является пандемия коронавируса, последствия которой «будут серьезными и долговременными». Однако специалисты надеются, что COVID-19 не уничтожит цивилизацию. «Пандемия служит тревожным сигналом, что национальные правительства и международные организации не готовы управлять ядерным оружием и решать проблемы изменения климата», — говорится в отчете. Организаторы подчеркнули, что пандемия коронавируса вызвала спад экономики, что способствовало временному снижению выбросов углекислого газа. Однако массовые пожары и природные катаклизмы говорят о том, что разрушения будут только увеличиваться. Мировым правительствам следует снизить негативное воздействие на окружающую среду, чтобы предотвратить катастрофу.
Природные стихийные бедствия13 декабря 2015 г. было заключено первое всемирное климатическое соглашение в Париже. Представители почти 200 стран приветствовали принятие режима снижения выбросов (COP21/CMP11), на 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН). Парижское соглашение предусматривает ограничение выбросов СО2. Каждая из сторон приняли обязательства по снижению или ограничению выбросов парниковых газов на 2025-2030 годы. Призывы были обращены и к сокращению промышленности и сжиганию угля. В то же время многие призывали активнее использовать природный газ, ведь среди традиционных видов топлива он меньше всего загрязняет атмосферу, а значит, это наиболее очевидный и простой путь к сокращению парниковых выбросов. Что напрямую открывает ресурсы России и ставит мир в зависимость от нее. За последние несколько месяцев в разных регионах планеты геослужбы фиксируют рекордные данные по всем ключевым показателям: температура, количество осадков, сейсмическая активность, солнечные бури, активность вулканов, уровень воды мирового океана поднимается, что грозит затоплением самых крупных мегаполисов, расположенных на побережье. С 2016 г. повышение температуры на земле превысило больше, чем на 1.5 C, что может повлечь за собой необратимые и катастрофические последствия. Таяние льдов Арктики увеличилось в разы, теперь они теряют километры в длину и метры в высоту за считанные дни. Издание The Independent пишет о том, впервые за сто тысяч лет Арктика может освободиться от морского льда. 2018 год стал самым жарким за всю историю наблюдений, а обилие осадков покрыло Аравийскую пустыня, после чего она превратилась в травянистую степь. Аномальное повышение температуры вызывает не только оттаивание замерзших почв (если так все будет продолжаться – говорят ученые – то к концу столетия растают ледники полюсов, и уровень мирового океана может подняться до 50 метров. Глобальное потепление способствовало возникновению катастроф, в том числе массовых лесных пожаров, наблюдавшихся в этом году в Калифорнии, Греции и Швеции, а также смертоносной жары в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке», — отметили в докладе. Многие склонны предполагать, что человечество в настоящее время по-прежнему сталкивается с двумя опасностями — ядерной войной и изменением климата. Испытание ОМП связаны с климатическим изменением и стихийными бедствиями планеты.
Осталось 100 секундС 2020 года часы Судного дня перевели на двадцать секунд вперед, теперь они показывают 23:58:20. Это означает, что остается 100 секунд до наступления "ядерной полуночи" и увеличивается рост глобальной катастрофы. В 2020 году страны, обладающие ядерным оружием, продолжали тратить огромные суммы на программы по модернизации. «Правительства США, России и других стран, похоже, считают ядерное оружие все более и более пригодным для использования, что увеличивает риски его фактического применения». Участники проекта обеспокоены возросшим интересом к ядерному оружию в странах Северо-Восточной Азии и Южной Азии, а также на Ближнем Востоке. Президент американского журнала Рейчел Бронсон на пресс-конференции заявила, что они собрались для обновления часов и выражения озабоченности существующими угрозами. По ее словам, такой таймер позволит показать, как близок мир к катастрофе — ни в часах и даже ни в минутах, а в 100 секундах. В числе причин, влияющих на изменение времени, ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий, прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Кроме того, удручает состояние переговоров между Россией и США относительно контроля над вооружениями и разоружениями. Нам осталось недолго до наступления «Дня Господня», дня праведного суда и гнева Вседержителя.
Читать:Откровение Каргель