Москва третий Рим или восьмой из семи

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами… и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откр.13:1-3). Семь голов олицетворяют предшествовавших семь мировых империй: Египет, Ассирия, Вавилона, Мидо-Персия, Греции и Рим - который назван шестым. Восстановление Римской империи, выразилось в организации Евросоюза, что стало седьмой головой. «После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный, и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан.7:7,8). Из седьмой империи, на базе трех будет создана восьмая империя «зверя». Это будет расширенный Евросоюз от Атлантики до Тихого океанов. «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (Откр.17:11). Путин позиционирует себя как исполнитель в деле создания "глобального сверхобщества" - от Атлантики до Тихого, что означает его вхождение в круг политиков, претендующих на построение нового мирового порядка. План построения мирового государства и мирового общества был провозглашен еще во времена Французской революции конца XVIII века. С тех пор те силы, которые устроили Французскую революцию, а потом в России и Китае, упорно шли к поставленной цели.
«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим» (Откр.12:3,4). «Красный дракон», последней всемирной империи олицетворяет социалистическую систему, которая в тесном сотрудничестве с блудницей лжепророка будет провозглашать мир и равенство, что упраздняет справедливость капиталистического строя. «Зверь страшный и ужасный», без личностных характеристик отображает Римскую империю из разных стран и народов под жестким правлением. После падения Византии возникла Священная Римская империя, как над государственный союз итальянских, немецких, балканских, франкских и западнославянских государств и народов, существовавший с 962 по 1806 год. Оттон I Великий, первый монарх Священной Римской империи, использовал титул imperator Romanorum et Francorum (с лат. — «император римлян и франков». В то же время использование данного титула вызвало резкое неприятие в Византии, где считалось, что только византийский император имеет право называться римским императором, и там признавали и наследников Карла Великого правителями Священной Римской империи.
Среди русских историков раздаются голоса, что славяне еще в I тысячелетии до н/э. присутствовали на Апеннинском полуострове и заложили основы римской (а значит и всей европейской) культуры. В 1846 году польский историк и археолог Тадеуш Воланский опубликовал свой труд о славянском происхождении народа этрусков из далеких земель, на которых сегодня раскинулось государство Россия. Они передали Римлянам письменность, архитектурные знания и символы власти. В книге "Памятники славянской письменности до Рождества Христова" он пошел еще дальше и объявил, что письменность у славян появилась гораздо раньше, чем у финикийцев, иудеев, греков и египтян. В доказательство своей теории он представлял славянские надписи, найденные им в Персии, Индии, Италии и Египте.
В Московском государстве, во времена правления Ивана III, зарождается теория «Москва – Третий Рим». «Первый Рим пал, следом пал второй (Константинополь), Третий (Москва) стоит и стоять будет». Москва, как и Рим стоит на семи холмах, и как духовная преемница Византии притязает на Римскую империю. Это притязание основано на двух факторах: - первое, что «Скифы и Варвары» - предшественники Славян, поселились как федераты Римской империи в Нижней Мезии и Фракии (современная Болгария), и в 7-м и 8-м столетии образовали государство Болгария, как славянское государство в Римской империи; - второй фактор, унаследование священной Римской империи через принятие христианства от Византии. Выражение "Москва - Третий Рим" указывает, что между Россией и Византией (соответственно, Москвой и Константинополем) существует такая же преемственность, как между Византией и Римской империей, что делает Россию третьим "мировым царством" - исключительной по своему политическому значению страной.0Нет никаких свидетельств тому, что Москва или Русь именовались Третьим Римом в каком-либо славянском тексте до первой половины XVI века. Псков­ский монах Филофей был первым, кто обнаружил Третий Рим в Московии. В первые десятилетия XVI века он написал одно или более писем, содержащих упоминание о «третьем Риме». Филофей ввел свою идею в обращение, написав в 1523–1524 годах письмо великокняжескому дьяку. В большинстве сохранив­шихся копий этот ключевой фрагмент звучит так: «Так знай, христолюбец и боголюбец, что все христианские царства пришли к концу и сошлись в едином царстве нашего государя, согласно пророческим книгам, это и есть римское царство: ибо два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать».
Эта идея, получившая в науке название translatio imperii (с лат. «переход империи»). «Первый» Рим, прозванный современниками caput mundi (с лат. «столица мира»), был центром цивилизации, носителем верховной власти на земле. Тем не менее, в 5 веке нашей эры Римская империя пала, и новым сакральным центром стал Константинополь. Византия, как и Римская империя, объединила огромные территории, а Константинополь стал "преемником" Рима как новый оплот христианской веры. Но и Византийская империя в итоге пала: в 1453 году Константинополь был захвачен турками-османами. Третий Рим имеет территориального значения и хранителя христианской веры. Римская империя стала первым "мировым царством" - "вечный город", незыблемый и непобедимый, под властью которого объединились огромные территории (почти все известные истории того времени народы), а с принятием христианства он приобрёл сакральный смысл как главный мировой оплот христианской веры. (12 Июня 2017, в день суверенитета Российской Федерации, в Москве прошли гулянья под девизом: «Россия третий Рим», где в инсценированных постановках и декорациях, Россия была представлена как Римская империя).
Согласно документам Коминтерна, полное название страны было не СССР, а Всемирный Союз Советских Социалистических Республик. В декларации I Всесоюзного съезда Советов об образовании СССР конечной целью объявлено создание Всемирного Союза Коммунистических Республик. При обсуждении проекта Конституции Ленин предлагал назвать новое объединение Союз Советских Республик Европы и Азии. Позже он отказался и от этой географической привязки. Герб СССР – единственный в мире, на котором изображен весь земной шар без обозначения границ государства. Эта геополитическая идея всемирной империи оказала наиболее сильное влияние на последующую судьбу Российской нации. Для многих профессиональных и самодеятельных «идеологов» это стало буквально непреложным правилом следовать этому канону.
В подтверждении претензий на преемственность мировой Римской империи, 28 мая 2016 г. Владимир Путин прибыл в Грецию, и на второй день отправился в Святой Афон, где он сел в кресло, которое ранее могли занимать только византийские императоры. «Этот поступок Путина имеет огромный сакральный смысл, в концепции Третьего Рима. Лидер России на троне византийских императоров — это великое знаковое событие, мы находимся в ключевой точке развития земной цивилизации» - отметили журналисты.
Владимир Путин войдет в историю как непримиримый борец с экстремизмом основанном на инакомыслии. В своей ревности об отечестве Русском он отдал приказ о создании Национальной гвардии до полу миллиона отборных солдат, в ведомстве которой будут находиться все внутренние силовые структуры. В задачи будет входить борьба с экстремизмом и организованной преступностью в соцсетях и СМИ, а также пресечение беспорядков, а точнее подавления оппозиции. Оно укомплектовано современным оружием, приобрело только огнеметов на сумму более 7,4 млн рублей и высокотехнологичными средствами наблюдения. Российский госконцерн "Калашников" уже разработал для этих целей бронеавтомобиль под названием "Щит". Броневик, которой российские силовики в будущем будут разгонять протестующих, имеет довольно нестандартную внешность. Так, на переднем кузове машины расположили огромный стальной щит с металлическими цепями. Более того, разработчики оснастили его водометами, чтобы остужать "горячие" головы активистов, посмевших выступить против путинского режима. Водитель будет надежно укрыт в защищенной кабине.
В России из-за ухудшения экономической ситуации и ужесточения репрессий начала стремительно нарастать протестная активность, которая сильно пугает Кремль. Движения Немцова, Ходорковского, Навального и др. со всей террористической строгостью подвергаются дискриминации, закрытиям и арестам. Российские власти активно готовятся к подавлению беспорядков, связанных не только с фейковыми выборами, но и к противопрививочникам. Официально никакая вакцина запада о тем более России не прошла полный комплекс испытаний, но вполне доказала малую эффективность последним штампам коронавируса (лучший показатель массовая заболеваемость и тысяча летальных случаев вполне вакцинированного населения Израиля). Но как уже давно вышедшей информации о происхождении и цели развития эпидемии COVID-19, она предназначена для контроля населения и воздействия на него через СВЧ. Кроме того, новый тип вакцин разработан на RNKа генов, которые призваны к изменению ДНК человека. В Подмосковье заканчивает строительство огромный жилищный комплекс закрытого типа, под охраной и строгой секретностью. Интересно отметить, что в 1990 г. при численности СССР в 293 047 571 чел. на них приходилось 628 139 сотрудников МВД, а в России в 2012 г. на 143 030 106 граждан приходится 1 106 472 сотрудников МВД национальной гвардии. «Вместо Третьего Рима, – рассуждал Николай Бердяев, – в России удалось осуществить Третий интернационал и на Третий интернационал перешли многие черты Третьего Рима. Третий интернационал есть тоже священное царство, и оно тоже основано на ортодоксальной вере. Третий интернационал есть не интернационал, а русская национальная идея. Это есть трансформация русского мессианизма».
17 мая 2015 года, в России, в коттеджном посёлке Агалатово, в 20 км от Санкт-Петербурга, состоялось открытие бюста президента России Владимира Путина, выполненного в образе римского императора - облачённым в тогу поверх древних доспехов, с орденом на груди. Из слов очевидцев бюст поставлен напротив памятника Римскому императору Нерону, который вошел в историю как борец с терроризмом, который сам и создавал.
Такая позиция правителей Рассии подтверждает пророчества Иезекииля о военной коалиции и эскалации Гога (верховного правителя) из земли Магог (северные племена Скифов). «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою… и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их» (Иез.38:1-16). Такая трагическая роль и участь скифских славян постигнет их из-за их имперских чаяний. Создание нового, цифрового, мирового порядка Россия предпримет с красным Китаем, а середине седмины Бог попустит их военной коалиции с арабскими странами предпринять аннексию Израиля до 1967 года, что создать Палестинское государство с восточным Иерусалимом. «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"» (Дан.9:27). Вероятно, именно славянский Гог, как предводитель военной агрессии, «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:4).

Читать книгу: Благословен Грядущий

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.