Храмовая гора

При создании государства Израиль, в 1947 году решением ООН восточная часть Иерусалима и северные территории были отданы Палестинским арабам, с идеей одна столица и земля для двух государств. Но в 1967 году, после непрекращающихся провокаций со стороны арабов, завязался военный конфликт, вошедший в историю как «шестидневная война», в результате которой северные Голаны и восточный Иерусалим перешли под контроль Израиля. С этого времени храмовая гора и половина Иерусалима стали предметом прериканий и споров.
Группа мусульман, 15 июля 2019 г. пришли для молитвы к мечети Аль-Акса, вывесила над ней палестинский флаг и начала забрасывать камнями израильских полицейских. Стражи порядка в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ. В результате столкновений пострадало более 120 человек. B пятницу утpoм тpoe изpaильcкиx apaбoв oткpыли oгoнь пo пoлицeйcким, дeжуpившим у вxoдa нa Xpaмoвую гopу. Oни убили двуx из ниx, paнили тpeтьeгo и пoпытaлиcь cкpытьcя нa тeppитopии cвятыни, нo были зacтpeлeны в xoдe пpecлeдoвaния.  Пpoкoммeнтиpoвaлa пpoизoшeдшee пpeзидeнт oбщecтвeннoгo тeлeкaнaлa TБH Bиктopия Hикитинa-Шин. «Бeзуcлoвнo, этa тpaгeдия являeтcя тoлькo чacтью pядa пpoвoкaций и aтaк, имeющиx цeль paзpушить xpупкий миp нa Ближнeм Bocтoкe», — кoммeнтиpуeт Bиктopия, — «Peзультaтoм этoй aгpeccии cтaлo eщe бoлee уcилившeecя нaпpяжeниe и виcящиe нa вoлocкe жизни мoлoдыx пoлицeйcкиx, кoтopыe пoддepживaли пopядoк для тoгo, чтoбы oбecпeчивaть вepующиx paзныx вepoиcпoвeдaний дocтупoм к cвятыням. B цeлoм, xoчeтcя oтмeтить, чтo имeeт мecтo тaкжe бecпpeцeдeнтнoe дaвлeниe тaкиx мeждунapoдныx opгaнизaций, кaк OOH и ЮHECKO нa гocудapcтвo Изpaиль в пoпыткe лишить cтpaну ee дуxoвнoгo иcтopичecкoгo cтaтуca и нacлeдия. Haпpимep, oнo выpaжaeтcя в тoм, чтo пo cтaтиcтикe из 200 eжeгoдныx peшeний OOH пopядкa 170 кacaeтcя Изpaиля! Чтo жe кacaeтcя ЮHECKO, тo нe тaк дaвнo Иcпoлкoм Koмиccии OOH пo oбpaзoвaнию, нaукe и культуpe пpoгoлocoвaл зa дoкумeнт, oтpицaющий cвязь eвpeйcкoгo нapoдa c Xpaмoвoй гopoй и Cтeнoй Плaчa! Пpeмьep-миниcтp Изpaиля Биньямин Heтaньяxу нaзвaл пpoиcxoдящee «пpoдoлжeниeм тeaтpa aбcуpдa ЮHECKO» - и дoбaвил, - чтo «opгaнизaция пoтepялa ocтaтки лeгитимнocти».
День 9 Ава стал символом всех несчастий еврейского народа, традиционным днем траура и поста в память о разрушении Первого и Второго Храмов в Иерусалиме. Согласно Библии, разрушение Первого Храма вавилонским царем Навуходоносором произошло в 586 г. до н/э., а Второй храм, по данным античных историков, был разрушен римлянами в 70 г. Иосиф Флавий в своей книге «Иудейская война» рассказывает о разрушении Второго Храма будущим императором Рима Титом.
Предложенная Трампом "Сделка века" ставит Храмовую гору под суверенитет Израиля, заявляя: "Людям любой веры должно быть разрешено молиться на Храмовой горе. Синедрион обратился к израильскому правительству с ходатайством о получении разрешений, которые позволили бы священникам совершить ритуал жертвоприношения  на временном жертвеннике, который будет доставлен на Храмовую гору и удален сразу после церемонии. Если правительство выдаст разрешения, как и должно быть, основываясь на израильском и международном праве, это будет первый случай после разрушения Второго Храма, когда алтарь встанет на своем святом месте иудаизма: гумне, купленном Царем Давидом.
В течение последних восьми лет Синедрион проводил реконструкцию храмовой службы как средство подготовки к фактическому восстановлению оной.  Эти воссоздания проводятся перед каждым из библейских обязательных праздников коэнами (еврейскими мужчинами, происходящими из рода первосвященников Аарона), одетыми в соответствующую одежду Храма. «Несмотря на различные вопросы еврейского права, такие как ритуальная нечистота и отсутствие первосвященника, евреи по-прежнему обязаны и технически способны принести жертву», - заявил пресс-секретарь «Синедриона» раввин Гилель  Вайссу в интервью газете «Breaking Israel News».
Противостояние палестинских арабов и надежду евреев вызывает предлагаемый Дональдом Трампом «мирный договор века», который предусматривает 50 миллиардов помощи арабским странами политическое соглашение на территориальную собственность Израиля. Писания говорит, что в последней седмине Израиля такой договор будет заключен, что даст право Израилю на возведение третьего храма на его прежнем месте. Исследователи считают, что храм находился в стороне от мечети Аль Акса, и его можно отгородить стеной. «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откр.11:2). Время работы храма составит 2300 дней до возвращения Машиаха и очищения. «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа» (Дан.8:13-15). Если 7 лунных лет составляют 2520 дней, то отняв 2300, остается 220 дней, которые будут употреблены на возведение храма, проект которого можно найти на странице Google.«И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»(Дан.9:27). Из этого следует, что мирный договор века просуществует 1260 дней и будет нарушен военной аннексией объединенного государства Евразией.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.