Пасха — Easter

Символы современной Пасхи связаны с Нимродом внуком Ноя, который стал «сильным охотником» - терроризируя людей в порабощение. По смерти его обожествили, сделав богом солнца по имени «Ваал». Его жена Семирамида, согласно легенде, после смерти взошла на небеса, но Ваал не был готов принять ее. Поэтому он отправил ее назад на огромном яйце, потому что, согласно древним верованиям, яйца символизировали плодородие, и даже сама земля появилась из яйца. И вот, яйцо упало в реку Евфрат, раскололось, и первое, что сделала Семирамида, — превратила птицу в яйцекладущего кролика. В память об этом каждый год на рассвете первого дня после весеннего равноденствия жрец богини Иштар проводил обряд, в ходе которого оплодотворяли девственниц на жертвеннике и одновременно с этим убивали трехмесячных младенцев, зачатых год назад, после чего окунали яйца богини Иштар в их кровь. Вот откуда появился кролик и крашеные пасхальные яйца. История с женой Ваала весьма мистическая, и к воскресению Иисуса Христа явно никакого отношения не имеет. Но ряд христиан косвенно участвуют в этой мистификации и поощряют детей. Для христиан лучшее исследовать и держаться «корня» к которому оно привито и хранить себя от языческих идолов. (Рим.11:16-21; 1Ин.5:21)

                ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!                     

Иисуса Христа погребли в новой гробнице, и религиозные лидеры того времени приставили стражу к ней, чтобы Он не воскрес и не оказалось что Иисус именно тот за кого Себя выдавал - Господь и Спаситель мира. «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете» (Матф.27:62-65). Первый обман, по убеждению религиозных лидеров евреев была в том, что они и предъявили Пилату: «Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский?» (Лук.23:2,3). А воскресением Своим Христос подтвердил второй «обман», который стал хуже первого – что Он есть Сын Божий и Спаситель мира.  Рано утром на третий день пришли ко гробу близкие Христу женщины, чтобы по обряду помазать ароматами тело. Они не увидели стражу, но отваленный огромный камень (дверь) от гробницы и увидели ангела, который и сказал им, что Иисус воскрес, и чтобы они рассказали это ученикам, и что Иисус будет ждать учеников в определенном месте. Если бы Иисус только умер и не воскрес, не было бы надежды. Но ОН ВОСКРЕС!  Своим воскресением Иисус подтвердил, что Он Сын Божий, жив и может спасать. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим.10:9-11).  Отношение к воскресению Иисуса Христа есть самый спорный вопрос во всём мире. Для одних он «краеугольный камень» их вечного спасения, а для других не желание предоставить свою жизнь в подчинение живому Богу (Деян.4:9-12).

Пророк Амос в 3:7 записал: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». Поэтому с первых дней создания Своего народа Бог установил в Израиле семь праздников, которые есть эпохальные события истории. Первый из которых стал праздник Пасхи, и в нем последующие два.

«Пасха – евр. Песах»

«Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня» (Лев.23:5). 1. Образом пасхальной жертвы был закланный агнец в праздник Пасхи. Через пророка Даниила Бог предсказал время смерти Христа, от издания указа о восстановлении Иерусалима и через 69 седмин «предан будет смерти Христос», что и произошло именно в праздник Пасхи. В определенную Богом пасху, совет синедриона, который уже решил предать Иисуса смерти, постановил: «только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе» (Матф.26:5). Все предыдущие попытки устранить Христа были сугубо человеческие, но диавол рассчитав по пророчеству до дня, с вечера когда надлежало закалать пасхального агнца, вошёл в Иуду и повел его в Гефсиманский сад предать Христа. Когда Иисус ответил пришедшим воинам за Ним: «это Я», пришедшие за Ним пали, ожидая сверхъестественного, а Иуда подошёл и поцеловал Иисуса, на что Христос сказал: «ныне ваше время и власть тьмы». Смерть Христа с пронзенными руками ногами на древе среди разбойников была определена Отцом от вечности. «ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен» (Пс.21; Ис.53; Лук.22:37)

«Опресноки».

«в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки» (Лев.23:5-7). Праздник «Опресноков» приходится на следующий день после Пасхи, что и совершилось в воскресении Христа на первый день после субботы покоя. Этот праздник указывал на чистоту от примеси скверны, что выразилось в воскресении Христа, как доказательство Его непорочности. Ученикам перед Голгофской жертвой Иисус сказал: «ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоан.14:30). И если бы Христос согрешил, то Его смерть стала бы справедливым воздаянием, и хотя как Бог Он возвратился бы в Свою славу, судьба людей и мира была бы предрешена на вечную погибель. Но Христос воскрес из мертвых, Первенец из умерших, так как смерть не могла удержать Его, ибо в Нем не было греха (Деян.2:24).  «Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха» (Иоан.3:5). Ибо Христос был искушен во всем, кроме греха (Евр.4:15). Апостол этот факт назвал: «оправдал Себя в Духе» (1Тим.3:16).

«Сноп потрясания» или «Первые плоды».

Этот праздник совпадал с праздником «опресноков». «священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода» (Лев.23:10,15,20). Это свидетельствует о воскресении духов Ветхозаветных праведников, достигших совершенства, которые стали первым снопом урожая в жизнь вечную, ибо до этого никто не восходил на небо. (Ин.3:13; 4:36; Ев.12:23). Во время этого праздника произошло потрясение - землетрясение. «И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим» (Мат.27:51-53). 

Воскресение Иисуса Христа стало краеугольным основанием христианской веры, спасения и будущности человечества:

 

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.