Рождество Иисуса Христа – перелом в истории

«Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» (Гал.4:4-6). Христос предназначен был «еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1Пет.1:20). Это стало переломным моментом во всей истории, и с этого времени ход истории принял обратный отсчет. От рождения Спасителя, начались последние дни человечества, и «два дня» - 2000 лет оставления Израиля пришли к концу.

Время пришествия Мессии
Израилю Бог дал откровение о Машиахе еще за 600 лет до Его рождения. «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан.9:25-27). Царство Израилю было определено в 490 лет от издания указа о восстановлении Иерусалима, (Артарксеркс I в 444 г. до н. э.). 69 седмин = 483 года (по лунному календарю в 360 дней = 173740 и 21 дня, между 14 марта и 6 апреля, и прибавить 119 дней високосных лет, это соответствует 173880 дней), которые ознаменовались приходом и смертью Машиаха Израиля (Дан.9:24-26).

Как получилось, что Ирод умер прежде чем родился Иисус?
Википедия дает данные о Ироде I Великом, который стал основателем Идумейской династии в Иудее как о монархе с 73 до 4 г. до н. э. Когда Евангелие повествует о его безжалостном истреблении младенце до двух лет. Проблема сокрыта в неверном начале летоисчисления который ввели после Юлианского календаря. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус) получил особое задание от Папы Иоанна I высчитать на очередной 95-летний период пасхалию - таблицу дней празднования христианской пасхи. В те времена отсчет велся от дня, когда император Диоклетиан взошел на престол (284г. до н.э.). Дионисий в основу собственных расчетов положил дату основания Рима Ромулом - 753 г. до н.э. и назвал его первым годом новой эры. Римляне упоминали, что когда Ромул начал строить город, наблюдалось солнечное затмение, история свидетельствует что затмение произошло на 30-й день лунного месяца, 25 июня 745 года. Дион Кассий в «Римской Истории» (Книга I) подтверждает эти данные. Таким образом, расчёты затмений могут указывать что Ромул правил с 745 по 709 год до н. э., и что Рим был основан не в 753 году а в 745 году до н. э. – 8 лет позже. Если к 2 годам младенца Христа, которые Ирод определил из рассказа волхвов и добавить в среднем 2 года бегства в Египет, и добавить 4 года совмещения распятия с 29 на 30, то в сумме начало отсчёта календаря Дионисия сдвинется на 8 лет. (с 753 на 745 г. до Р/Х.)

Была тьма по всей земле
Летописец Таллус (52г. н/э) датирует Евангельское затмение - великую тьму которая произошла при распятии Христа, 15-м годом правления Тиберия, что соответствует 29 году, а не 33 по Рождеству Христову. Еще один автор, Флегон, чей труд датируется 140 годом н/э., тоже цитируется Юлием Африканом: "он пишет, что во времена цезаря Тиберия, в полнолуние, произошло полное затмение Солнца с шестого часа до девятого". Это время точно совпадает со временем, указанным в трех Евангелиях. Ориген более полно приводит слова Флегона, говоря, что тот упоминает не только великую тьму и Распятие Христа, но и мощное землетрясение, сопровождавшее эти события. Ориген приводит выдержки из 13 и 14 книг "Олимпиад" (Хроник) Флегона. Исходя из этих данных можно заключить что календарь монаха Дионисия имел погрешность в 8 лет. Смерть Христа была в 33 году н/э. что нужно 4 года отнять от 753 г. до н/э. Дионисия, тогда затмение при Тиберии и смерть Ирода становятся на свои места.

Бог оживит Израиль через два дня
Ради спасения язычников Господь допустил ожесточение Израиля и оставил его на два дня. «Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:1,2). Небесное времяисчисление: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) - 33г.н. э. 2000 лет по лунному календарю равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года – мы выходим на 2007 год. И чтоб окончить отсчет двух дней на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет (основание Рима не в 753, а в 745г.). Итого: 2007 + 8 = 2015 год (5776), который ознаменовался окончанием лунной тетрады, что провозгласило начало юбилейного – 50 года (5777).

Юбилейный год
Приход Спасителя в мир произошел в пятидесятый род от Адама – в «полноте времени», что провозгласило отчет последнего времени. У Бога полнота всегда выражается в цифре семь: семь дней творения, семь цветов радуги, семь нот и т.д. Оконченная полнота равняется семи седмин, что приходится к 50. В Израиле это означало возврат, все что было занято или продано должно было возвратиться к своему владельцу (Лев.25:9-10). С этой целью и пришел Сын Божий, «чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино» (Иоан.11:52).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.