Счастливая семья

Мы живём во время "одноразового пользования", посуды, шприцов, услуг уи др. куда вошел и брак. И если ранее при венчании священник говорил: доколе смерть не разлучит вас, сейчас можно слышать: доколле любовь будет обьединять вас. Все потому что мы стали более капризными потребителями чем производителями. Уже подсчитали что за средне продолжительную жизнь водитель тратит 6 месяцев жизни на светофорах. Сегодня, во многих случаях выгоднее купить новое чем ремонтировать  повреждённое, часто так относятся и к браку. Но "В браке специалист тот, кто сохранил один на всю жизнь". (Мартин Лютер). Секрет счастья еврейской семьи, как и христианской обязаны своим основанием на библейским инструкциям и волевому подчинению им.

Библеское основание
С первых страниц Библии мы находим учение о семье и браке. (Быт.2, Исх.21, Притчи, Песни Песней, 1Кор.7,11, 1Тим.2), кроме того, Бог часто через пророков сравнивает свои отношения со Своим народом, с отношениями супругов в семье. К сожалению у многих верущих бывает как у русских, которые открывают инструкцию только тогда, когда прибор не заработал или сгорел.
1. "Не хорошо быть человеку одному". Быт.2.18
(Возможно эта фраза содержит в себе тайну мироздания)
2. "Сотворим ему помощника". Быт.2. 18-23
(Евр. муж–иш, жена–иша. Окончание на букву «а» ставит слово в женский род).
3. "соответственного ему.»
("соответственного ему" (Быт.2:18), евр. "кенегдо", переводится "стоящий рядом" что можно понимать как "дополняющий".)
4. Посему оставит человек отца и мать свою.» Быт.2.24.
(невозможно создать отдельнойсемьи доколе психологически не отделиться от родителей)
5. Прилепится к жене своей»
(в одном духе, интеллекте и интиме)
6. Будут двое одно»
(достижение единства - процесс всейжизни)

Библейские требования
Муж и жена есть очень важная "профессия" требующая серьёзного обучения. Которое начинается со знания истоков и цели своего предназначения. Что бы  достичь совершенства в познании самих себя нам помогают наши супруги. То, что часто называют "любовью" есть только эгоистичное желание самоудовлетворения. В мире, отношения начинаются со всплеска эмоций и часто заканчиваются после удовлетворения или точнее неудовлетворения физических и эмоциональных ожиданий. "Сердцу не прикажешь" - говорят они. В отличии, верующая семья начинается с духовной зрелости – готовности служить другому, забывая о себе, что приносит положительные эмоции и само сабой делает брак счастливым с каждым днём более и более. Любить, значит переступить свои интересы ради блага другого, отдавая лучшее. И если это становится нашей привычкой, то чувства любви не замедлят придти, ибо наше сердце будет там где наше сокровище, куда мы влаживаем свои ценности.
1. Требования к жене - повиновение:
А)  повинуйся мужу как Господу. (не смущайся ни от какого страха.1Петр. 3.5-6
Б)  повинуйся  мужу, во всём. (это предназначение жены. 1Тим.2:11-14
В)  повинуйся своему мужу.(на основании Божественного порядка 1Кор.11:3
Г)  повиновение мужу есть повиновение Богу 1Кор.11.3
Д ) повиновение есть украшение жены 1Пет.3.3-5
Д)  повиновение мужу есть пример послушания для воспитания детей.
Обязанности жены – повиноваться и бояться мужа. (Еф.5:22-24,33). Это продиктовано ка минимум двумя условиями: 1) Ее предназначение быть помощницей мужа и 2) ее психологической неустойчивостью.  «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (1Тим.2:11-14). Жена должна оценивать мужа исходя не из своих или соображений других людей, но из Божественного определения «жене глава муж» (1Кор.11:3) Значимость жены будет соответственной  какое значение она поставит своему мужу, поэтому лучше всегда ставить мужа выше чем вы думаете о нём.
2. Требования для мужа - любить Еф. 5.25-29.
А)   Люби жертвенно, (как Христос предал себя за церковь.)
Б)   Люби свою жену. (цени свою жену более чем кого либо.)
В)   Люби свою жену. (люби её саму, а не её способности, внешность и тд.)
Г)   Освящай словом. (добрые слова очищают, вдохновляют, направляют..)
Д)   Заботься о её нуждах. (как ты греешь и питаешь своё тело.)
Обязанность мужа – заботится о своей жене (Еф.5:28-31). Тора учит что, «она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития» (Исх.21:10). Также у женщины есть основные две потребности: 1) слышать и знать что она любима, 2) выговорить накопившуюся информацию, для чего необходимо задавать вопросы и выслушивать её.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.