Час судного дня

Ученые оставили стрелки Часов Судного дня за две минуты до «ядерной и климатической полуночи». 

Ядерная полночь
Впервые за долгое время стрелки часов установили так близко к «ядерной полуночи» в январе 2018 года. По словам ученых, это было «срочным предупреждением о глобальной опасности». «Сохраняя стрелки часов как можно ближе к Апокалипсису Совет по науке и безопасности выдвигает на первый план неприемлемую реальность, будущее мира находится в чрезвычайной опасности от многочисленных и потенциально существующих угроз», — заявили в авторы проекта. По мнению ученых, закончилось то время, когда США стремились взять на себя роль регулятора глобальных отношений, чтобы наладить мировую безопасность. Перед мировым порядком вновь стоит несколько опасностей. «отношения между США, Россией и Китаем стали еще более напряженными». В статье упомянули о решении США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
В сфере технологий опасными сигналами назвали редактирование человеческого генома в Китае, хаос в информационной системе и распространение фейк ньюс. «На многих площадках политического и общественного дискурса мы видим, как национальные лидеры кричат ​​о фальшивых новостях, под ними они подразумевают информацию, которая им не нравится. Эти же лидеры лгут бесстыдно, называя свою ложь правдой», — добавили авторы доклада.
Часы Судного дня впервые «запустили» в 1947 году создатели первой американской атомной бомбы. В 1953 году, часы также были близки к полуночи, когда термоядерные бомбы с разницей в девять месяцев испытали СССР и США. Время, которое осталось до полуночи, по версии ученых, показывает уровень напряженности мировой обстановки. в том числе и в развитии ядерного вооружения. «Ядерной полночь» означает момент всемирного катаклизма. «Всего лишь несколько новых покачиваний маятника, и от Москвы до Чикаго атомные взрывы приведут к полуночи западную цивилизацию», — написали авторы «Бюллетеня ученых-атомщиков».

Природные стихийные бедствия
13 декабря 2015 г. было заключено первое всемирное климатическое соглашение в Париже. Представители почти 200 стран приветствовали принятие режима снижения выбросов (COP21/CMP11), на 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН). Парижское соглашение предусматривает ограничение выбросов СО2. Каждая из сторон приняли обязательства по снижению или ограничению выбросов парниковых газов на 2025-2030 годы. Призывы были обращены и к сокращению промышленности и сжиганию угля. В то же время многие призывали активнее использовать природный газ, ведь среди традиционных видов топлива он меньше всего загрязняет атмосферу, а значит, это наиболее очевидный и простой путь к сокращению парниковых выбросов. Что напрямую открывает ресурсы России и ставит мир в зависимость от нее.
За последние несколько месяцев в разных регионах планеты геослужбы фиксируют рекордные данные по всем ключевым показателям: температура, количество осадков, сейсмическая активность, солнечные бури, активность вулканов, уровень воды мирового океана поднимается, что грозит затоплением самых крупных мегаполисов, расположенных на побережье. С 2016 г. повышение температуры на земле превысило больше, чем на 1.5 C, что может повлечь за собой необратимые и катастрофические последствия. Таяние льдов Арктики увеличилось в разы, теперь они теряют километры в длину и метры в высоту за считанные дни. Издание The Independent пишет о том, впервые за сто тысяч лет Арктика может освободиться от морского льда. 2018 год стал самым жарким за всю историю наблюдений, а обилие осадков покрыло Аравийскую пустыня, после чего она превратилась в травянистую степь. Аномальное повышение температуры вызывает не только оттаивание замерзших почв (если так все будет продолжаться – говорят ученые – то к концу столетия растают ледники полюсов, и уровень мирового океана может подняться до 50 метров. Глобальное потепление способствовало возникновению катастроф, в том числе массовых лесных пожаров, наблюдавшихся в этом году в Калифорнии, Греции и Швеции, а также смертоносной жары в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке», — отметили в докладе. Многие склонны предполагать что испытание ОМП связаны с климатическим изменением и стихийными бедствиями планеты. Нам осталось недолго до наступления «Дня Господня», дня праведного суда и гнева Вседержителя.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.