Христианские книги

Однажды индус-ученый достал из своей библиотеки книгу, открыл ее и почувствовал легкую боль в пальце, как укол иголкой. Он не обратил на это внимания, но вскоре рука его опухла, потом опухло все тело, и он умер, несмотря на принятые меры. Оказывается, в книге находилась маленькая, но очень ядовитая змея. Она его ужалила.
Молодые люди, да и пожилые, помните, что многие современные книги и фильмы прячут в себе змею более опасную, чем та, которая ужалила индуса. Там, где человек дает место сорной траве, полезная растительность не вырастет. В наше время издаются тысячи книг и сотни фильмов с отравленным содержанием. Берегитесь, чтобы душа не оказалась отравленной. Древние думали, что есть животное, один взгляд которого наносит смерть; таковы же сочинения и фильмы безнравственные: они наносят первый смертельный удар душе, за которым непременно последует много других ударов.
Некогда царь Египетский велел написать над входом основанной им библиотеки: "Лекарство для души". В наше время, напротив, есть книги и фильмы, которые смело можно назвать "ядом для души" и которых следует избегать точно так же, как мы избегаем вредных или отвратительных яств; потому что чтение для души и впечатление от фильмов - то же, что питание для тела: как последнее, принимая. пищу, обращает ее в соки и кровь, так душа питаемая. проникается впечатлениями и мнениями, почерпнутыми в книгах и фильмах. Дурные книги и фильмы суть факелы, ведущие в ад, а хорошие - путеводные звезды к небу. В нашей библиотеке только хорошие книги, как хлеб и вода для души.

БИБЛИОТЕКА ХРИСТИАНСКИХ КНИГ:

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.