Очищение суставов с помощью лаврового листа

Продолжаем разговор об очищении организма и сегодня расскажет о старинном методе очищения суставов лавровым листом. Лавровый лист это известная специя, широко использующаяся в кулинарии для приготовления самых различных блюд. Лавровый лист — не просто пряность, придающая неповторимый аромат и слегка горьковатый привкус еде, но она обладает многими лечебными свойствами. Всем знакомая лаврушка помогает при простуде и ангине,  для успокоения нервов, снижения сахара в крови, улучшения пищеварения,  при несварении желудка и метеоризме. Лавровый лист способен очищать организм от солей. Именно о таком хорошо зарекомендовавшим себя методе очищения суставов и пойдет сегодня речь. Особенно хорошо проводить данное очищение суставов после того, как вы почистили печень.

Для приготовления отвара возьмите 3-4 лавровых листа (среднего размера), мелко их покрошите, и залейте 1,5 стаканами горячей воды, затем поставьте кипятить на небольшом огне — 3 минуты. Перелейте отвар вместе с листьями в термос и оставьте настаиваться всю ночь. С утра процедите, и начинайте пить по 2 глотка за 15 минут до еды между приемами пищи примерно в течение 12 часов. Если вы работаете, то можете взять в маленькой бутылочке часть отвара с собой, а остальное убрать в холодильник. Сразу пить много отвара нельзя, чтобы не вызвать кровотечения.

Как это действует: лавровый лист расширяет микрососуды, в частности снабжающие кровью суставы. А отложение солей как раз и происходит из-за плохого кровоснабжения мелких суставов. Появляются солевые наросты и шипы, суставы теряют свою подвижность, гибкость, эластичность, процесс этот идет медленно и человек его по началу практически не ощущает.

Так возникают проявления ревматических  заболеваний: артриты и артрозы, подагра,остеохондроз. Если проводить периодические очищения отваром из лавровых листьев — обменные процессы ускоряются, соли вымываются, уменьшаются отеки и воспаления, очищается кровь.

Чтобы очищение было более успешным, необходимо обратить внимание на питание. В дни применения лаврового отвара  еда должна быть легкой, без излишеств и присутствия трудноперевариваемой (жареной, жирной) пищи, предпочтение следует отдавать овощным блюдам.  Питание так же может быть и раздельным (когда в один прием отдельно съедается либо белковая пища- рыбы и морепродукты, либо углеводная — каши, овощи, хлеб).

Через 3 дня сделайте недельный перерыв и потом принимайте отвар еще 3 дня, приготавливая его также с вечера.

О том, что процесс очищения пошел можно будет увидеть по моче, которая станет розоватой – это свидетельствует об интенсивном растворении солей, которые  раздражают мочевой пузырь. Мочеиспускание может при этом усилиться – быть каждый час.

Через пару недель вы ощутите улучшение в суставах – они перестанут болеть, особенно при смене погоды и станут значительно подвижнее. Вы сможете с большей легкостью выполнять наклоны и вращения, исчезнет хруст в шейном отделе позвоночника и другие проявления скованности позвоночника.

Через 3 месяца процедуру повторите: 3 дня пейте, неделя перерыв, а потом принимайте отвар еще 3 дня. В первый год рекомендуется проводить очищение суставов лавровым отваром раз в квартал.

В профилактических целях очищение суставов организма с помощью лаврового листа рекомендуется проводить 1 раз в год. Самым лучшим временем его проведением считается весна и лето.

У данного  метода есть ограничения – его нельзя применять больным с язвой желудка или 12-ти перстной кишки, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим запорами.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.