Безвредного оккультизма не бывает

Что плохого в игре с говорящей доской на пижамной вечеринке? Или в использовании маленьких глупых заклинаний с вашими друзьями?
Один читатель спросил Билли Грэма, что именно не так с этими якобы невинными играми. «Мой дядя говорит, что мне нужно бросить баловаться такими вещами, как говорящая доска, предсказания судьбы и тому подобное. Я признаю, что оккультизм всегда привлекал меня, и я не вижу в этом ничего плохого», — написал читатель. Однако, знаменитый евангелист был ничуть не удивлён.

Проповедник Грэм попросил читателя подумать над одним вопросом: встречали ли Вы когда-нибудь кого-то, кто занимался бы оккультизмом и при этом по-настоящему знал Бога как своего друга и любил Его всем своим сердцем, разумом, всею своею душою и всеми своими силами, как Иисус сказал нам делать в Марка 12:30?
Грэм продолжил: Если вы честны, то вы знаете ответ: никто из круга, в котором Вы вращаетесь, не отвечает данному стандарту. Причина проста: оккультизм — какую бы он ни принимал форму — уводит Вас от Бога, а не приближает к Нему. Это замена живому Богу, и она никогда не даст Вам мира и радости, которые Вы ищите, вне зависимости от того, что она обещает. Библия говорит об оккультизме прямо: «…Мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:12).
Но занятия оккультизмом не только уводят вас от Бога, они также вовлекают вас в связь с духовными силами, которые не от Бога, но от сатаны. Не многие люди, увлекающиеся оккультизмом, стремятся к этому, но так оно и происходит. Первое, что сделали чародеи в Ефесе после того, как они стали христианами, они отказались от своих прежних дел и сожгли свои магические свитки (Деян.19:18-19).

«Я предлагаю Вам отказаться от своего увлечения оккультизмом и вместо этого обратиться к Иисусу Христу. Он единственный, кто может спасти Вас от Ваших грехов, и Он единственный, кто может привести Вас в вечное Божье Царство. Сделайте Его центром и основанием Вашей жизни сегодня», - сказал Били Грэм.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.