Сосуды и кальций

Суставы и кости

Недостаток кальция пагубно отражается на организме. Как узнать, что кальция не хватает? Ломкие волосы и ногти, разрушающиеся зубы, слабые кости – вот далеко не весь перечень последствий «бедного» рациона. А в пожилом возрасте дефицит кальция приводит к остеопорозу, кости становятся хрупкими, переломы легко образуются и трудно заживают. Практически все человеческие органы нуждаются в кальции, чтобы нормально работать.

СОВЕТ из ПРАКТИКИ: при беременности и старости на суставы многим больным хорошо помогает натуральный КАЛЬЦИЙ… По старинному рецепту немца КНЕЙПА мы делаем это так: вываренные ГОВЯЖЬИ КОСТИ ложим  в печку на перегорающие дрова и оставляем до утра… Из них выгорает всё и остаётся НАТУРАЛЬНЫЙ чистый КАЛЬЦИЙ, который нужно измельчить молотком в мешочке и на старой кофемолке мелко смолоть и принимать на кончике ножа или ложечки с едой 2-3 раза в день. Усваивается на 96%. Это помогает при болях в пятках, суставах и коленях, для сращивания поломанных костей в старости и сохраняет зубы при беременности. 

Источники кальция

Молочные продукты. Всем известно, что кальций содержится в молоке, но суточная его норма – это чуть больше, чем три стакана молока. Столько молока в день выпьет не всякий, не говоря уже о том, что многие вообще не включают его в свой рацион. Поэтому следует разнообразить рацион другими продуктами, не менее богатыми этим необходимым организму химическим элементом.

Кисломолочка, творог, сыр. Тем, кому пить молоко не показано из-за болезни желудка, можно рекомендовать кисломолочные продукты – ряженку, кефир и простоквашу. А «концентрированные» молочные продукты, то есть сыр и творог, являются настоящими кладезями кальция. Поэтому при переломах рекомендуют есть творог и сыр каждый день.

Больше всего кальция в пармезане, достаточно много в моцарелле. Но творог, особенно обезжиренный, все-таки полезнее сыра, и от него не так полнеют, да и разные вкусные блюда готовятся именно из творога. Поэтому при дефиците кальция основной упор стоит делать именно на него.

Кальций в соевых продуктах. Не все знают, что некоторые растения не менее им богаты, чем молочные продукты. Поэтому, например, соевое молоко восполняет дефицит кальция не хуже обычного, что особенно следует взять на заметку тем, кто соблюдает посты и не может часто пить молоко. А уж соевые бобы содержат этот полезный элемент в огромном количестве.

Брюква и кальций. Малораспространенная сегодня в России брюква невероятно богата кальцием и витамином С и отлично хранится зимой, поэтому при дефиците кальция незаменима. Один не слишком большой ее корень содержит около 90 мг полезного элемента. Чуть меньше кальция в репе, но совсем ненамного.

Кальций в цитрусовых. Богаты кальцием цитрусовые – мандарины и апельсины. Кроме кальция, они содержат калий и магний, столь необходимые сердечникам.

Кальций в рыбе. Рыба – еще один богатый источник кальция, и это достаточно широко известно. Банка консервированной рыбы, особенно сардин, содержит больше половины дневной нормы кальция. Практически любая рыба в любом виде богата кальцием. Лидирует в этом отношении лосось, все его разновидности – горбуша, семга, кета.

Кальций в овсянке. Много кальция и в самой обычной овсянке, но она обязательно должна быть молочной. Овсянка помогает формированию костной ткани, полезна она детям и беременным. Крупа отлично выводит холестерин и содержит много других полезных микроэлементов. Полезна она диабетикам и сердечникам, людям при онкологических заболеваниях. Еще больше кальция в гречневой крупе, а в фасоли больше втрое.

Кальций: овощи и фрукты. От других овощей выгодно отличается капуста, особенно брокколи, хотя хороша и цветная, и даже самая обычная. Много кальция содержат такие фрукты, как инжир и хурма.

Кальций: орехи, семена. Кунжутные и маковые семена – едва ли не лучшие источники кальция. Если употреблять их регулярно, вы заметите улучшение состояние зубов, волос и ногтей. Практически все семечки и орехи богаты кальцием и другими полезными микроэлементами. Особенно заслуживают упоминания миндаль и бразильский орех. О целебных свойствах орехов много пишут и говорят. Семечки помимо кальция содержат еще калий и фосфор. Только лучше покупать семечки и орехи не очищенными, а в кожуре. Так они дольше сохраняют свежесть и полезные свойства.

От боли и хруста в суставах

Мы все знаем, что такое боль в суставах, проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? У болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм. Предлагаем крем для компресса на болевых местах. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы (острой);
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородной смеси. Потом перелейте ее в пустую банку из-под крема для рук или в любую другую упаковку.

Применение: Намажьте этим «кремом» болезненное место, накройте его пластиковым пакетом, а сверху повяжите теплый платок. Желательно, чтобы последний был сделан из шерсти. Такой компресс должен находиться на своем месте полтора-два часа. Лучше всего эту процедуру повторять перед сном, чтобы суставы могли отдохнуть после «лечения». Утром смойте «крем». Повторяйте этот процесс 4-5 дней подряд. Эффект вы почувствуете уже после первого раза, так что мотивировать вас не придется. Смесь хранить в холодильнике, не дольше 5-6 дней.

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.