Последняя проповедь

«Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам.3:6,7).

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее» (Лук.13:1-9). Мы живем во время когда слово Бога – Библия в полном пренебрежении. Не верующие считают Ее наполненной нереальными легендами и что Она слишком устарела для современного человечества. Также философия «постмодернизма» исключает абсолютную истину, и учит что истина индивидуальна и зависит от мировоззрения и особенности каждого человека. Печально что верующие в Библию как слово Божие, не уделяют Ей должного внимания, не находя время даже читать или слушать, не говоря чтобы исполнять, потому что сластолюбие погрузило во все заботы житейские для тела. А другие, извлекают из Нее основания для оправдания своего распутства (Иуда.4). Сегодня каждый уже определился к Богу - по отношению к Его Слову, Бог долготерпит верующих ожидая их плода покаяния. "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:9).

Климатические изменения на Земле носят угрожающий характер. Возможен катастрофический сдвиг, который потребует чрезвычайных, в том числе военных, мер реагирования. Таков основной вывод доклада «Сводка погоды: 2010-2020», подготовленного профессиональными футурологами по заказу министерства обороны США. Как утверждают эксперты: «глобальные климатические изменения способны полностью дестабилизировать экологическую, политическую и продовольственную обстановку на планете. Упоминаются такие сценарии, как перемена климата, исчезновение целых континентов, голод и соперничество из-за скудных водных ресурсов», -  Андрей Геннадиевич Шалыгин. В своих прогнозах авторы – Питер Шварц и Дуглас Рэндолл – исходят из возможности того, что в результате природных сдвигов, по совершенно иным законам начнет внезапно жить Мировой океан. Европа, Азия и Северная Америка лишатся тогда привычного тепла, а в Южном полушарии, наоборот станет жарче.
При катастрофическом изменении климата, в качестве основных опасностей станут нехватка продовольствия, воды, стратегических ископаемых и др. В настоящее время от недостатка пищи страдает в среднем каждый седьмой житель Земли. Ученые пришли к выводу, что изменение климата в результате антропогенных выбросов парниковых газов в атмосферу приведет к дефициту продовольствия уже к 2020 году, что обречет каждого пятого человека на Земле на голодное существование, сообщается в докладе некоммерческой организации климатологов "Всемирный экологический фонд". «Поскольку в мире насчитывается всего пять или шесть ключевых зернопроизводящих регионов (США, Австралия, Аргентина, Россия, Китай и Индия), – говорится в документе, – излишков при глобальных поставках продовольствия оказывается недостаточно, чтобы нейтрализовать последствия суровых погодных условий одновременно в ряде регионов».
В 2017 году были зафиксированы новые температурные рекорды во многих регионах по всей Земле – от США до Вьетнама, приведшие к массовым осадкам и затоплениям, тайфунам, торнадо и другим ураганам. Последние три года считаются самыми жаркими в истории, что видно в таянии ледников, а в регионах теплого Гольфстрима наоборот прослеживается похолодание. К этому нужно отнести сдвиг магнитного поля земли, непредсказуемость солнечной активности, повреждение озонового слоя земли и другие аномальные явления. Шесть выдающихся ученых (физиков и климатологов) из США. Швеции, Германии и Великобритании написали открытое письмо, в котором сказано, что примерно через три года мир в полную силу почувствует последствия изменений климата. Время «начало болезней», сопровождается военными и природными бедствиями, которые уносят тысячи жизней на наших глазах, и нечестивые не разумеют, ссылаясь на глобальное потепление, которое есть лишь следствие,  а рабам Своим Господь открывает подлинную причину. В США 2018 год стал трагически богат на стихийные ураганы и бедствия, только в Калифорнии пожар (в ноябре) уничтожил город Парадайс, в переводе рай, превратив его в ад. Около 100 обгоревших человек нашли, а более 1000 числятся пропавшими. Если бы сегодня спросили Христа о бедствиях уносящих сотни и тысячи жизней, мы бы услышали: «если не покаетесь, все так же погибнете».  

Библия описывает бедственные дни земли как «День Господень»: «О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он… Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоил.1:15; 2:31). 27 Июля 2018г. произошло лунное затмение, которое стало не только самым значительным в 21 веке, но по расчетам астрономов случается раз в 25 тыс. лет. Почти все жители земли могли наблюдать самое продолжительное затмение луны, в течении 103 мин. «Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою» (Авд.1:15). В течении семи лет Бог очистит землю от нечестивых духов и человеков. Первая половина будет сопровождаться военными конфликтами оружия массового поражения, а вторая, как говорят ученые, к 2020 году будет судом Бога Вседержителя через природные катаклизмы. «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков... И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Отк.11:15-18).

Самое важное что можно сказать и предпринять каждому человеку, говорит Бог: «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:30,31). Сегодня это относится и к верующим: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам» (2Пет.3:9-11).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.