Масло для мудрых

Христос - Жених придет забрать Свою невесту - церковь сохранившую верность обручения, и не отрекшуюся от Него. О нас оставшихся до пришествия Господня, Бог усмотрел чтобы предшествующие праведники вместе с нами были взяты от земли в прославленных телах на встречу Господа на воздухе (1Фес.4:17). «потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» (Евр.11:40). Церковь, это сообщество людей, соответственных Христу – «созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:24). Это те, которые следуют за Агнцем куда бы Он не шел. «те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24). Говорить “нет”, чтоб отказаться от собственных интересов в жизни, с еe страстями и похотями – «кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24; Лук.14:33). И еще - «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37).

Проблема христиан в том, что они перестали ожидать пришествия Иисуса Христа, «все задремали и уснули». Религиозные формы стали важнее чем содержание, они бодрствуют во сне, стоят на страже правопорядка, но не в реальной страже истины.  Они неразборчивы в духовной пище, в дружбе, в семейной и общественной жизни, созидая не единство, а единообразие. Очень сложно кому-либо повлиять на их привычки, спящий не может думать о том, что он делает, всё происходит само собой, и если даже с чем-то не согласен, во сне лучшее что он может сделать «вскрикнуть или всхрапнуть», потому спокойствие и комфорт для них гораздо важнее. Для них защищать свои принципы, свою «религию» важно, даже если в ней нет библейского основания.
Краеугольным камнем современного общества стал гуманизм и гедонизм (удовольствия), когда мы любим себя более чем Бога подарившего нам жизнь, семью и все блага. Мы находим время для всего, но только не для Него и нашей вечной души. Современный христианин заботится о своем теле, трудится, отдыхает, увлекается хобби, часами просиживает под телевизором, за компьютером и на телефоне, общается с друзьями и только о Боге вспоминает иногда. А если бы Бог, Которым мы живем, движемся и существуем уделял нам столько времени?  А ведь то, что исходит от Бога жизненно важно. Счастье наше в том, что Бог любит человека и не перестает свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищей и веселием сердца наши (Деян.14:17), не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию и познанию Сына Его Иисуса Христа. Человек же предался сладострастию, удовольствиям тела, которые во многом приходят через грех, который удаляет человека от Бога. «Царь-маммона нашептал нам в уши великие обещания, а мы поверили в его сказки. Наш доход гонится и не может угнаться за нашим стилем жизни. Жизнь в долг входит в нашу привычку. И проблема не в том, что нам не хватает денег; проблема в том, какому царю мы поклоняемся. Проблема не в нашем пристрастии к материальным ценностям; проблема в состоянии нашего сердца. И если мы не разрешим проблему своего поклонения, нам никогда не разрешить проблем своего расточительства» - П.Д.Трипп.
К современным христианам относятся слова Христа: «Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.3:4-6). Многие верующие давали обет верности (1Пет.3.21), но жили по похотям плоти, и когда Удерживающий будет взят, останутся без Духа Святого на время гнева и судов Бога Вседержителя. «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1Пет.4:17-19). Речь идет о христианах, принадлежавших к дому Божию во время благодати, но после взятия церкви наступит время правды Бога – судов Вседержителя, о которых повествует книга Откровение. «…ибо открылись суды Твои» (Откр.15:4).

Исчезновение немногих христиан станет криком: «Вот Жених идет». Оставшиеся верующие пробудятся от духовной спячки, и примутся поправлять свои светильники благочестивой жизни. Различие между ними будет в «масле» их светильников, которое давало горение для встречи господина. Так уточняет эту идею Лука: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те» (Лук.12:35-38). Из этого рассказа следует что ожидающие господина являются не его невеста, а слуги которые должны войти на брачный пир чтоб послужить или в качестве подружек.
Неразумные обнаружат что нет масла - что они ничего не поймут и пойдут искать ответа на свои вопросы, но не найдут. «И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Ам.8:12). Когда «зверь» и лжепророк проявят силы, знамения и чудеса, неразумные не смогут отличить истину от лжи, потому что небыли утверждены в истине Библии. «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:9-12). Неразумные которые остались вне, будут христиане и евреи, которые не запаслись «маслом» – веры, которое приходит от Слова Божия и не были едины со Христом по Духу, но свои интересы земной жизни поставили превыше отношений со Христом (1Кор.6:17). Они будут обольщены лжепророком принять начертание и поклониться «зверю». «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-13). Они не знали и не соблюдали заповедей Иисуса и не проявили терпения до смерти, потому на брачный пир не попадут и будут выброшены вон.
Мудрые, кто был наставлен в истине и изучал Писания, но не жили по нему, услышав крик поймут, что церковь взята, «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» (Иер.8:20). Они поправят светильники святой жизни и отделят истинных христиан от «великой блудницы», справедливые законы власти от начертания «зверя». Они подпадут под психологическое и физическое воздействие правительства, и поставлены будут вне закона, лишенные средств к существованию. К ним относятся слова предупреждения: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:10). «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:12). Иоанн с неба увидел две большие толпы народа пришедшие от великой скорби. Первая в начале, прежде чем прозвучит труба первого глобального бедствия, которая придет от восстановленной Римской империи «зверя» - Евразии. «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих» (Откр.7:9). В середине семи лет последней империи Иоанн увидел еще собрание язычников и евреев перед престолом Бога. «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» (Откр.15:2,3). Вероятно, после шестой трубы- ядерной, третьей мировой войны, когда мир провозгласит «мир и безопасность» (1Фес.5:3), всю власть передадут одному правителю. В это время во всех оппозиционных странах будет распространена власть антихриста, где оставшиеся верными Христу будут убиты. С этого события урожай пшеницы в небесную житницу окончится и начнется урожай «винограда – точило гнева Божия».

Предвидя что время взятия церкви настало, и многие христиане останутся, предлагаю духовный материал Слова Божия, для наполнения «сосудов маслом». Информации основанной на пророческих Писаниях Библии достаточно много, но верю даже некоторой будет достаточно для смиренных и нищих духом чтоб зажечь светильник веры и избежать заблуждений и погибели.
* Предлагаю вебсайт о последнем времени: maranafa.net
* Или можете скачать с «облака» MEGA:
https://mega.nz/#F!fYp3xYyT!7jKbg-43s9RWLqLAK7VjPA

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.