На пути к браку

Принципы знакомства и брака, записанные в Библии, могут показаться устаревшими для современных людей. Она предлагает "устаревшие" советы для современных людей, кто знакомится и ходит на свидания, чтобы вступить в брак.
1. Полагайтесь на Бога.
Если вы стремитесь вступить в брак, главным образом, для себя, то вы двигаетесь в неправильном направлении. Положитесь на Бога, и начните со своего воспитания, так как в браке вам придется больше отдавать чем получать. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33). Царство Божие внутри вас – сказал Христос, и оно характеризуется тремя духовными сферами: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17)
2. Будьте готовыми расстаться.
Когда дело доходит до свиданий, то вооружитесь мыслью «не моя воля, но Твоя да будет». В первых же встречах Господь откроет ваши духовные глаза на вашего партнера. Вы увидите не только уровень интеллекта, порядочности, мнения о других, но и мотивы ваших свиданий. Если физическая близость является целью всех симпатий и ухаживаний, то бегите и более никогда не соглашайтесь на общение.
3. Молитесь, молитесь и молитесь.
Люди любят молиться молитвами, на которые сразу приходит ответ. Но что делать, когда вы молитесь год, два или даже больше, а Бог все еще не отвечает? Бог не хочет, чтобы Его народ воспринимал Его благословения для своей жизни, как нечто само собой разумеющееся. Он желает дать вам самое лучшее, что Он для вас приготовил. Бог дал достаточную книгу, которая учит нас как строить свою жизнь и взаимоотношения с другими. Молитесь и не переставайте молиться, прежде чтоб Бог сохранил вас оы беспорядочных и лукавых людей, ибо не о всех вера. А также чтоб вам не впасть в искушения.
4. Поймите что-то большее, чем брак.
Брак создан и гарантирован Божественным замыслом. Прежде нам необходимо понять в чем предвечный замысел брака, и какая моя роль в нем. Бог создал человека чтоб из них собрать церковь Сыну Своему Иисусу Христу. Его жертва нашего искупления стала примером для всех мужей. А создание жены помощницы говорит о ее роли в семье. Все это значит что брак основан не на романтики, а на устройстве и порядке, где каждый становится счастлив от выполнения своих обязанностей.
5. Ищите подтверждения у ваших близких.
Если люди, которые любят вас и следуют за Иисусом, имеют серьезные замечания по поводу ваших отношений, вы, вероятно, должны отнестись со всей серьезностью. Если они в восторге от ваших отношений и призывают вас вступать в брак, вы должны чувствовать больший мир и уверенность в том, чтобы двигаться вперед. Доверяйте Богу достаточно, чтобы слышать старших верующих и ваших родителей.
6. Не боготворите свой брак.
Люди планируют создать семью как "долгожданную землю обетованную". Возможно в этом и есть доля истины – кому-то рай в миниатюре, а кому-то ад. Но к сожалению весь акцент ставится на брачный пир. Важно возлагать свое счастье на Бога, а не на брак. Если ваши свидания закончатся только супружеским сожительством, то вы будете не более чем сожителями. Семья, чтоб развиваться и процветать должна двигаться в одном направлении и ваши добрачные встречи должны определить ваше одно и верное направление. «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Ам.3:3).
7, Вступайте в брак с теми, кто любит Бога больше чем вас.
Личные отношения с Богом должны быть важнее ваших взаимоотношений с людьми. Наши отношения с Богом – это сверхъестественные отношения, которые дают нам силы обогащать жизнь людей вокруг нас. В нашем браке не все будет хорошо, когда не хочется ни любить, ни прощать. Иногда мы обижаемся, иногда нам кажется, что с нами плохо обошлись, а иногда нам просто хочется уединиться. В таких ситуациях мы склонны убегать, прятаться и искать способы мстить.
В момент начала наших отношений с Богом, мы исполняемся Святым Духом, Который изливает в сердца наши божественную, сверхъестественную любовь. Плоды Духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, без чего счастливой жизни достичь невозможно. Все браки подтверждают это с одной или другой стороны:
1) В семье где нет близости к источнику любви, который есть Бог, через короткое время супруги обанкрочиваются, отдавая что запаслись в добрачной жизни. И кал следствие звучат слова: «ты мне всю жизнь искалечил (а)».
2) Кто имеют отношения с Богом, становятся источником бесконечной любви к окружающим, и брать контроль над собой.
Без близких отношений с Богом никогда не удастся увидеть любовь во всей полноте. Потому что только Бог есть любовь и источник всякого добра.  Любовь трансформирует и изменяет нас с эгоцентричности на жертвенность. Не вступайте в брак с так называемым «хорошим человеком» или самопровозглашенным «христианином». Сочетайтесь узами с теми, кто страстно, безнадежно влюблен в Господа, и тогда вы увидите как эта сверхъестественная любовь меняет вашу жизнь и ваш брак.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.