Квас из цикория

Квас из цикория богат витаминами, органическими кислотами, минералами, прекрасно утоляет жажду в знойную погоду. Он будет полезен при дисбактериозе, гастрите с пониженной кислотностью и ослаблении мужской силы. Так как это ферментированный продукт, то он оказывает неоценимую пользу для микрофлоры желудка и кишечника.

Ингредиенты:
- Вода 5 л
- Цикорий 2 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Сахар 500 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Приготовление:
В кастрюлю с 5 литрами холодной воды добавьте все ингредиенты, кроме сухих дрожжей. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и обязательно дайте жидкости остыть примерно до температуры 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Наберите немного теплого раствора из кастрюли в отдельную емкость и разведите в ней дрожжи, затем вылейте в кастрюлю.
Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 3–4 часа. Как только вы увидите на поверхности пену — квас готов. Если пены недостаточно, то оставьте емкость еще на ночь в тепле.
Напиток разлейте по бутылкам и охладите.
Если вы предпочитаете магазинный квас, но неплохо было бы знать, как выбрать качественный напиток. Но мы всё же рекомендуем готовить самостоятельно и не тратиться на бутылки с непонятной жидкостью внутри. Особенно, если существует сверхбыстрый способ приготовить квас не больше, чем за 30 минут по этому рецепту.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.