Обзор событий дней великой скорби

«Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21,22).

Книга Откровения описывает этот период с 6 по 19 главы. Церковь успеет увидеть отступление и откровение человека греха, но откровение тайны беззакония, церковь увидит с неба. Когда Дух Удерживающий мир от полного зла и разложения будет взят от земли, «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь». Великая скорбь, по-гречески «ϑλιψις μεγαλη» – «тлипсис мегалэ», говорит о масштабности происходящего. От слова «мегалэ» произошла приставка «мега», как цунами и мегацунами. «ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному» (Лук.21:35). Великая скорбь охватит весь земной шар, и коснется всех живущих (Отк.7:1-2). Это искушение придет, чтобы испытать и наказать всех, кто поклонится сатанинской троице: красному дракону, зверю - антихристу и лжепророку. Наблюдать начало последней седмины Израиля, перед восстановлением на земле физического царства Христа можно будет по следующим факторам:
1) Исчезновение немногих христиан из различных церквей. Объединение оставшихся церквей и других религий в Организацию Объединённых Религий, под Ватиканским понтификом (первый среди равных).
2) Начало строительства третьего Иерусалимского храма.
3) Появление двух пророков в Иерусалиме.
4) Начало свидетельств 144000 миссианских евреев мужчин, о Боге Авраама и Семени его Машиахе.
5) Трансформация Евросоюза в Евразию и провозглашение через ООН мировое государство.
6) Введение мирового гражданства с обязательными биометрическими данными и цифровым штрихкодом.
7) Переход на электронную валюту, с идентификацией и электронным чипом.
Читая книгу Откровения, необходимо прийти к пониманию что последние события мира описаны в таком же стиле, как и описание начала мира. Начало и конец мира сокрыто от человеческой истории, поэтому Божий почерк, метод – дать в начале полную картину, а затем перейти к подробному описанию. В Бытие, первой главе даётся общий обзор творения в семь дней, а далее со второй главы, в приближённом фокусе описывается детальное создание мужчины и женщины, их участие в Божием творении, происхождение греха и его следствий. Так Господь показал Иоанну информацию в снятии печатей со свитка, как общую картину мира после взятия церкви и до восстановления царства Божия на земле. Шестая печать указывает на Грядущего Христа, а седьмая открывает подробное описание гнева Бога над нечестивым человечеством, когда Он отнимет Свою благодать и предаст злых людей, губивших землю, в их волю – военным бедствиям в «трубах». А во второй половине седмины, начнется Божий суд над царством «зверя», в семи чашах стихийных бедствий.
«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри» (Откр.6:1). Четыре всадника означают мировые системы, под которыми будет находиться все человечество. Захарии они были показаны как духи, которые предстоят пред Господом всей земли. «И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те [были] горы медные. В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные. И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли. Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной. И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, - и они прошли землю» (Зах.6:1-7).
«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Откр.6:9-11). Пятая печать показывает убитые души праведников. И хотя на небе не будет храма, ибо Сам Господь есть храм, жертвенник, как и все образы храмовых принадлежностей является символами мотивов событий. Христос сказал: «взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего» (Лук.11:50,51). Праведники, потомки Авраама, кто подвергались геноциду и убийствам за их верность живому Богу и за свидетельство, были собраны под жертвенником, который стал символом судов воздаяния живущим на земле.
«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откр.6:12-17). Это станет заключительной частью великой скорби, показывающей возвращение Господа на гору Елеонскую, чтобы принять участие в Армагеддонском сражении и восстановить царство святых. Более подробно об этом говорит седьмая чаша. «Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф» (Агг.2:6,7). «Горы трясутся перед Ним и холмы тают» (Наум.1:5). Произойдет сотрясение не только земли, но и всего небесного свода звезд. «Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Мар.13:24-26).
«И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии, и землетрясение. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить» (Откр.8:1-6). Если 6 печатей делали обзор мира, то седьмая печать открывает практические события первой части великой скорби. Фимиам возложенный на жертвенник, есть символ мотива дней великой скорби – ответ на молитвы святых. Эти семь лет станут временем становления царства Божия на земле, это будет время очищения земли от нечестивых духов и человеков. «Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Отк.6:11:18; 14:10,19; 15:7; 16:1,19; 19:15). Седьмая печать открывает практические действия человеческих рук в семи «трубах», которые будут бедствиями Оружия Массового Поражения.  «ибо открылись суды Твои» (Отк.15:4; 16:7). Бог предоставит волю людям исполнить свои военные чаянья, на что тратятся большие части ВВП. Седьмая труба откроет великий гнев Бога в семи «чашах», которые станут стихийными бедствиями природы. «ибо открылись суды Твои» (Отк.15:4; 16:7). Церковь не будет участницей гнева и судов «труб» и «чаш» великой скорби, «ибо Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:9; 1:10), ибо «верующий во Христа не судится и на суд не приходит» (Ин.3:18; 5:24; 1Фес.1:10; 5:9). Начало дней великой скорби начнется с начала строительства храма в Иерусалиме и запечатления Духом 144 тыс. мессианских евреев. Сегодня администрация Трампа подготовила мирный Палестино-Израильский договор, что станет основанием к строительству храма. Первые «пол часа» (Откр.8:1), будет массовым террором всех кто не примет присягу мирового гражданства, в начертании или биочипе для пользования безналичной валютой – биткоином. На сегодня, разработано как минимум 5 способов поставить личную идентификацию в воздействии с электронными технологиями:
- лазерное начертание штрих кода;
- методом аэрозоля наночастиц, вакцинацией или вкапыванием в нос;
- подкожный чип размером в рисовое зерно;
- вживлённая микросхема в мозг;
- вживлённый пластырь из искусственной кожи с эластичной микросхемой.
«Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней» (Мар.13:7,8). Начало болезней, буквально начало родовых схваток, которые непременно будут усиливаться и учащаться доколе не разрешится появлением человека греха, что Библия называет откровение тайны беззакония. Дни великой скорби, которой не было от сотворения мира, ради Израиля сократятся с семи лет до 42 месяцев. Господь ценит каждую скорбь, и день гнева расписал по дням:
Первая половина будет состоять из 1260 дней служения двух пророков;
Вторая половина будет 42 мес. единоличного правления антихриста;
«в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения» (Дан.9:2,24-27). Время действия храма до его очищения, будет 2300 дней следовательно на строительство храма уйдет первые семь месяцев (Дан.8:14). «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12:11,12). С середины седмины, антихристу отведена вторая половина 42 мес. – 1260 дней. Разница в 30 дней уйдет на полную победу при Армагеддоне; возвращение Израиля из мест пустынных; очищение земли, города и храма. А еще 45 дней, до 1335 дней, уйдет на суд над народами в долине Иосафата.
Спустя 21 месяц от создания империи Евразия, мир окунётся в великую скорбь от ОМП, сотворённого руками людей, которое разрушит 1/3 часть земли, и унесет 1/3 населения земли. Многие специалисты считают, что грядущие стихийные бедствия станут следствием применения химического, биологического, геофизического, тектонического, плазменного, климатического, атмосферного, литосферного и ядерного супероружия, которое вызовет стихийные, природные бедствия, основанные на использовании потенциальной энергии Земли.
Седьмая труба, как и седьмая печать открывает семь «труб» бедствий, так и седьмая труба открывает семь «чаш» Божьего гнева. Между «трубами» и «чашами» - промежуток с 12 по 16 главы, описывает откровение «тайны беззакония» - антихриста.  На небе произошла война, и духи злобы поднебесья были свергнуты на землю. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:7-12). Низвержение сатаны из поднебесной сферы на землю воздвигнет царство его на земле и будет господствовать в большой ярости и подчинит себе все царства во главе антихриста и лжепророка. После третьей мировой войны «сын погибели» выходит на мировую арену из бездны, имея смертельную рану и в силе дракона, он убивает двух пророков. Мировое сообщество передадут все правление одному, который воссядет в храме, выдавая себя за бога и провозгласит «мир и безопасность», конец религиозным войнам (2Фес.2:4). Наступит правление одержимого драконом «человека греха – сына погибели», определенные ему 42 месяцев или 1260 дней. «и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди» (Дан.12:1). В это время под власть «зверя» подпадут все континенты и государства, находившиеся в оппозиции. Иоанн увидел на стеклянном море пред престолом опять большое количество пришедших от великой скорби: «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии» (Откр.15:2). Это будут и христиане язычники и мессианские евреи кто откажутся принять правление «зверя», они как и в начале дней скорби, в Евразии будут убиты, спасены, но в церковь не войдут.
«И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр.11:18). В седьмой трубе небожители провозгласили что царство мира сделалось царством Господа нашего и Христа Его, а церковь в лице 24 старцев, будучи уже на небе, подтвердила. Теперь воля и воздаяние Господа на земле будет совершаться во всей Его силе, «пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю». Суд и гнев Бога Вседержителя коснется всех нечестивых, которые сделали добровольный выбор отвергнуть Закон Бога, благодать спасения Иисуса Христа, и поклониться «зверю» в принятии его гражданства в начертании, для удовлетворения греховных похотей и извращений. И если бедствия труб были созданы человеческими руками, то чаши гнева станут судом Вседержителя над нечестивым человечеством. Последние семь чаш будут гневом Бога на царство зверя, где все его подчинённые будут носить его образ и начертание. Царство «зверя», Бог допустит как воплощение похотей безбожных людей и зла диавола чтобы совершить суд в природных катаклизмах над всеми отвергнувшими Его любовь и долготерпение. Перечислим ужасы, о которых идет речь в семи «чашах»:.
- Жестокие и отвратительные раны на людях (Отк.16:2).
- Вода в море обратилась в кровь мертвеца(16:3).
- Реки и источники вод сделались кровью(16:4).
- Солнце станет обжигающе горячим(16:8).
- Мрак над царством зверя и его страдания(16:9-11).
- Иссушение Евфрата, чтобы открыть путь восточным царям(16:12).
- Знамения возвращения Христа: Загрязнение воздуха и сопутствующие ужасы в природе: гром, землетрясение, молния и град(16:17-21).
Шестая чаша возвестит последнее противостояние Богу нечестивых духов и человеков. Зная определение Христа возвратиться на гору Елеонскую, дракон чрез духов нечистых возбудит весь мир прийти к Иерусалиму и противостоять пришествию Господа. «Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его» (Пс.2:2). Военная коалиция мирового правителя объединит западные и восточные страны, и предпримет военный поход против Израильского государства. «А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!" Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно» (Мих.4:11-12). Армагеддонское сражение станет кульминационным событием нечестивого человечества, когда Сам Господь Иисус, положит конец злым делам рук человеческих из железа.
Седьмая чаша отображает шестую печать – возвращения Христа. «Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Мар.13:24-26). Потрясение будет более чем при потопе, когда растительный и животный мир оказались глубоко под поверхностью, превратившись в залежи угля, нефти и газа. А град более 30 килограммовых льдин, побьют и разрушат человеческие достижения в аграрной и технологичной отраслях. «Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Мар.13:24-26). Христос возвратится установить царство Свое на земле со Своей церковью. «И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» (Откр.19:14). «И увидел я о тверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"… И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами (Откр.19:11-21).
Полное поражение «зверя» и всех нечестивых провозгласит обещанное царство Святого святых. «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых» (Дан.9:24). По истечении семидесяти седмин Бог установит над Своим народом правду - праведность вечную, которую Он явил в Сыне. «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Рим.11:26,27). Бог восстановит царство Святого Сына Своего, «правда Божия через веру в Иисуса Христа…» (Рим.3:22). В это время завершится Божественный замысел творения земли, и наступит покой седьмого дня. Время мира, здравия и благоденствия, которое люди искали во все времена.

Читать полностью книгу ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.