Пришествие Христа за церковью

Жених замедлил
«И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Матф.25:5,6). Слово «замедлил» означает назначенную дату, когда Обещавший не явился. Бог, установивший семь праздников в Израиле, указал на время и порядок эпохальных событий. Первые четыре праздника исполнились в назначенные дни, следующий праздник «Труб». В двух текстах о встречи Христа с церковью говорится о трубе Господней, но Христос предупредил что Он замедлит. Первое пришествие Христа было предсказано до года и дня – на Пасху. В 441 г. до н/э. Артарксеркс I подписал указ о восстановлении города Иерусалима, что стало точкой отсчета 69 седмин (483 лунных годов) до смерти Христа (Дан.9:24-27). Обращаясь к Израилю, о втором пришествии Машиаха, чтоб установить царство Святого святых, Бог сказал: «Грядущий придет и не умедлит» (Евр.10:37; Ис.46:13). Последняя седмина великой скорби расписана по дням, иначе не спаслась бы никакая плоть. Но когда Христос обещал вернуться за церковью, чтоб взять в Свои обители (Ин.14:1-3), Он использует древнюю традицию женихов, чтоб выявить насколько невеста любит и ожидает его. «Замедлил», это не перенес дату встречи и не отложил на следующий год, а задержался, речь может идти если не о часах, то днях. Апостол Павел объясняет причину: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9). Писание предупредило, что задержка Жениха произвела: «задремали все и уснули», поэтому особенно сейчас, когда во всех народах раздался крик:Жених идет, от ристиан требуется пробудится, поправить светильники и не расслабляться, но ожидать Христа, чтоб войти на венчание. Оставшиеся подпадут на суды и гнев над миром, чтоб очистить землю от нечестивых духов и человеков. «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1Пет.4:17).

Семь дней
«как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:37-39). «И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;… ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли… Чрез семь дней воды потопа пришли на землю» (Быт.7:1-10). Христос приравнивает Свой приход за спасением Своего народа от божественных судов с днями Ноя и Лота. Их объединяет то, что Бог не мог навести бедствия прежде спасения праведников. Разница только в семьях: Ной поверил и трудился в приготовлении всей семьей, а Лота даже родные дети не захотели слушать и обрекли себя на погибель. Думаю, единственное объяснение этому – роль жены и матери… Образ жизни и нравственность современного общества достигли равенства, а в чем-то и превзошли. Время исполнилось, и Бог Духом Своим призывает живущих выйти из мира греха и погибели. Евангелие люду слушать и читать не хотят, включая и верующих, Бог говорит последнюю проповедь через локальные стихийные бедствия: покайтесь, иначе все так погибните. В эти дни Бог обращается к простым и искренним христианам, чтоб они возвещали что, Господь грядет за церковью. «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фесс.4:16,17). Три фактора будут сопровождать восхищение церкви верных: трубе Божьей в Иерусалиме; глас Архангелов - который услышат мертвые святые и оживут; при возвещении - весть из уст верующих. Печально, что те, кто должны учить народ Божий и быть на страже, спят и не возвещают, а Бог находит простых верующих, кто исполняет миссию вестников.

Tри недели
До сих пор время рождения Христа считается относительным, так как было провозглашено католической церковью в покорении языческих народностей, верой. 22-24 декабря день солнцестояния, после чего день увеличиваеться а ночь уменьшаеться, что язычники праздновали как победу бога света над богами тьмы. Отменить это празднование было невозможно без рождения от Духа Святого, поэтому миссионеры прибегли к хитрости: они назвали Христа Богом света и день 25 декабря провозгласили Его Рождеством.
Наиболее надёжный библейский ключ, который у нас есть, относится к очереди служения в Храме священников из рода Захарии (отца Иоанна Крестителя). «Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения» (Лук.1:8,9). Захария был священником из Авиевой череды и служил при храме две недели (1-Пар.24:1-19). Черёд Авия был восьмым (10 стих). Всего было 24 глав семейств, поэтому на каждый месяц по 2 недели приходилось служить в храме главам из каждого семейства. Поэтому Захария из Авиевой череды служил в 4 месяце, во второй половине месяца. Израильский календарь, данный Богом, состоит из двенадцати месяцев:
1)…Нисан (апрель) 2)… Ияр (май) 3)… Сиван (июнь) 4)… Тамуз (июль) 5)... Ав (август) 6)…Элул (сентябрь) 7)…Тишрей (октябрь) 8)…Хешван (ноябрь) 9)…Кислев (декабрь) 10)…Тевет (январь) 11)..Шват (февраль) 12)… Адар (март). Значит, Захария служил в месяце Тамуз (июль), а через 9 месяцев начинается месяц Нисан (апрель). Предтеча Иоанн родился в месяце Нисан (апрель), а Иисус родился через 6 месяцев в месяце Тишрей (октябрь). Пасха в Нисан, и ровно через 6 месяцев праздник Кущей. Праздник Кущей, является последним праздником из 7-ми праздников, установленных Господом (Лев.23). Это стало встречей спасённого народа Израиля и Христианства со своим Царём Иисусом Христом. Так как Жених замедлит, это станет встречей народа божия со Христом на облаках, а спустя 7 лет Израиль встретит своего Машиаха на горе Елеонской. Бог установил 7 праздников и дал их Израилю и Христианам, чтоб в эти дни происходили встречи Бога со Своим народом и запланированные события. Дата первого прихода на Суккот возможно указывает и на тайный приход за церковью, и на явный приход, когда ноги Его станут на горе Елеонской.

Приближение дня оного
День оный говорит о двух сторонах: День Христов - взятие церкви и День Господень - последняя седмина Израиля. Верных Христос как обещал: «Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр.3:10,11). Верные Христу не судятся и на суд не приходят. «вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1Фесс.1:9,10). Церковь верных не судится и на время суда не придет. А для Израиля и мира время судов и гнева Всевышнего: «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10). «И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан.12:1,2).
Лжепророки, это не те, кто возвестили назначенное время на праздник «Труб», а кто удаляют людей от Господа, и обольщают говоря: не скоро придет Господин. Когда Христос сказал: никто не знает ни дня, ни часа, слушающие поняли, что Он сослался на праздник Рош Ха-Шана, и Он же предупредил, что замедлит. Так учили и ободряли все Апостолы: «при последней трубе мы изменимся» (1Кор.15:52). «мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня» (1Фесс.4:15). Ожидание встречи со Спасителем всегда было главным мотивом праведной жизни христиан. «Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:11-14).
Многие ожидают явных знамений: полного завета мира Израиля с Палестиной; начало строительства храма; откровение человека греха и др. но эти событие совершатся при наступлении последней седмины дней великой скорби. Исходя из событий в мире, Израиле и церкви время встречи Господа с невестой настало. Только события последней недели дают основания к наступлению последней седмины Израиля. За 70 лет существования государства только две страны – Египет и Иордания заключили договоры мира и сотрудничества с Израилем, а за последний месяц две богатые страны ОАЭ И Бахрейн подписали мирные договора, которые дали процесс сближение арабских стран с Израилем, и еще пять стран находятся в процессе. Эти события предваряют заключение завета – договора о безопасности с Израилем, когда начнется строительство храма, а в середине седмины военная коалиция Гога, верховного правителя объединенной империи «зверя» нарушит его и в храме воссядет антихрист. На 75 сессии ООН Путин призвал к интеграции большого Евразийского партнерства стран Азии и Европы. Он призвал к быстрому экономическому восстановлению сняв ограничения в торговле и санкций всех стран. В рамках мира и безопасности В. Путин предложил вакцинацию «спутник V», и созвать саммит стран большой пятерки (обладающих ядерным потенциалом), для заключения совместного договора сдерживания ядерного оружия. И ему это удастся так как четыре ядерных страны состоят в союзе БРИКС, где Россия председательствует. «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фесс.5:3). «Мир и безопасность» станут предвестниками рождения двух «зверей»: империи Евразии, а в середине седмины после ядерной войны шестой трубы Ангела, мирового, политического лидера. Десятки других признаков усматривания дня оного - «дня Господня» и взятия церкви можно прочитать на этом сайте, в рубрике: ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.