Проект «Голубой мозг»

Группа Генри Маркман, руководителя проекта "Голубой мозг" вплотную подошла к созданию искусственного интеллекта.  Симуляции, воссозданные компьютером в рамках проекта «Голубой мозг», дают ученым ключ к разгадке тайны о том, как работает наш мозг. Например, разработчики могут показать «мозгу» картинку, допустим, цветок, и затем проследовать по потоку электрической активности в компьютере. «Вы возбуждаете систему, и она фактически создает свою собственную модель поведения. Окончательная цель состоит в извлечении этой модели и ее проектировании, чтобы показать исследователям как в точности мозг воспринимает окружающий мир.  Пока эксперименты концентрируются на моделировании мозга животных, однако главной целью проекта, конечно же, является мозг человека, а точнее создание искусственного интеллекта».
Теперь следует остановиться на вопросах, которые обычно остаются в тени. Проблема работы над мозгом человека заключается, прежде всего, в том, что на самом деле никто не сможет точно сказать, как же именно он работает. Ученые в лучшем случае смогут воссоздать конструктивные элементы мозга, то есть создадут его по образцу, не вполне понимая назначения отдельных составляющих. Такие системы будут самообучающимися, а создание искусственного интеллекта на базе быстродействующих компьютеров позволит им обучаться в очень короткие сроки. Учитывая, что в распоряжении "Голубого мозга" окажется глобальная компьютерная сеть и многочисленные серверы, трудно даже представить, какого могущества может достичь такая система.
Но как бы ни был совершенный искусственный интеллект, есть одна существенная разница между ним и человеком – у человека есть душа с эмоциями, чувствами, моральными обязательствами и совестью. У компьютера души нет, – соответственно нет и моральных барьеров, защищающих от применения сверхвозможностей в злых целях. Создание искусственного интеллекта может привести к катастрофе, описанной в фильме «Терминатор», поскольку искусственный разум может стать самодостаточным и счесть, что человек ему мешает. Создание искусственного интеллекта не подразумевает ничего подобного, а потому сам по себе искусственный мозг может стать ящиком Пандоры, открыв который, человечество, все дальше отступающее от Бога, уже ничего не сможет изменить.
«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр.13:15). Данный текст Библии говорит об одухотворенности компьютерной системы, которая выйдет из под контроля и будет выдавать команды на уничтожение всем, кто не вписывается в требования правительства. Это будет направлено на ограничение сфер обслуживания потребителя, затем блокировку его баз данных и в последней команде - передачи частот не совместимых с выживанием. Ученые даже не догадываются об опасности создания сверхсложных структур, подобных искусственному мозгу, которые могут открыть путь в наш мир сущностям другого измерения - злым  духам. Последние всегда стремились при возможности вселиться в людей, ведущих греховный образ жизни, или, по крайней мере, взять их под контроль. В той или иной мере, понятие одержимости злым духом известно многим, но создание искусственного интеллекта может открыть новую сферу деятельности для этих существ. В этом случае искусственный мозг станет в прямом смысле разумным и обретет сознание, но исключительно злой направленности. Известно, что сущности невидимого мира способны влиять на работу электронной аппаратуры и вычислительной техники, а потому столь сложная структура, как искусственный разум, бесспорно, может стать для них целью номер один.
В середине седмины, когда вся власть мира перейдет в руки одного правителя, экономические системы связаны с числом шестьсот шестьдесят шесть (www) – числом зверя или антихриста, будут означать образ (т.е. изображение) зверя на всех товарах, продукции и гражданах его государства. Этот образ вполне может контролировать активно формируемую сейчас финансовую систему на базе нано и микрочипов с применением стандарта EAN-13 и его числом 666. Все отказавшиеся от лазерного начертания или электронного RFID чира, должны будут онулированы с баз данных и мирового гражданства. «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии» (Откр.15:2)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.