Откровения «зверей» — империй мира

Даниилу дано было 3 откровения о грядущих империях мира связанных с его народом, и как обычно, вначале Господь дает общий обзор, а затем более близкое и детальное пророчество (как в описании творения и последней седмины Израиля):

Первое откровение
«Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!" Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан.7:4-8). Эти звери олицетворяют: Лев – Вавилон, которого по влиянию в мире можно ассоциировать с гербом льва Великобритании. Второй, похожий на медведя – Мидо-Персидское царство - Иран, который имеет стратегические отношения с Россией, у которой символ тоже медведь. Он войдет в состав последней империи как ноги медведя. И третий барс – Греция, которая после смерти Александра Македонского разделилась его четырьмя генералами, и может олицетворять Грецию, Ближний восток или Африку. А последний, который отличен от всех прежних – Рим, просуществовал более 1400 лет, и в последние дни будет дважды восстановлен, в ЕС и Евразии.
Более детальное изъяснение Даниил попросил о четвертом звере, что относится к последней седмине Израиля перед восстановлением царства святых. «зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени» (Дан.7:23-26). Первую половину из семи лет, седьмая империя будет управляема 10 царями – десять рогов, а во второй – «времени и времен и полувремени» они передадут всю власть одному.

Второе откровение
В 8 гл. описывается более близкие события - противостояние Мидо-Персии с Грецией. В 331 году произошла решающая битва войска Александра (40000 пехоты и 7000 кавалерии) над более полумиллионной армией Дария (600000) при Гавгамелах. Персы выстроились в длину на четыре километра, и только стратегия Македонского, по божьему определению помогла одержать победу. «и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь  земли; у этого козла был видный рог между его глазами. Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него» (Дан.8:5-7). Согласно объяснению ангела Гавриила, «козел» символизировал Греческое царство, а большой рог— первого ее царя Александра Македонского (Дан.8:21). Александр Македонский, который во время своих обширных завоевательных походов «по лицу всей земли», не посягал на национальные традиции покоряемых стран, на их устоявшийся за века образ жизни «шел… не касаясь земли». История говорит что Александр уважительно относился к культурам и верованиям завоёванных народов. Даже войдя в Иерусалим, он с первосвященником принёс жертву Богу Израилеву в храме. Александр дошел до пределов Персидской империи и нанес удары Дарию III Кодоману, ее последнему царю, который в пророчестве олицетворял «овна». В 334 году до н. э. покорив всю Малую Азию, в 333 году — Сирию, Финикию и Святую землю.  В ноябре 332 г. он пришел в Египет. Народ встретил его как освободителя, и персидский сатрап Мазак предпочел сдаться.
«Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных» (Дан.8:8). Зимой 323 года до н.э. Александр Великий остановился в Вавилоне, который он сделал столицей своей огромной империи. Полководец планировал вскоре двинуться в поход против арабских племён Аравийского полуострова, но находясь в пике своего могущества - «когда он усилился», неожиданно заболел и после 10 дней жестокой лихорадки, 13 июня 323 года до н.э. Александр Великий скончался в Вавилоне в возрасте 32 лет.  Вскоре по его смерти в империи вспыхнула гражданская война, в ходе которой мать, жена и дети Александра были убиты его же полководцами, которые после двадцатилетней войны поделили его империю на четыре обширных царства. После битвы при Ипсе, Птолемею достался Египет, Селевку — Сирия, Кассандру — Македония и Лизимаху — Фракия.
«От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране» (Дан.8:9). Селевку досталась восточная часть, и его потомок – Антиох Епифан, захвативший прекрасную страну и прекративший ежедневную жертву на месте святыни, стал прообразом грядущего антихриста. Антио́х IV Эпифа́н, сын Антиоха III, царствовал в Сирии с 175 по 164 гг. до н. и стал прообразом антихриста, который установит мерзость запустения в храме последних дней (Дан.12:7-11). Он проводил политику эллинизации населения, которая привела к Маккавейским войнам. После его неожиданной смерти его государство окончательно пришло в упадок. Грядущий «сын погибели», «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:4). На крыле храма установит свой голографический образ, что станет мерзостью запустения, «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"» (Дан.9:27) «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» (Дан.8:13,14).

Третье откровение
В 11-12 гл. дается ближайшее пророчество о трех царях Персии – «трех клыках медведя», и четвертого превзошедшего всех богатством (Дан.11:2). Под «четвертым» царем подразумевается Дарий III (336–331 годы до н. э.), он вошёл в историю что сражался против Александра Македонского. Персидский Дарий III имел войско в шестьсот тысяч, которое мог собрать только благодаря своим баснословным богатствам. О них Плутарх говорит следующее: Александр Македонский, когда овладел престольным городом Сузами, нашел в царском дворце сорок тысяч талантов в чеканной монете, а также различную утварь и бесчисленные сокровища. Обнаружили там, как рассказывают, и пять тысяч талантов гермионского пурпура, пролежавшего в сокровищнице сто девяносто лет, но все еще сохранявшего свежесть и яркость. Вес «таланта» в древнем мире колебался от 26 до 36 с лишним килограммов. Взяв приблизительную среднюю величину — 30 кг, мы насчитаем в сокровищнице Дария III, тысячу двести тонн золота только в чеканной монете. (справка: таким запасом сегодня обладает Россия).
Затем описано противостояние Египта с Римом, где царицей была Клеопатра, последняя наследница греческого рода Птолемеев, которая стала последней царицей эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев – Клеопатрой VII (69—30 гг. до н. э.). Она была замужем за Цезарем, от которого имела сына, после его смерти за его другом Антонием, от которого имела трёх детей. Гражданская война, начавшаяся после убийства Гая Юлия Цезаря, завершилась победой Октавиана Августа (63-12) – внучатого племянника и приемного сына Цезаря над полководцем Антонием, после чего Юлиан Октавиан Август становится единовластным правителем Рима и пользуется полной поддержкой сената. Описание последующих противостояний южного и северного царей закончится царством северным. «И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством» (Дан.11:21). Сотрудничество с Южным царством (вероятно ЮАР), принесет северному царю великое богатство. Сегодня Африка является менее всего разработанной территорией, обладающей 90% платины, 60% золота и 1/3 запасов минералов и углеводородов мировых запасов. Но в пред-последнем походе ему противостанут Киттимские (западные) корабли, после чего произойдет аннексия Израиля и восточного Иерусалима. «В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний [поход] не такой будет, как прежний, ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения» (Дан.11:29-31). «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12:10-13). Поход Гога из земли Магог (Иосиф Флавий в книге «Иудейская война называет Скифские племена севера), будет иметь двойную военную интервенцию: в середине седмины, когда захватит восточный Иерусалим и воссядет в храме выдавая себя за бога; и в конце семилетнего правления в битве Армагеддон (Иез.38-39гл.).

Откровение Иоанна – «зверь из моря»
В 13 и 17 гл. книги Откровения, дано параллельное откровение империй мира – «зверей» (с разницей что добавлены еще две «головы и рога»: Египетская и Ассирийская. «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю» (Откр.13:1-3). «Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть» (Откр.13:1-6; 17:9,10). Семь царей, были империи: Египта, Ассирии, Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима, седьмая «голова», есть территориально реставрированный Рим – Евросоюз. «семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю» (Откр.17:8-13). Восьмой империей из семи предыдущих станет Евразиякак наследие Рима - западный Евросоюз и восточные государства. Последнему восьмому зверю удастся присоединить к Евросоюзу и восток, «при уме его и коварство будет иметь успех...» (Дан.8:25).
Церковь видит откровение сына погибели, когда уже 8 лет по СМИ представляют лучшего политика, спикера и активного борца стерроризмом. Необходимо вспомнить слова греческого старца нашего времени - Афанасиса Анастасиу: «Антихрист не явится и не возьмет окончательно свою всемирную власть внезапно, каким-то самым радикальным образом, опрокидывая весь ход истории. Напротив, он утвердится в некоей, намного ранее созданной обстановке, в среде, в которой люди привыкнут жить на протяжении длительного периода времени. При этом они будут жить и вести свою деятельность на основании обычаев и реальных законов некоего конкретного богоборческого образа жизни, который для каждого будет считаться более чем единственно верным путем».
Пункт §1 «масонской ложи», гласит: «В грядущие дни встанет Король Мошиах и восстановит династию Давида, вернув ее к первоначальному суверенитету. Он отстроит Xpaм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету». Новоявленный мошиах будет иметь еврейские корни, и будет принят Иудеями Западной Европой, ближне-восточным, арабским миром, а также дальне-восточным Китаем, что позволит ему воссоздать расширенную Римскую империю мира – Евразию, включающую в себя все предыдущие семь империй мира: Египетскую – Африканский континент (ЮАР), Ассирийскую - Сирию, Вавилонскую - Ирак, Персидскую - Иран и Римскую - ЕС. Он будет содействовать урегулированию арабо-израильских отношений и будет содействовать в построении храма.
«И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю» (Откр.17:8-13). Первый этап правления будет коллегиальным G10. 10 региональных царей, увенчанных диадемами – полнотой власти, объединённого запада и востока - ЕврАзия. Начало правления «зверя» будет обусловлено международным мирный договором Арабских стран с Израилем, где Израилю будет отведено право на храмовую гору. В Иерусалиме начнётся строительство храма и совершение жертвоприношений. К коллегиальному Евразийскому союзу из десяти государств «зверь» приведёт мировое сообщество под эгидой борьбы с мировым терроризмом. Его искусными методами будут совершаемые теракты в разных странах, где он будет выступать спасителем человечества.
После шестой «трубы» военных бедствий, унесших 1/3 часть населения мира от огня, дыма и серы, все провозгласят «мир и безопасность», и видя что «зверь» имея смертельную рану и жив передадут ему всю власть. В этом подвяжется и религиозный мировой лидер, обольщая людей с помощью ложных, компьютерных чудес. Но «зверь из моря» - из народов, будет человеком, о нём сказано, что он «выйдет из бездны, и пойдет в погибель»(Откр.17:8). В результате третьей мировой войны один из 10 правителей получит смертельную рану и оставаться жив, но он будет оставаться смертным, потому что дать жизнь, может только Бог. Дракон наделит его своей властью и силой, которая будет проявляться в сверхъестественных чудесах.
Спустя три года с половиной, 10 правителей по инициативе трех правителей, всю власть передадут одному, раненому. «и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан.7:7-8). Власть последнего «рога» - восьмой империи «зверя» распространится по всему миру на последние 42 месяца. На нем окончится нечестивое правление, «будет сокрушен - не рукою». И хотя империя «зверя» и названа «восьмой из числа семи»(Отк.17:11), она будет трансформированной седьмой империи Евросоюза, который в свою очередь есть территориально восстановленной шестой Римской империи. (Есть богословское толкование, что 666 есть трижды повторяющаяся шестая Римская империя). А седьмой империей мира станет царство Святого святых. «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан.7:27).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.