Грибок ногтей

Очень много людей страдают от грибка ногтей на ногах. Это очень не красиво, но от этого никуда не денешься. Предлагаем вам рецепты, которыми  многие люди  вылечили грибок.

1. Уксусная эссенция.

70% уксусная эссенция – 2 столовые ложки; Водка – 2 столовые ложки; Три яичных белка (можно заменить одной столовой ложкой глицерина).

Способ приготовления: Все вышеперечисленные компоненты перемешать до образования однородной массы. Лекарственное средство хранить в холодильнике.

Способ применения: Перед сном смачивать в растворе небольшие марлевые полоски и прикладывать к пораженным участкам ногтей и кожных покровов, если они также поражены. Держать в течение пятнадцати минут, затем снять и повторить процедуру. Полное излечение достигается, когда ноготь полностью сменится на новый. На пальцах рук полная смена занимает около 6 месяцев, на пальцах ног – 12 месяцев. В первые дни применения данного раствора, возможно, ощущение жжения и покраснение кожных покровов. Через две-три недели данное побочное явление, как правило, полностью проходит.

2. Уксусные ванночки

Теплые ванночки для ног считаются эффективным средством против грибка, регулярное применение позволяет избавиться от онихомикоза на ранней стадии без дополнительных лекарственных средств. Также уксусные ванночки являются отличной профилактикой грибковой инфекции. Для процедуры необходима теплая, около 50 градусов, вода и стакан столового уксуса 9%-й концентрации. Уровень воды в тазике не должен быть высоким, а только до щиколоток. Ноги окунают в раствор и держат там в течение 15 минут.

Перед уксусной ванночкой желательно провести полную процедуру педикюра, включая удаление пораженных участков ногтевой пластины и омертвевших слоев кожи, мозолей и натоптышей на ступнях, но без нанесения декоративного покрытия на ногти. Если вы обрезаете и подпиливаете ногти самостоятельно, то необходимо делать это очень аккуратно, так как микроповреждения кожи могут способствовать распространению грибковой инфекции. Сразу после уксусной ванночки ноги насухо вытирают полотенцем и надевают хлопчатобумажные носки. Повторять три раза в неделю.

3. Уксусные примочки

Примочки на места, пораженные грибком лучше всего проводить после уксусных ванночек. Для этого подходят как аптечные средства, так и чистый 9%-й уксус, в котором смачивают ватный диск и прикладывают к ногтю на пятнадцать минут.

Более сложный рецепт: смесь водки или сорокаградусного медицинского спирта, глицерина и уксусной кислоты 70% в равных пропорциях, смешать до однородного состояния. Ватный тампон, смоченный раствором, держат пятнадцать минут на пораженных участках, после чего надевают носки из хлопчатобумажного материала. Курс лечения – неделя, при необходимости можно повторить через несколько дней.

4. Мазь

Мази на основе уксуса долго хранятся, их удобнее применять, чем средства жидкой консистенции. Чтобы приготовить уксусную мазь, необходимо взять уксусную кислоту 70%, диметилфтолат, глицерин и оливковое масло в пропорции 2:1:1:1 соответственно. После тщательного перемешивания всех ингредиентов мазь готова к употреблению.

5. Перекись водорода.

Применение перекиси водорода для лечения инфекционных и других заболеваний описал профессор Неумывакин в книге, написанной на основе личного опыта. Он упоминает перекись водорода как профилактическое средство с антибактериальными свойствами.

Рецепт 1. Для приготовления лечебной смеси вам понадобится гашеная сода (0,5 чашки), горячая вода (4 чашки), перекись водорода в 3%-й концентрации (0,25 чашки) и полчашки сульфата магния или английской соли. Тщательно перемешайте все компоненты и влейте еще четверть чашки уксуса. Полученным раствором пропитать ватный тампон и закрепить на пораженной грибком ногтевой пластине с помощью пластыря. Обновлять повязку нужно каждые десять часов, курс лечения составляет месяц.

Рецепт 2. Процедура лечения грибка по данному рецепту состоит из трех этапов. Вначале необходимо приготовить раствор для обработки пораженных грибком поверхностей ногтя и кожи – смешивают 3%-й уксус и перекись в 3%-й концентрации в соотношении 1:1. Этой смесью обрабатывают ступни, пока она шипит. Второй этап – погружение пальцев с грибковым поражением ногтя на полминуты в слабый раствор отбеливателя в воде, после чего их тщательно промывают под проточной водой и вытирают насухо полотенцем. В завершение на ногтевую пластину наносят масло чайного дерева, смешанное с вазелином в равных пропорциях. Надеть теплые носки или перчатки (если данная методика использовалась для лечения онкомикоза ногтей на руках). Курс лечения – неделя.

6. Новокаиновая примочка.Очень простым, но эффективным народным средством в лечении грибка является новокаиновая примочка. Просто пропитываем кусочек ваты новокаином и прикладываем к грибку на ночь. Достаточно всего двух таких примочек, чтобы навсегда избавиться от грибка.

7. Настойка смолы абрикоса:1 столовую ложку снятой с дерева смолы залить стаканом водки, настоять в течение трех дней. Смазывать этим раствором кожу стоп и ногти. Перед каждым употреблением взбалтывать. Для лечения нам понадобился месяц, пораженные ногти срезали по мере отслаивания, выросли новые, здоровые. При осмотре доктор подтвердил факт выздоровления. Ещё могу порекомендовать применять в этом случае старое, загустевшее подсолнечное масло.

8. Чесночные аппликации:брала зубчик чеснока, выдавливала при помощи чесночницы, прикладывала массу на ноготь, покрывала целлофаном и оборачивала бинтом или надевала напальчник. Оставляла повязку до утра, первые дни ощущала пульсирующую боль, подобную нарыву, но нужно было терпеть. Процедуры повторяла ежедневно и новые ногти выросли.

9. Крепкий кофе.Мало кто знает, что обычный, но крепкий кофе является очень хорошим народным средством лечения грибка. Разведите себе кофе покрепче и просто погрузите в чашку руки или ноги – в зависимости от того, где у вас грибок. Такую процедуру лучше всего выполнять вечером, перед сном. Грибок полностью исчезает после нескольких таких вечерних процедур. При этом кожа становится гладкой, а также быстро проходят боли.

10. Ванночки для ног с маслом чайного дерева.В тазик наливают теплую воду до уровня щиколоток, добавляют 15-20 капель эфирного масла и держат в ней ступни на протяжении двадцати минут, поддерживая высокую температуру воды (45-50 градусов). Курс лечения составляет два месяца, делать ванночки нужно ежедневно. В процессе лечебной процедуры необходимо удалить пораженные участки ногтевой пластины, используя пилку, маникюрные щипцы или ножнички.

11. Нанесение масла на ногтевую пластину.Если у вас нет реакции на неразбавленное масло чайного дерева, то в целях усиления эффективности воздействия его наносят в чистом виде на пораженные участки ногтя. Предварительно ноги распаривают в теплой воде с добавлением хозяйственного мыла (для лучшего растворения его можно натереть на терке). Масло втирают в ногтевую пластину с помощью ватной палочки дважды в день, смывать средство не нужно.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.