Последняя империя мира

«Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. Вот сон! Скажем пред царем и значение его. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать» (Дан.2:31-40). Описание мировых империй мы находим в трёх местах Библии: В видении Навуходоносора, нижней части ног истукана - глины смешанной с железом; в видении зверей Даниила (Дан.7:2-14); и в откровении Иоанна, где добавляются две предыдущие – Египетская и Ассирийская (Откр.13:1-6; 17:9-13). «Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть» (Откр.17:9,10). Семь царей, были империи: Египта, Ассирии, Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима, а седьмая «голова», есть территориально реставрированный Рим – Евросоюз. В видении Навуходоносору последняя империя характеризуется в трёх этапах (Дан.2:33). Арамейское слово хаспўа - голени, ноги и ступни с десятью пальцами свидетельствуют о трёх этапах становления одной, Римской империи. «Глина», из чего был сотворён человек – демократическое общество, греч.  demos народ + kratos власть, означает народовластие. Железо – единовластные, арабские и азиатские государства, управляемые монархами, и смешение железа с глиной происходит в наши дни через арабских и африканских беженцев.

Рим – голени железные.
В 330 г. римский император Константин перенес столицу Римской империи в Константинополь. Город был возведен на месте бывшей греческой колонии Византии на берегу Мраморного моря. Новая столица была названа в честь императора Константинополем – «городом Константина». А в 395 г. Великая Римская империя распалась на восточную и западную части, разделив Европу на Западную и Восточную, которая разделилась на греко-говорящие и латино-говорящие регионы. Что стало воплощением видения Навуходоносору в голенях истукана. Византийская империя — прямая наследница древнего Рима, продолжавшая официально именоваться Римской империей, а народ называли ромеями, т. е. римлянами. В Византии за время ее существования правили сто девять императоров и лишь тридцать четыре из них умерли своей смертью. На месте двух огромных держав, Восточной и Западной Римской империи, в VIII в. возникло новое государство – Священная Римская империя. Вторым лицом в государстве считался патриарх, руководивший всем духовенством и подчинявшийся императору. В 962 году Оттон I Великий был провозглашен папой Иоанном XII - императором Священной Римской империи, которая просуществовала в различных формах до 1806 года, в лице священного папского престола.

Евросоюз
«А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною» (Дан.2:40-43). О железных ногах, смешанных с глиной, как продолжение железных голеней - седьмой империи, нет особых описаний, так как оно будет переходным звеном к последней, восьмой империи «зверя» из десяти «пальцев» – царей, «и когда придет, не долго ему быть». 25 марта 1957 года главы западных государств: Бельгии, Германии, Франции, Италии, Люксембурга и Нидерландов подписали Римскийдоговор о ликвидации торговых барьеров, совместной экономической политике и унификации жизненных стандартов в своих странах. В 1987 году была введена общеевропейская валюта «экью» оттиск на которой носил образ первого императора священной Римской империи Карла великого, коронованного папой Римским в 800 году, как императора священной Римской империи. Европарламент учредил ежегодную международную премию имени Карла великого, которая выдаётся в городе Ахине, где правил Карл. Это свидетельствует о преемственности священной Римской империи. И только 29 0ктября 2004 года, главы 25-ти государств-членов Евросоюза подписали в Риме новую европейскую конституцию. Конституция работает далеко не в полную силу, ожидая объявления восьмого «зверя» - своего президента. Сейчас пост главы Сообщества, каждые полгода передаётся от одной страны ЕС другой. Европарламент проводит пленарные заседания в Брюсселе, где находится суперкомпьютер межгосударственного значения, встроенный в трёхэтажное здание, под названием «зверь». Шенгенское соглашение упразднило визовые сообщения, открыв свободный въезд в страны ЕС. Создание общеевропейского банка и валюты помогло улучшить товарооборот и финансовые взаиморасчёты. Основным достижением права ЕС можно считать институт четырёх свобод: свобода передвижения лиц, свобода движения капитала, свобода перемещения товаров и свобода предоставления услуг в данных странах. Цель Европейского союза состоит в завершении того, что люди, от дней Вавилонского Нимрода не смогли создать - райскую жизнь на земле без Бога. Одна из журналисток работающая в ЕС, заявила что члены Европейского парламента понимают что здание ЕС в Брюсселе представляет собой недостроенную башню Библейского Вавилона. Ее здание – это символ объединения людей в XXI веке для построения светлого будущего, как храм Нимрода богу «Мордук», у которого на лбу надпись «мир и процветание». Современная башня ЕС является символом человеческой гордости и бунта против Бога, которое началось с Каина, ушедшего от лица Господа и решившего построить свой, человеческий рай на земле.
«А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною…» (Дан.2:41-45). С 2011 года, «Арабской весны», когда в Сирии начались внутренние военные конфликты, сотни тысяч и миллионы беженцев заполнили Европейские страны. По данным ООН, в настоящее время миграционный поток мусульман из Азии, Африки и Латинской Америки увеличился на 41%. Особо усилилась миграция беженцев Сирии и ближнего востока, которые вынуждены покидать свои дома из-за постоянных вооруженных конфликтов и террора исламских боевиков. Только Германия приняла больше миллиона беженцев, а Венгрию ЕС осудили за отказ в приеме нелегальных переселенцев. На наших глазах проходит процесс смешения через семя человеческое, но не могут слиться в культуре и религии. Все попытки западных стран перестроить арабов на демократический строй обречены на неудачу. Наличие железа с глиной говорит о смешении национальностей европейцев и арабов, но не слияния их культур и цивилизаций.

Восьмой из числа семи
«И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю» (Откр.17:8-13). Восьмой, станет Евразия - воссоединённый Евросоюз запада и востока. Восьмое царство мира есть продолжение седьмого, как ноги и пальцы, смешанные железо с глиной. Последнему восьмому зверю удастся присоединить к Евросоюзу и восток, «при уме его и коварство будет иметь успех...» (Дан.8:25). Он будет приемлем в политических кругах западных стран, среди арабов, евреев и азиат что особо будет видно из его «десяти пальцев и десяти рогов». «И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое» (Дан.2:42,43). Откровение в истукане, говорит о нижней части ног и 10 пальцев перемешанных с глиной.
Блок БРИКС, под руководством Китая, России и других стран, взял курс на зону политического, экономического и военного содружества. Если в ЕС входит 500 миллионов жителей, и экономика ЕС составляет 21 % мирового объёма производства, то БРИКС вмещает в себя почти половину населения планеты (43%) и ¼ экономического оборота в мире. Восьмой «зверь», восьмое царство антихриста, начнется с Евразии и разделит мир на региональных G10, которые спустя три года с половиной, передадут свою власть президенту мирового сообщества. «и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан.7:7-8). Из 10 глав государств, трое уступят место «рогу», и всю власть передадут одному на последние 42 месяца. «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца» (Откр.13:1-5). Зверь из моря - из народов, – «зверь» будет человеком, о нём сказано, что он «выйдет из бездны, и пойдет в погибель» (Откр.17:8). Вероятно, в результате третьей мировой войны он получит рану не совместимую с жизнью, но будет жив. Дракон наделит его своей властью и силой, которая будет проявляться в сверхъестественных чудесах, но он будет оставаться смертным. Дать жизнь, может только Бог, сотворивший людей и всех живых существ.

Божье царство
Хотя империя «зверя» и названа «восьмой из числа семи» (Отк.17:11), она будет трансформированной седьмой империи Евросоюза, который в свою очередь есть территориально восстановленная шестая Римская империя. (Есть богословское толкование, что 666 есть трижды повторяющаяся шестая Римская империя). «А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полу времени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан.7:24-27). «Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. Вот сон! Скажем пред царем и значение его… И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!» (Дан.2:43-45). Во дни восьмой империи из семи предыдущих, «камень» от горы ударит в ноги истукана и разрушит основательно его, а сам будет стоять вечно. На это пророчество сослался Христос: «неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит» (Мф.21:42-44; Пс.117:22-24).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.