Россия и США не дадут Израиль в обиду

15 Мая 1948 г. произошло рождение государства Израиль в один день. «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой» (Ис.66:8,9). С восстановления государства Израиль все устремления евреев направлены на храмовую гору. После шестидневной войны с арабскими народами в 1967г. северные территории и восточный Иерусалим с храмовой горой перешли под контроль Израиля. С этого времени чаяния ортодоксальных евреев связаны с восстановлением храма и служения Всевышнему Богу. 1 Сентября 2016 г. синедрион Израиля избрал раввина Баруха Кахане (Коэн Гадоль) первосвященником. Раввин Кахане – блестящий ученый, сыграл большую роль в восстановлении обрядов храмового богослужения. Он уверен, что избрание и обучение священников жертвоприношениям займет не так много времени, «Если вдруг политическая ситуация изменится – что вполне возможно, – нам придется сразу же проводить храмовые богослужения. Все может измениться за одну ночь. В любом случае, ясно, что мы должны быть готовы» - заявление Баруха Кохане. В Институте храма существует группа экспертов, которые трудятся над сбором данных из Талмуда, комментариев, исторических и археологических источников, способных помочь воссоздать в точности святилище Храма. Там начали воссоздавать и изготавливать убранства священников: нагрудный ефод, для которого потребовалось 12 драгоценных камней довольно больших размеров; золотой венец и разнообразные священные сосуды , и уже восстановили около 70 частей убранства Храма. Последний предмет необходимый для священнодействий остается ковчег. Но американский археолог любитель Рон Уайт делал раскопки в пещере Иеремии, и обнаружил спрятанные некоторые золотые вещи и ковчег, когда Навуходоносор шел окупировать Иерусалим. И как только храм будет восстановлен, ковчег станет на свое место.

Самое великое открытие Рона Уайта.

В ходе пресс-конференции после встречи между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным оба политика сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов. В этих выступлениях упоминалось и обеспечение безопасности Израиля.
Путин, выступавший первым, сказал: "Хотел бы также отметить, что после окончательного разгрома террористов на юго-западе Сирии, в так называемой южной зоне, ситуация на Голанских высотах должна быть приведена в полное соответствие с соглашением тысяча девятьсот семьдесят четвертого года о разъединении израильских и сирийских войск. Это позволит вернуть спокойствие на Голаны, восстановить режим прекращения огня между Сирийской арабской республикой и Израилем, надежно обеспечить безопасность государства Израиль. Господин президент (показывает на Трампа) уделил этому сегодня особое внимание. Хочу подтвердить, что Россия заинтересована в таком развитии событий и будет придерживаться именно такой позиции. Таким образом будет сделан шаг в направлении установления справедливого и прочного мира на основе резолюции триста тридцать восемь Совета безопасности ООН".
Дональд Трамп в ответном выступлении сказал, что сирийская проблема очень запутанна. Он подчеркнул, что Иран не должен воспользоваться плодами борьбы международной коалиции против ИГИЛа. Отвечая на вопросы журналистов, Трамп также отметил: "Россия помогла нам в борьбе с ИГИЛом, девяносто восемь процентов территории там фактически освобождено, фактически Россия нам в некоторой степени помогла, и они работают с Израилем, работа с Израилем – это хорошо, и создание безопасности Израиля – это то, что нам с Путиным хотелось бы увидеть".
Биньямин Нетаньяху приветствует глубокую приверженность Соединенных Штатов Америки и президента Трампа безопасности Израиля, что было выражено в ходе встречи президента Трампа и президента Путина. Дружба между Израилем и США никогда не была более крепкой. Премьер-министр очень ценит военную координацию между Израилем и Россией и четкую позицию президента Путина, касающуюся необходимости соблюдения соглашения о разъединении сил между Израилем и Сирией от 1974 года.

Последние события Израиля говорят что Бог готовит их к последней седмине. В семи библейских праздниках есть предпоследний - «Очищения» (Йом Кипур), который определен как время суда или дня великой скорби. Седмица скорби, суда, гнева и очищения начнется с восстановления в течении семи месяцев  третьего храма. Последующие 2,8 года в храме будет совершаться жертвопреношения и службы, а в середине седмины они будут прекращены мировым лидером, который воссядет в храме, на месте святыни трех религий и выдаст себя за бога. Но спустя 2300 дней после начала действия храма, придет истинный Бог и Первосвященник, Который очистит храм и восстановит царство Святого святых (Дан.9:24-27; 11:31; 8:14).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.