Истины которые пастор должен сказать

В посланиях к церквам Христос олицетворяет церкви с их ангелами - вестниками, кто есть служителя возвещающие правду Божию. Поэтому первый пресвитер предостерегал: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иак.3:1).

1. Бог не Санта
Д-р. Дэвид Пендерграсс хорошо определил эту сложную истину, когда сказал: «Бог не вселенский Санта Клаус. Вы не можете просто составить большой список своих хороших дел, а в замен получить от Господа, что вашей душе угодно». Родители не говорят детям о том, что Санты не существует, и если мы не говорим нашим людям правду — даже жесткую — конец всегда одинаков: мы им лжем, и они поймут это в конце концов.  Всякий раз, когда мы чувствуем, что имеем право на какую-то награду или что мы что-то “заслужили” — мы перестаем видеть Бога как Бога — Того кто является нашим Царем — и начинаем видеть Его как своего личного Санту, забывая кто кому должен служить.

2. Вы не всегда будете исцелены
Есть столько хорошего в молитвах за исцеление — исцеление других и свое личное. И хотя это правда, что Бог способен исцелять, Он все же не обязан это делать. Если бы Бог был обязан исцелять в ответ на каждую такую молитву — тогда никто в мире не умирал бы, но Бог использует болезни на благо любящим Его и для определения воздаяния окружающим больного. Наша надежда не в бесконечном благополучии земной жизни, а в достижении обетований жизни будущей, смерть — это не конец жизни — это ее начало (Рим.8:16-23).

3. Вы не будете всегда “благословлены” материальным благословеньем.
Соломон писал сыну своему обетование благословений на земле Израилю (Пр.10:22), то есть: иметь большое количество работы, послушных детей или хорошего потока денег, а если бы этого не было — то вы не “благословлены”. Истории древних пророков и служителей Бога свидетельствует об обратном. Пример Христа и Его слова учат: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Матф.5:11). Служитель должен учить церковь приобретать и дорожить духовными и небесными благословениями. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф.1:3). Подлинные блаженства Христос изложил в Своей нагорной проповеди. Правда в том, что “ благословение” заключается не в том, чего мы достигли, но в том, что Бог подарил и приготовил в Иисусе и через покорность Ему мы приобретаем благословение вечное, хранящееся для нас на небесах.

4. Церковь создана не для вас, а для Христа.
Церковь легко может превратиться в клуб по интересам, чтобы всё в ней было чего мы хотим — наших предпочтениях, нашем комфорте. Входя в церковь мы должны оставить за порогом наши амбиции и прихоти и принять заповеди Иисуса Христа. Наш маленький мир, который мы контролируем, и мы решаем, кто в него попадает, а кто остается снаружи. Но церковь не создана для нас и наших святых посиделок. Но она создана для того, чтобы продолжать труд Христа - находить и исцелять потерянных. Церковь должна быть лагерем беженцев, местом для заблудших и раненых. Это должно быть место, куда приводят разбитых людей, для того чтобы они оправились и потом пошли и привели других.

5. Тишина — это нормально
Христиане (справедливо) любят празднование Воскресения на третий день. Когда Иисус был еще погребен, его ученики были перепуганы, и все думали, что потратили три года своей жизни впустую, следуя за ложным мессией. Иногда Бог будет молчать. Это не означает, что вы “недостаточно христианин” или вы какой-то неправильный. Это просто означает, что Бог молчит чтоб увидеть проявление нашей инициативы, веры и любви. Возбуждение движений ветра и волн прерогатива Бога, и мы должны использовать это, но ветренная погода постоянно не бывает.

6. Христианство строится не на чувствах, но на выборе
Как часто вас спрашивали: “Как мне вернуть этот огонь? Я просто хочу переживать это невероятное ощущение связи с Господом.” Этот вопрос обычно следует за каким-то невероятным духовным переживанием. И он не плох сам по себе, просто он не направлен на самое важное. Когда мы следуем и жаждем только “чувства” Божьего огня, мы начинаем поклоняться ему — а не Господу. Но истина в том, что быть христианином — не означает получать приятно тёплые ощущения на захватывающих служениях, когда играет группа прославления, поет хор или пастор проповедует. Это означает иметь личные взаимоотношения со Христом, не зависящие от внешних обстоятельств, каждый день делать выбор нести свой крест, и как следствие иметь вдохновение Духа.

7. Нет формулы в три шага, гарантирующей результат
Легко запомнить и понять какие-то вещи с помощью формул и толковых схем, достигающих успеха, но нет гарантии счастья или успеха. Библия не предлагает хорошую/продуктивную/успешную/богатую жизнь, но предлагает новую жизнь, наполненную смыслом, верой и воздаянием в вечности. Мы можем делать все, что говорит Писание и все равно быть не успешными в бизнесе, быть небогатыми (что не есть грехом), страдать и не стать очередной великой личностью. Что Писание действительно говорит, так это то, что Бог не оставит нас сиротами (Иоан.14:18). Через что бы мы ни проходили в своей жизни, мы не будем проходить это в одиночку.

О чем необходимо сосредоточиться в учении наших дней.

Первое – что Господь наш скоро придет чтоб взять своих. Служителя обязаны будить народ и напоминать: «Вспоминайте жену Лотову», она оглянулась туда, где было привязано ее сердце и осталась соляным столбом. А сердце всегда будет тянуть туда, где вложена наша жизнь и наше сокровище. «итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих
будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:36). Единое условие бють взятым в восхищении церкви, щто имрть близкие отношения со Христом, чтоб Он назвал нас по имени. Церковь и религиозная активность не могут щто заменить, они являются следствием спасение и жизни по духу.

Второе - после взятия Духа Удерживающего с церковью верных, на земле возникнет мировое правительство, которое потребует от всех присягнуть ему на верность и принять мировое гражданство. Оставшиеся христиане разделятся на мудрых - знающих истину и неразумных. Все не принявшие будут подвергнуты психологической обработке, после чего если не дадут согласия будут полностью изолированы из общества. Остаться верным Господу до смерти, будет проявление спасительной веры в делах. «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Отк.14:12). Это необходимо говорить, потому что христиане – члены церкви, которые останутся на время «великой скорби». «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1Пет.4:17).

Третье – Кто будет обманут и примут мировое гражданство через начертание, погибнут на вечно. «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:9-11). В «трубах» показано применение оружия массового поражения, когда будет убита большая часть населения. Во второй половине седмины, в «чашах», Бог откроет Свои суды в стихийных бедствиях.  В любом случае, многие кто выберут безбедную жизнь в новом мире, погибнут за семилетний период великой скорби. Поэтому учите - «убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод».

Четвертое -  возникнет единая мировая религия, завершится экуменический процесс, который возглавит Ватикан. Понтифик и президент мира будут совершать чудеса, частично компьютеризированные, а частью от духов бесовских, чтобы обольстить многих оставшихся христиан и прочих поклониться «зверю». Дух Святой – Автор Библии будет взят от земли, верующие будут ходить от моря до моря (от Тихого до Атлантики) ища Слова Божия и не найдут. Всем не принявшим любви и истины, «пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2Фесс.2:11).

И пятое – это будет в этом поколении. Бог сегодня даже в церкви не взыскивает за грехи и недостойное участие в вечере Господней, сказав: «нечестивый пусть сквернится». Потому что поколение живущее в последние дни, получит праведный суд, который совершится над всеми оставшимися жителями земли. «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли» (Соф.1:14-18)

(Автор — Стивен Мэкки и Сергей Иванилов)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.