Ведущие ученые опровергают эволюцию

В 2011 г. прошла конференция под названием Биологическая информация: новые перспективы. В ней приняли участие 29 ведущих ученых, специализирующихся на дизайне, которые с технической точки зрения оценили основные аспекты неодарвиновской теории. Согласно этой эволюционной теории, новая биологическая информация появляется тогда, когда мутации позволяют отбору выбирать между организмами. Когда эта идея возникла впервые, многие учёные считали её блестящей. Однако участники конференции показали несостоятельность этой теории и заявили, что её необходимо заменить.

Немецкий теоретик-информационист д-р Вернер Гитт и два его соавтора сравнивают биологическую информацию с компьютерным программным обеспечением и человеческим языком. Многим уже знаком «язык» генетического кода — он имеет все элементы человеческого языка, включая символы, значение, синтаксис, грамматику и смысловое содержание. Команда Гитта пришла к заключению, что информация, в целом, является необходимой для жизни нематериальной сущностью. Её можно определить как «то, с помощью чего можно общаться». Они, по сути, пытались понять, каким образом такой материальный механизм, как неодарвинизм, мог образовать такую нематериальную сущность, как биологический язык?

В другой статье языковед д-р Джон Оллер отмечает тот факт, что поскольку клетки используют больше чем просто один код (они используют генетический код, код сплайсинга, эпигенетические коды и др.), и эти коды общаются друг с другом, вероятность того, что их образовал какой-то природный материальный процесс, крайне мала. Поскольку клетки используют больше чем просто один код (они используют генетический код, код сплайсинга, эпигенетические коды и др.), и эти коды общаются друг с другом, вероятность того, что их образовал какой-то природный материальный процесс, крайне мала.

В третьей статье Джонатан Уеллс, молекулярный биолог и автор книги Миф о мусорной ДНК, говорит о том, что неодарвинизм должен объяснять намного больше, чем происхождение небольшой части информации ДНК. Новые эксперименты продолжают подтверждать, что почти вся ДНК упакована информацией— такой вещи как пустая последовательность, возможно, не существует — и этот код слишком большой, чтобы природа могла написать его через случайные мутационные процессы. Поскольку молекула ДНК состоит из двух цепей, каждая из которых имеет комплементарные коды, в одном и том же месте она может содержать множество кодов. Это похоже на то, как если бы вы читали страницу лицом кверху, а затем перевернули её и прочитали абсолютно новое сообщение. Одна мутация, как смена одного слова, одновременно изменяет оба закодированных послания. Даже когда изменение добавляет полезную информацию к посланию на одной цепи, оно, скорее всего, снимает информацию с другой цепи. Авторы исследования показали, что математическая вероятность того, что мутация добавляет информацию к обоим посланиям, как минимум, крайне редка.

В четвертой статье д-р Дональд Джонсон сравнил компьютерное программное обеспечение с биологической информацией. Будучи компетентным специалистом в этой области, ему было нетрудно это сделать. Он заключил, что компьютеры и клетки хоть и содержат информацию, информация внутри клеток намного сложнее. Генетик Джон Сэнфорд подытожил работу Джонсона: «Никто не думает, что компьютерные сети (включая комплектующее оборудование, программное обеспечение, язык и заданное значение) могли появиться спонтанно. Так разве разумно думать, что намного превосходящие биологические информационные системы, существующие на атомном уровне, могли возникнуть в ходе какого-то дарвиновского процесса проб и ошибок?»

Д-р Джосая Симен также представил свои данные о том, что по своему строению геном похож на исполняемый компьютерный код, включая то, что генетики называют повторные последовательности. Биолог-эволюционист д-р Фрэнцис Коллинс предположил, что этот, казалось бы, повторяющийся код содержит бесполезные остатки какого-то далекого эволюционного прошлого, но проведенный Сименом анализ подтвердил то, что сказал Джонатан Уеллс: «Наверное, вся ДНК — даже её повторы — содержит важную и полезную информацию».

Генетик Джон Сэнфорд, главный организатор симпозиума Биологическая информация, любезно собрал все технические данные в документе, который назвал Биологическая информация: новые перспективы. Синопсис и краткие комментарии. В документе описаны результаты цифровых попыток эволюционистов представить образование информации естественным отбором, например, с помощью компьютерной программы Tierra. В одной из статей этого документа д-р Эверт, специалист по электрической и компьютерной инженерии, вместе с математиком и философом Уильямом Дембски и компьютерным инженером Робертом Марксом II, показали, что Tierra не способна образовать в компьютерных моделях информацию, несмотря на то, что её создатели заложили в программу нереальные, благоприятные для эволюции, параметры.

Программа Avida представляется эволюционистами как доказательство «цифровой эволюции», но учёные симпозиума раскрыли её главные недостатки. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что эволюционисты ввели в программу Avida «слишком много дизайна с фронтальной загрузкой». Неудивительно, что она показывает эволюцию, — её туда просто вставили. Но даже когда в программу вводят биологически реальные параметры, она всё равно не способна накапливать информацию.

В другой статье математик д-р Басенер установил, что естественный отбор не может образовывать новую информацию потому, что как только признак приспосабливается к условиям среды, весь эволюционный прогресс останавливается. Так что и с математической точки зрения и с позиции реальной биологии отбор ведёт лишь к стабилизированному организму без признаков эволюции.

Сэнфорд установил, что даже когда мутация и возникает (мутация которая не убивает организм и не наносит ему вред), она обычно производит такой мизерный эффект, что естественный отбор никогда не сможет его распознать. Другими словами, выживаемость одного организма, по сути, равна выживаемости любого другого организма в популяции, и такие внешние факторы, как хищники или погодные условия, влияют на них одинаково. К тому же даже если и представить, что в популяции возникает полезная мутация, она почти полностью перекрывается огромным количеством вредных, невидимых, мутаций. А значит, генетическая информация обречена на уменьшение и конечное исчезновение.

В научной статье, биохимики Даг Акс и Энн Гаугер рассматривают, как и почему мутации теоретически могли бы изменять существующие признаки, и из каких из них теоретически мог бы происходить отбор. Отбор не стал бы экспериментировать с геном, который уже необходим для жизни клетки, поэтому эволюционные биологи утверждают, что образуются его дополнительные копии. Однако соавторы статьи обнаружили, что клетка перестала бы производить, переносить и избавляться от теоретических дополнительных копий задолго до того, как у них, в результате случайных мутаций, появилась бы новая информация.

Для образования информационно насыщенного языка необходима продуманность, и неодарвиновский отбор мутантов ничего не продумывает. «Вся эта биологическая информация требует объяснения с позиции происхождения и сохранения», а неодарвинизм практически ничего не способен объяснить.          

(Автор Брайан Томас)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.