Вкуснейшие пельмени

Правильное тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока). Этот состав определился опытом многих людей и кулинаров. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Пельмени из теста с зеленью
Ингредиенты
✓ мука — примерно 600 г;
✓ кефир — 200 мл;
✓ яйца — 1 шт.;
✓ сода — 1 ч. л.;
✓ мясной фарш — 500 г;
✓ лук — 1 шт.;
✓ чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
✓ укроп — 1/3 пуч.;
✓ соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления
Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.
Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.
Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.
Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем.
Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени.
Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.
Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.