Содовый напиток

Иван Павлович Неумывакин — доктор, профессор, изобретатель, народный целитель.
Пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый — это кислая натриевая соль угольной кислоты (H2CO3   слабая двухосновная кислота).
Приготовление: 1 чайную ложку соды залить ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ  60-70 *С, почти кипятком, только ни теплой ,  нужно   чтобы сода ,,закипела,, почти пеной  и  помешивая, остудите или затем добавьте холодной немного воды, чтобы можно было выпить залпом,  и запить теплой водой. Нельзя пить соду с холодной водой — навредите желудку. Если пить теплую тоже не будет эффекта , сода должна сразу попасть к тонкий кишечник, а она попадет по ,,короткой дорожке,, желудка — ТОЛЬКО В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ. Когда мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40 -50* по С), то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови, которая  кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей… В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом…
P.S. Врач гастроэнтеролог, как только услышит о соде, сразу начнёт говорить: ,,питьё соды запускает «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно,,. Ну так вот, «кислотный рикошет» возникает в двух случаях: при несоблюдении температурного режима приема соды и употребления её не на тощак. Содовый напиток менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, а уж про Колу и речи нет, она гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом. Любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.
СОДУ  нужно пить за 25-30 минут до приема пищи. Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки два раза в день. Доза соды для диабетика – четверть чайной ложки четыре раза в день.
Современные исследования
В организме роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма. Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, и т.д. Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. Улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины. Сода способна выравнивать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстанавливать обмен веществ в клетках, улучшать усвоение кислорода тканями, а также препятствовать потере жизненно необходимого калия. Ацидоз есть закисление организма, это недостаток катионов калия и избыток натрия, что приводит к подавлению энергетических биохимических обменных процессов в клетках (тормозится цикл Кребса), снижению усвоения кислорода, уменьшению жизнеспособности как каждой клетки, так и всего организма. После трехмесячного приема соды с валерианом замечено увеличение как общего количества лейкоцитов (белых клеток крови, имеющими непосредственную связь с тонким телом) на 1,4 10 /л, так и непосредственно лимфоцитов, отвечающим за состояние клеточного иммунитета, на 37%. Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи.
Помогает сода при
— изжоге,
— при морской болезни,
— при простудах,
— при сердечных заболеваниях и головных болях,
— при  кожных заболеваниях.
— при диабете принимают соду с молоком,
— при раздражении и волнении.
— при лечении кашля… Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем.
— при запорах, соду с горячим молоком, дополняя его клизмами соды
— В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.
— В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются.
— Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом.
— Сода предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака. Метастазы   это такие же плодовые тела «грибные» уже по всей «грибнице». Созрев, метастазы отрываются и разносятся по всему организму, ищут слабое место и растут снова. А слабое место   это  кислая   среда  в организме, различные воспаления в органах и системах. Вот и получается, чтобы вылечить  рак  и для его профилактики, нужно поддерживать в организме определенную  среду - РН-среда, или водородный показатель. При рождении он составляет 7,41 РН, а умирает человек с показателем 5,41-4,5. На всю жизнь ему отведено 2 единицы. Рак  возникает при снижении водородного показателя до величины 5,41. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению раковых заболеваний проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг клеток, пораженных  раком существует более  кислая   среда , которая препятствует активности лимфатических клеток в которой  более часто возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода. Замечено, что во многих странах возрастание потребления газированных прохладительных напитков сопровождалось параллельным увеличением распространенности  рака  пищевода. Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма— слабо-щелочное.  Кислая   среда — благоприятная  среда  для буйного роста бактерий и раковых клеток.
Журнал «Терапевтический архив» N7 1976 г, N7 1978 г), которые изучали применение гидрокарбоната натрия при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, хронической почечной недостаточности пришёл к выводам, что изменение в состоянии здоровья больных связано со снижением кислотной среды, это способствует улучшению функции почек, снижению артериального давления, уменьшению остаточного азота в крови, уменьшению отеков, нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. В результате в клетках восстанавливаются и повышаются биохимические и энергетические процессы, увеличивается гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и трудоспособности.
К  этим выводам  пришли  медики на кафедре терапии центрального института усовершенствования врачей в Москве (Я.П.Цаленчук, Г.П.Шульцев и др.)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.