Диетические салаты

Диетические салаты не повредят вашей фигуре и не оставят ощущения тяжести в желудке, порадовав при этом отменным вкусом. В качестве заправки к каждому из них рекомендуем смешать 100 г натурального йогурта со столовой ложкой горчицы, добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока, щепотку молотого перца и посолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Берем:1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 куриную грудку, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 банку консервированной кукурузы, зелень петрушки.
Куриную грудку посолить и, накрыв крышкой, поставить готовиться в собственном соку в микроволновую печь на 10 минут на средней мощности.
Тщательно вымыть овощи, пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. У перца удалить семена, нарезать его соломкой, а огурцы — небольшими ломтиками.
Готовую грудку остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить.

Японский салат с кальмарами
Берем: 4 тушки замороженных кальмаров, 3 яйца, 200 г маринованной морской капусты, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л круглого риса.
Кальмаров оттаять, очистить от пленки и внутренностей, опустить в соленую кипящую воду, через минуту выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Рис сварить в 2 стаканах кипящей воды, затем промыть, откинуть на сито и остудить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Морскую капусту и лук нарезать на короткие отрезки.
Нарезать остывших кальмаров квадратиками 10 на 10 мм, смешать с остальными компонентами, заправить.

Салат из зеленой фасоли с яйцом
Берем: 400 г зеленой фасоли, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 свежий или замороженный болгарский перец красного цвета.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать полукольцами. Фасоль опустить в кипящую посоленную воду и отварить в течение 8 минут, ополоснуть холодной водой и дать отлежаться в дуршлаге. Перец очистить, нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем в течение 5-7 минут перец и фасоль. За минуту до готовности добавить к ним измельченный чеснок.
Остудить овощи, смешать с яйцом и заправить.

Салат «ВИОЛЕТТА»
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок — через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец — по вкусу.
Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!

Салаты с куриной грудкой
Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное, вкусное, если правильно его приготовить, отлично подходящее для салатов. В этой подборке – рецепты салатов с куриной грудкой.
Мясо куриной грудки прекрасно проявляет себя в салатах, для которых его можно использовать в отварном или запечённом видах. Используя различные специи, можно влиять на вкус салата – например, очень вкусно будет, если замариновать и обжарить грудку с сушеным базиликом, а салат сделать, используя помимо грудки такие продукты как помидоры и сыр.
Распространенное мнение о том, что грудка – это мясо сухое, требующее обилия майонеза в салатах, неверно, поскольку, правильно приготовленная грудка не будет сухой. Чтобы она получилась сочной при варке, грудку нужно оставить в бульоне после достижения готовности на 30мин – 1 час, при запекании ее главное не переготовить – достаточно 20-30мин. Сухой бывает только переваренная или пережаренная грудка.
Рецептов блюд с куриной грудкой существует немало, мы же сегодня остановимся на салатах – вкусных, простых, аппетитных и замечательно подходящих для тех, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить вес.

1. Салат с куриной грудкой
300 г пекинской капусты,
4 вареных яйца (белки),
2 маринованных огурца,
1 луковица
1 куриная грудка,
100 мл. нежирной сметаны.
Как приготовить нежный салат с куриной грудкой. Нашинковать тонко капусту. Вареные яйца, огурцы нарезать мелким кубиком, грудку до готовности отварить в подсоленной воде со специями (перец-горошек, лавр, коренья и др. по вкусу), остудить в бульоне и затем кубиками нарезать. Измельчить лук, залить кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, соединить все ингредиенты салата и заправить сметаной, перемешать и подать.

2. Салат с куриной грудкой и грейпфрутом «Тайский»
360 г куриной грудки,
30 г соевого соуса,
10 г свежей мяты,
10 г корня имбиря и кинзы (кориандра),
5 г кунжутного масла,
1 перец чили
1 лайм,
½ грейпфрута,
оливковое масло.
Как приготовить тайский салат с куриной грудкой. Отварить грудку в кипящей воде со специями, остудить в бульоне, нарезать крупным кубиком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, снять пленки, выделившийся сок сохранить. Удалить семена из перца чили, половину мелко нарезать, очистить и соломкой нарезать имбирь. Из половины лайма отжать сок и снять теркой цедру, мелко порубить листья мяты, кинзу. Чили перемешать с курицей, оливковым маслом, кунжутным маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, имбирем, соком и цедрой лайма. Посыпать салат мятой и кинзой.

3. Салат с куриной грудкой «Простой»
400 г филе грудки куриной,
2 помидора,
1 огурец,
200 г. сельдерея
1 сладкий зеленый перец,
2 ст.л. рубленого укропа,
1 ст.л. масла оливкового
1 ст.л. сладкой горчицы.
Как приготовить сытный салат с куриной грудкой. Курицу – отварить и нарезать небольшими кусочками. Перемешать сельдерей с перцем и курицей. Для заправки перемешать горчицу, укроп, заправить салат. Выложить нарезанные помидоры и огурцы на дно салатника, сверху – салат.

Читать - Книга рецептов Цаленчук

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.