Топинамбур

Топинамбур бесплатный инсулин на огороде!
Уникальное отечественное вещество, о котором умалчивает официальная медицина. Больные сахарным диабетом огромные средства тратят на приобретение препаратов понижающих сахар в крови, а сами даже не подозревают, что бесплатный инсулин растет у них на огороде.Этим лекарством является топинамбур (земляная груша). Он порой растет на огороде, как сорняк. В топинамбуре содержится от 30 до 40% природного инсулина. Поэтому достаточно съедать в день по 300 г корней топинамбура в течение 3 месяцев и поджелудочная железа восстанавливает свою функцию. Кушать этот корнеплод можно в сыром и вареном виде. В дополнение к этому топинамбур регулирует обмен веществ, снижает высокое кровяное давление, помогает при остеохондрозе и дает возможность организму не стареть. Клубни топинамбура можно запасать на зиму. Его хранят как картошку и добавляют в салаты, первые и вторые блюда.
Летом для общего оздоровления принимают ванны из отвара побегов и цветов.
Кроме топинамбура при диабете можно пользоваться молодой мякотью тыквы и кабачков. Надо взять мякоть вместе с семечками, мелко нарезать и добавить в салат, или можно просто заправить растительным маслом и есть так.
Еще один способ лечения сахарного диабета. Заливают 2-3 литрами воды один стакан сырых тыквенных или кабачковых семечек. Варят на маленьком огне три часа. В конце добавляют 3-4 мелко порезанные луковицы. Лечебный суп – готов!

Полезные и целебные свойства топинамбура
Топинамбур (земляная груша, подсолнечник клубненосный или иерусалимский артишок) – продуктивная культура, дающая большое количество зеленой массы и плодов (клубней). На вкус они не уступают картофелю и являются замечательной диетической пищей для диабетиков. Продукт одновременно полезен людям, страдающих малокровием. Надземную часть растения и клубни используют также на корм скоту, в результате чего у коров, например, увеличиваются надои молока. В мешанках топинамбур дают гусям и курам, ее охотно поедают козы, кролики, свини, на земляной груше лучше, чем на концентратах.
Топинамбур (земляную грушу) используют как лечебное средство при болезнях желудка, поджелудочной железы, почек, сахарном диабете, гипертонии, поскольку он уменьшает артериальное давление, сахарный показатель крови, увеличивает гемоглобин. Продукт активно расщепляет и удаляет из организма камни, шлаки и соли, нормализует обменные процессы, «прогоняя» постепенно различные недуги. Ежедневная добавка в чайную заварку трех молодых листьев культуры поможет ликвидировать последствия облучения, инсульта, инфаркта.
Топинамбур способствует выведению солей из организма. Заливают водой 1,5 кг порезанных листьев и стеблей, ставят на огонь, кипятят 20 мин, потом цедят, разбавляют горячей водой (1:6). Отвар сливают в ванну, которую принимают 10 минут, после чего моются с шампунем.
Можно по аналогии готовить раствор из отвара 1 кг сырых клубней (предварительно помытых и порезанных). Для этих же целей используют высушенные листья и стебли (400 г массы варят 40 мин и цедят через дуршлаг). Отвар получается темно-коричневым. Аналогично делают отвар из сушеных клубней, 150 г которых варят 40 минут.
Ванны применяют ежедневно или с определенными перерывами (один–два дня), что определяется стажем болезни. Облегчение наступает для одних людей после 3–5 процедур, для других после 20–30. Однако больше 20 ванн подряд принимать нельзя. Перерыв должен составлять 20 дней. Потом лечение продолжают. И так – до выздоровления.

Рецепты при диабете, гипертонии, после инсульта.
Качественно промывают плоды и листья земляной груши (можно использовать молодые побеги), нарезают их, поливают подсолнечным маслом. Едят как салат. Их можно добавлять в любой салат. Продукт наиболее полезен, если трижды в день съедать перед едой (за 10 минут) 2 клубня.
Сырые или вареные клубни можно варить как компот, выпивая потом ежедневно по литру с двухдневным перерывом. Нередко употребляют отвар (горячий или холодный), приготовленный из сырых (2 плода варят 15 минут в литре воды) или сухих клубней (25 г варят час в литре воды). При отсутствии диабета в него добавляют сахар или мед.
Целебный чай из листьев земляной груши. Его советуют пить при упадке сил. Состав: топинамбур, смородина черная, рябина красная, малина – по 3 молодых листа, вишня – 5 листьев и веточка мяты. Листья качественно промывают, кладут в посуду на 1 л из керамики, заливают кипящей водой. Можно добавить чай (чайную ложку). Настаивают не меньше 10 мин. Полученный настой хорошо снимает усталость.
Свежий сок из клубней топинамбура. Через соковыжималку пропускают очищенные и хорошо промытые клубни. Сок сливают в стеклянную посуду, ставят на хранение в холодильнике. Пьют утром (натощак), разбавляя 40 г сока таким количеством холодной воды. При ежедневном употреблении за год излечиваются многие (в т. ч. серьезные) болезни.
Салат «Весенний»: 2 клубня продукта и одну морковку натирают на терке. Мелко нарезают огуречную траву (10 листьев). Качественно перемешивают. Подсолнечное масло и соль – на вкус.
Салат «Осенний»: Плоды в сыром виде и яблоки натирают на терке, добавляют квашеную капусту (соотношение ингредиентов – 2:2:1). Порезанный лук, соль и подсолнечное масло – на вкус. Качественно перемешивают. Приправа – укроп, петрушка.
Салат с яйцом: Натирают на терке топинамбур (3 плода), крошат вареное куриное яйцо, заправляют сметаной, качественно перемешивают, украшают укропом, петрушкой. Соль – на вкус.
Котлеты с капустой: Плоды шинкуют и смешивают с мелкорубленой капустой. В смесь вливают сливки. Тушат до готовности в закрытой посуде. В горячую массу выливают яйца, высыпают муку, качественно размешивают. Делают котлеты и обжаривают их двухсторонне. Состав: земляная груша – 0,5 кг, яйца куриные – 2 шт, мука – 30 г, масло подсолнечное – 150 г, сливки – 100 г, соль – на вкус.
Топинамбур с морковью: На терке натирают плоды культуры и морковь, вливают сливки, тушат до готовности в закрытой посуде. В горячие овощи добавляют яйца, высыпают муку и соль, качественно размешивают, выкладывают на горячую сковородку с подсолнечным маслом, двухсторонне обжаривают. Состав: топинамбур – 0,7 кг, морковь – 0,3 кг, яйца куриные – 2 шт, мука – 30 г, масло подсолнечное – 100 г, сливки – 100 г, соль – на вкус.
Запеканка с топинамбуром: Протертую массу обжаривают на подсолнечном масле, заливают сбитым яйцом, смешанным с молоком и манной крупой (чайная ложка). Пекут в духовке 40–50 минут. Оладьи готовят как драники, замешивают с мукой и обжаривают. Из земляной груши готовят вкусные, диетические и полезные блюда. Его можно отваривать, обжаривать как картофель, печь оладьи, использовать в салатах и для компотов.
Сушеные клубни: Режут ломтиками по 3–4 мм свежие клубни, сушат в духовке (как сухари), употребляют с чаем, кофе.
Отварные клубни:
1. Горячие, отваренные в слегка соленой воде клубни заливают грибным соусом (из предварительно сваренного бульона), куда добавляют смесь поджаренной муки со сметаной. Дают закипеть, бросают лавровый лист, перец (черный), варят пять минут. Потом кладут сливочное масло и мелко порезанные лук, петрушку, укроп.
2. Клубни отваривают в чуть соленой воде и держат до употребления очищенными в холодной уксусной воде. Перед приемом их перетирают на терке, добавляют вареное яйцо, соленые огурцы, петрушку, репчатый лук, заправляют майонезом, сметаной или орехами.

Топинамбур: посадка, уход, сбор и хранение.
Посадку клубней культуры проводят осенью (октябрь–ноябрь) на глубину 10 см или ранней весной на ту же глубину. Семенной материал предварительно обрабатывают раствором марганцовки. Если клубни увяли, то их следует на несколько часов поместить в воду (пока не произойдет их насыщение до упругого состояния). В лунки при гнездовом способе посадки кладут по два средних клубня. Схема посадки 60×60 или 70×50. При появлении всходов междурядья трижды рыхлят, и в последнюю обработку окучивают. При второй обработке растения подкармливают азотными удобрениями из расчета 15 г/м². Стебли высотой до 4-х метров с большими зелеными листьями создают красивую заросль, которая украсит огород, сад, палисадник и даже клумбу. Урожай убирают дважды: октябрь–ноябрь и ранней весной. Если он не нужен, то в июне срезают все надземные части. Завязи не будет. Надземная зелень и корни топинамбура ежегодно отмирают, оставшиеся в земле клубни сохраняют пищевую ценность и всхожесть при многократном замерзании и оттаивании. Весенней урожай культуры выше осеннего примерно в 1,5 раза.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.