Диабет — сахар в крови

Сахарный диабет является — заболевание, которое влияет на способ, которым организм будет обрабатывать глюкозу (вид сахара) в крови. Большинство людей, страдают от диабета 2-го типа. При сахарном диабете 2-го типа ваш организм не может использовать инсулин должным образом. Упадок сил, сухость во рту, плохое заживление мелких ран, повышение аппетита, ухудшение зрения — все эти симптомы свидетельствуют о повышенном уровне глюкозы в крови. Если анализ крови, сделанный натощак показывает, что уровень сахара в крови более 126 миллиграммов на децилитр (мг / дл) или же уровень достигает 200 мг / дл в любое время в течение дня, это является сигналом диабета.

За последние 10 лет больных сахарным диабетом в мире стало больше на 46%. Из-за угрожающих масштабов распространения этой опасной болезни Всемирная организация здравоохранения объявила её эпидемией 21-го века. По данным ВОЗ, сахарный диабет увеличивает смертность в 2-3 раза и сокращает продолжительность жизни. Наряду с атеросклерозом и раком он входит в тройку заболеваний, которые наиболее часто становятся причиной наступления инвалидности и смерти. Что каждый из нас должен знать о сахарном диабете?

ПИТАНИЕ

Сахарный диабет вызван нарушением обмена веществ из-за недостаточности усваивания глюкозы в организме. Поэтому правильное питание остается основным способом лечения заболевания как 1, так и 2 типа. При более тяжелой форме диабета диета совмещается с приемом сахароснижающих препаратов и инъекциями инсулина.

Диета при диабете должна быть грамотной, поэтому важно научиться правильно определять необходимую норму углеводородов в продуктах. Главное правило – умеренное питание, частый прием пищи пять-шесть раз в день, ограниченное употребление углеводов. Необходимо употреблять в пищу энергетически сбалансированные продукты, чтобы восполнить недостающую дозу потребления энергии. Суточный рацион должен включать 2100-2400 килокалорий. Объем выпитой жидкости составляет до двух литров в сутки.

Существуют основные особенности питания больных диабетом. Питаться нужно в строго выделенные часы, чтобы углеводы всасывались равномерно и можно было легко регулировать уровень сахара в крови. Необходимо отказаться от сладких продуктов и включить в рацион блюда с высоким содержанием клетчатки. Для приготовления блюд желательно использовать растительные масла с меньшим количеством жира. В рационе уменьшается потребление жирной пищи и продуктов с повышенным количеством холестерина.

В диету включены такие продукты как хлеб, овощные супы, блюда из маложирного мяса и рыбы, вареные, печеные и сырые овощные блюда. Лучше не злоупотреблять блюдами из бобовых и круп. Кисло-сладкие ягоды и фрукты можно употреблять в количестве не более 0,2 килограмм за день.Для приготовления компотов вместо сахара нужно использовать подсластители.

1) Доступный и эффективный напиток, ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яблока
  • немного капусты
  • 5 киви
  • Пол-литра воды

Как применять: Выпейте половину сока утром, а остальную часть пейте в течение дня. Если вы испытываете голод, то съешьте фрукты, салат или тунца в небольшом количестве. Эти продукты богаты витамином B12 и очень полезны для нашего организма, который не будете чувствовать голод.

2) Есть еще простое естественное средство снизить уровень сахара в крови — вареное яйцо! Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • Яблочный уксус.

Применение: Вскипятите одно яйцо и очистите его, затем проткните его вилкой на нескольких местах и положите в стакан. Заполните его уксусом и оставьте на ночь. Съешьте яйцо утром и выпейте стакан теплой воды, смешанный с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Повторите лечение несколько дней подряд и проверьте уровень сахара в крови — он наверняка значительно упадет.

При большом весе уменьшить чувство голода помогает употребление в пищу шпината, огурцов, квашеной капусты, помидоров, салата. Улучшают работу печени такие продукты, как творог, овсянка, соя. При сахарном диабете важно ежедневное потребление суточной нормы витаминов, поэтому рекомендуется регулярно пить отвар из ягод шиповника и пивные дрожжи. Готовить блюда лучше путем варки или запекания в духовке. Супы из рыбы и мяса варятся на втором бульоне.

Запрещается прием сладких, жареных и копченых блюд, соль употребляется в ограниченном количестве, а сахар желательно заменить на натуральный подсластитель сорбит или ксилит. В том числе придется отказаться от риса, манной крупы, макарон, творожных сырков, соленых сыров и сливок. Алкоголь и газированные напитки также запрещены.

Рецепты наших читателей. Индейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушкиИндейка в сливочном соусе из лука-порея и петрушки

Ингредиенты 2 ч. ложки растительного масла 4 эскалопа индейки 2 небольших лука-порея 3 зубчика чеснока большая щепотка белого перца 1 ч. ложка дижонской горчицы 1 ст....
 
 
 
Рецепты наших читателей. Треска с томатным соусом

Треска с томатным соусом

Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 большая луковица 400 г консервированных помидоров без кожицы в...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сахарный диабет – это хроническое эндокринное заболевание, требующее пожизненного лечения. Сегодня в мире насчитывается около 350 млн человек, больных сахарным диабетом, около 500 тыс. из них живет в Израиле. У 90% пациентов диагностируется сахарный диабет 2-го типа, факторами риска развития которого являются стрессы, избыточный вес, увлечение фармацевтикой, отсутствие физической активности. Со временем диабет может нанести непоправимый ущерб сердцу, кровеносным сосудам, глазам, почкам и мозгу. Одним из распространенных его осложнений являются долго не заживающие язвы на ногах, которые способны привести к ампутации. Сахарный диабет нельзя вылечить, но можно и нужно скомпенсировать, т.е. постоянно поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, избегая резких скачков гликемического индекса после приема пищи. Здоровое питание, самоконтроль, который включает обязательное измерение уровня сахара в крови, физическая активность позволяют избежать осложнений. Самый распространенный препарат для снижения уровня сахара – инъекции инсулина, но если болезнь не запущена рекомендуем воспользоваться народными – сотворенными Богом природными средствами.

Читать статью - Лечение диабета

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.