Ожидающие — бодрствующие

«Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр.9:28). Исходя из событий в мире, Израиле и церкви можно с уверенностью сказать, что время пришествия Господа за невестой наступило. Когда смотрим природные катаклизмы, распутство в мире и церкви, военные, политические и эпидемиологические сводки, то слаживается впечатление, что все бесы вышли готовить царство князю своему и губить землю и все человечество. И только из милосердия Дух Святой удерживает от глобальных бедствий, которые за семь лет унесут семь миллиардов жизней с земли. Но церкви верных это не коснется: «вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1Фесс.1:9,10).  Обращение к Богу означает отказ от личных похотей и ожидание Сына Его. Книги божественных откровений Всевышнего заканчивается призывом к ожиданию встречи: «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром… Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:17-20). Как сказал М. Лютер: «христианин это тот, для которого Христос умер вчера, воскрес сегодня и придет завтра».
Первое пришествие Христа было предсказано смертью Христа на Пасху. «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос» (Дан.9:25,26). В 441 г. до н/э. Артарксеркс I подписал указ о восстановлении города Иерусалима, что стало точкой отсчета 69 седмин (483 лунных годов) до смерти Христа (Дан.9:24-27). О втором, тайном пришествии за церковью Христос предупредил что Жених замедлит. Говоря о явном пришествии на гору Елеонскую, чтоб установить царство Святого святых, Бог сказал: «Грядущий придет и не умедлит» (Евр.10:37; Ис.46:13). Потому что последняя седмина великой скорби расписана по дням, иначе не спаслась бы никакая плоть. Последняя седмина Израиля начнется со взятия церкви верных. Чтоб определить время задержки Христа, можно обратить внимание на Его явное пришествие к Израилю на праздник «кущей» и отнять 7 лет великой скорби.  Как и все пророчества, последняя седмина определена по лунному календарю 360 дней в году - 1260 и 1260 дней составляют семь лунных лет в 2520 дней. Солнечные семь лет больше лунных на 35 дней. По современному еврейскому солнце-лунному календарю, чтоб выходить на новолуния Пасхи и праздника «Труб» каждые три года добавляют 13 месяц, что более чем лунные семь лет. Из семи праздников истории божественного участия в истории человечества, четыре исполнились в определенные дни (Лев23 гл.). Пятый праздник, установленный Богом, есть праздник «Труб», в который должен возвратиться Христос за церковью верных. Праздник «Кущей» указывает на восстановление царства Святого святых при возвращении Машиаха. «скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу» (Лев.23:34). Если эти 15 дней добавить до различия с солнечными годами в 35 днем, мы получим 50 дня предполагаемой задержки Жениха за церковью от праздника «Труб» - Рош ха-Шана, что отображает полноту семь седмин (пятидесятница - юбилей).
Это гармонирует с определением работы третьего храма в Иерусалиме. «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» (Дан.8:13,14). Из 2520 дней последней седмины храм будет существовать 2300 дней и тогда святилище очистится. Разница составляет 220 дней, которые будут использованы на строительство храма от начала последней седмины. Если наши определения о разнице в солнечном и лунном расчете верны, то 50 дней после праздника «Труб» - Рош ха-Шана (8 ноября) и до 18 мая 2021 г. – 83 годовщины образования государства Израиль пройдет ровно 220 дней.
Далеко не все христиане сегодня живут ожиданием встречи, Писание предупредило: «и все уснули». Потому весть наших дней о скором пришествии Христа не только встревожила, но и озлобила их. Евангелие говорит о таковых, что пришествие Господа за церковью для них будет как тать - вор. «день Господень так придет, как тать ночью… Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1Фесс.5:2-6). Сегодня христианский мир разделен на ожидающих в свете Писания и на спящих во тьме неведения. Христос предостерегал: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:34-36). «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол.3:4).
Оставшиеся на дни великой скорби, плотские христиане лишатся Духа Святого и подпадут под обольщения духов заблуждений: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2Фес.2:7-11). Спящие христиане и евреи уподобятся соли, потерявшей свою силу благочестия, которым великая скорбь станет возможностью вернуть соленость. «Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится» (Мар.9:49). В начале седмины и в середине Иоанн увидел множество людей, пришедших от великой скорби: «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1Пет.4:17). О них сказано: «не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:9-11). Это «мудрые девы», которые знали Писания и смогли противостать своей верой до смерти. Они будут спасены и войдут на брачный пир Агнца, но не как невеста, а как подруги, чтоб служить. «это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:14,15).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.