Книга ЦЕРКОВЬ

Первое пришествие Христа следует рассматривать как выкуп и обручение с невестой - церковью. Во второй раз Он явится забрать Свою невесту и главный вопрос: кто будет удостоен этой чести?  Главный вопрос к церкви возрожденной Духом Христовым – готова ли она к браку со Христом? Чтоб войти в число искупленной невесты необходимы как минимум четыре требования:
1. Христианин должен быть рожденным свыше и соединён с Духом Христа. Как Адаму не соответствовало ни одно из сотворенных животных, так церковь Христа должна быть соединена с Ним Духом Сущности Его, «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:17). Мы не можем начать новую жизнь доколе не умрем для ветхой. «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения» (Рим.6:5). «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:9-11). Когда будет взят от земли Удерживающий Дух, то и церковь верных будет взята с Ним.
2. С духовными младенцами Христос сочетаться не будет. Важно понимать что духовный рост определяет не время, а вера действующая любовью через послушание Христу. Невеста должна быть соответственной Своему Жениху: «Ибо кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего» (Рим.8:29),«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос» (Еф.4:13-15). Церковь должна достичь соответствия Христу во всем, ибо она очищена Кровью Христа, возрождена от Духа Его и предназначена для вечной славы с Ним. Бог поставил четкую задачу для церкви:«Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»(Еф.4:13). Христианин должен прийти в меру полного возраста Христова, и не быть духовным младенцем - колеблющимся и увлекающимися всяким ветром учения, между которыми зависть, споры и разногласия (1Кор.3:3), «и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины»(Еф.4:14,24).
3. Христос не возьмет в жены церковь неверную духом (Пс.77:8), о чем предостерегал первый пресвитер церкви:«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?» (Иак.4:4,5). Жизнь в удовлетворение плотских желаний, характеризуется как плотский христианин – сладострастие и измена Христу. «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская»(Иак.4:4,5; 1Иоан.2:16). Господь Иисус предвидел упадок и подмену веры в последние дни:«Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8). Это не значит, что большинство населения будет атеистическим, а то что вера, однажды преданная святым, будет подвержена коренным изменениям. На место преданности словам Божиим пришла вера, основанная на человеческой философии и научных гипотезах, чувственном опыте, а зачастую на откровенной мистической и оккультной практике.
Состояние христиан наших дней подобны спасенному Израилю, который стал образом спасенного народа. «Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор.10:11). «Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой"» (Пс.94:10,11). Наши дни перед пришествием Господа, характеризуются полной свободой выбора и действий верующих – «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:11,12). Никогда Бог не говорил так, Он был гарантом правды и наказания нечестия, а в наши дни Христос дал право каждому проявить свою подлинную внутренность. Слаживается впечатление что Он стал в стороне и со стороны наблюдает над происходящим в христианской среде, и это потому что наше поколение не доживет до естественной старости и смерти, но предстанет перед Господом на суд (1Пет.4:17), «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». Кто остается верным Христу они как Лот мучаются в душе своей - «ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные» (2Пет.2:8), и плачут о себе и детях своих.
4. Верность церкви отличает их от верующих взаимной любовью ко Христу. «любовь Христова объемлет, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли»(2Кор.5:14). Они ожидают Жениха и исповедуют Его своим Господином и Спасителем. (Исх.3:13-14; Ин.8:23-24; Рим.9:5; 1Ин.5:20; 1Тим.3:16). Церковь живет под лозунгом:«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!»(Мар.12:30). Она руководствуется девизом:«для меня жизнь Христос а смерть приобретение», они называют себя странниками и пришельцами и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом (Ев.11:13-16). И потому следует за Агнцем куда бы Он ни шёл и живет не для себя а для Христа.«И ужe нe я живу нo живёт вo мнe Xристoс. A чтo нынe живу ви плoти, тo живу вeрoю в Сынa Бoжия, вoзлюбившeгo мeня и прeдaвшeгo Сeбя зa мeня» (Гaл.2:20). Как говорил Мартин Лютер: «Живут они так, как будто бы Христос умер за них вчера, воскрес сегодня и придёт завтра». Церковь ждёт своего Жениха - «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!»(Откр.22:13).

Моя родная, милая Невеста,
Ты подожди, уж Я недалеко.
С тобою будем скоро вместе.
Крепись, хотя бороться нелегко!

Крепись, не долго уж скитаться
Осталось здесь, в немилой стороне.
С тобою в Небе будем мы венчаться,
Нетленный Я венец подам тебе.

Книга ЦЕРКОВЬ

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.